Статус: Офлайн
Повідом.: 416
Повідом.: 416
Я вообще удивляюсь, почему до сих пор не использован эпитет: А кто Вас там ждёт?!
я бы сказал, а кто их тут держит?
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!Согласен, но видно у нас с вами разные представления о "потолке"...
Почему он должен ждать этого, горбатясь 30 лет ? Только потому что ему сказли что на общем фоне нищеты твоя зп, это ахуенно?![]()
А кто Вам сказал, что где-то будет по-другому?
У меня несколько одноклассников, знакомых, сослуживцев, и даже кума, уехавших ещё в 90-х,а кое-кто в 80-х в США, Израиль, Германию... и ни один до сих пор себе дом не купил, а кума взяла в кредит квартиру, работает на двух-трех работах, чтобы сводить концы с концами, да ещё и не выпускают её в Украину, т.к. за ней числится ипотека. Да, во время разговора все они бахваляются, но когда я им предлагаю, и говорю до встречи летом на Канарах, их берет оторопь... как же так, и тут оказывается можно быть не в ****, как они себе тогда представляли, когда уезжали. Что касается зарплаты, так их зарплаты не такие уж и нормальные на фоне тех, где они живут, средненькие, а потому и жизнь их там на том же средненьком уровне, как здесь. Расходы больше, а кредитное ярмо их заставляет крутиться как белкам в колесе. Так что, не стоит быть таким легковерным, везде есть свои плюсы и свои минусы, а адаптация - вообще отдельная песня, потому если человек не уехал туда до 20-22 лет, то ему там делать нечего!
И только от человека всё зависит, и там , и здесь, что его ждет и как у него судьба сложиться, потому что каждый свою судьбу куёт сам.
И ездить по миру в свое удовольствие? Я не имею в виду турцию или египет, а к примеру сьездить в апреле в шанхай на тур формулы 1?
вы вначале хорошо изучите статистику, сколько американцев, немцев или там израильтян ездит по миру в свое удовольствие, а потом уже рассуждайте о специалистах!
Останнє редагування:

:

)

Та не переживаю я за них! Наоборот говорю, если не способны себя найти на Родине, там тем более себя не найдете! Скатертью-дорога!
И я о том же, многие из местных просто не знают, что например жилье на 3 человек на канарах за неделю может обойтись в 1400-1600 грн. для них до сих пор действует совковый штамп, что это ох как круто, на равне с Золотыми Песками в Болгарии... А те, кто в Германию переехал, сами тудя ездят и так же, аппелируя к своей совковой памяти, думают, что это круче, чем местные ездят в Крым. Да и не хотел бы их обижать, приглашая на Мальдивы, им же кажется, что они луЧЧе живут, чем все, кто остались на Родине.
круглые сутки и тем самым создающим впечатление зашибенной жизни, друзьям, а на более длительный срок.. Желательно при этом иметь целью бумаги получить, ребенка када-нибудь пристроить и т.д... У меня лично желание ностальгировать отпало как-то сразу после болезни брата, когда пришлось приехать и заниматься медицинскими вопросами.. когда все исчисляется какими-то нереальными суммами и задарма утку не поднесут..когда враз богатый здоровый человек становится нищим и больным и друзья, которых нам здесь так не хватет испаряются как утренный туман.. И понимаешь, что душа начинает тянуться туда, где чужие якобы по духу в любой момент, безоговорочно, протянут тебе руку помощи. Где, умирая, твои родители будут выглядеть людьми и уходоть из жизни достойно, а не в адских муках (если нечем заплатить).. За спокойную достойную жизнь своих детей я помаюсь уж как-нибудь душой и Вам, ТС, советую..
С какого х*я такие выводы?