Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

• Автор теми Автор теми baterbi
  • Дата створення Дата створення
вы люди надцатого сорта без возможности полной ассимиляции!
наивный, это и так понятно, что французом и до гроба не станешь, остануться барьеры в общении, знакомстве.
так же как алжирцу или арабу чтобы ****нуть аборигенку - стараний приложить доведеться поболее, да еще и на французком:D

но соц.статус, мат. положение поправить можно, а если организм трудиться честно и платит много налогов, то одобрение окружающих приложиться

самокритично! :клас: и у кого это столько лишнего времени?:D может количество твоих звездочек и наших сообщений сравним?
вот был бы ты таки умный, так ты бы по этим звездочкам сделал вывод, что я знаю, о чем говорю.
Ты пишешь только тогда, когда у тебя до фига свободного времени. Но тебе же нужно только одну задачу реализовать: рассказать, какие классные те, кто, сидя внутри страны, опускают ее всё ниже и ниже ;)
моск, говорю, тебе даден, чтоб ты не только посты набивал :D
хотя не исключено, что эта мысль тебе будет сложноватой. Отвечаю, чтоб дошло: не.
Ты так понимаешь? ;)

Ну так это ж хорошо! Все кто ещё не уехал, быстрее пакуйте чемоданы!
Ну раз Вы разрешили.. За визой когда подьехать?

в таком ключе ответа я и ожидал! всё у вас зашибись, кроме того, что вы люди надцатого сорта без возможности полной ассимиляции!... ****о тут, воняет?... так у вас же ментальность такая, вы даже там находясь, сюда прётесь, в родное ****о, к родным запахам... и никогда, никому не поверю, что они с родственниками через ХФ общаются
Где я понты колотила? не приписывайте мне своих грехов )) наоборот, замалчиваю многое..
На счет родственников, которых я не забираю.. А Вы лично всех своих у себя в супердоме поселили и по Канарам возите? самых близких, которые хотели и могли уехать, мы забрали.. Но забрать всех нереально! А некоторые не хотят-старые, либо держит их что-то.

наивный, это и так понятно, что французом и до гроба не станешь, остануться барьеры в общении, знакомстве.
так же как алжирцу или арабу чтобы ****нуть аборигенку - стараний приложить доведеться поболее, да еще и на французком
Алжирцы говорят на французском с детства-это их второй язык, так что, проблем с общением у них здесь нет.. на счет ****нуть француженку тоже особых препятствий не вижу-француженки ****аются и с африканцами и с североафриканцами когда им хочется. Много межрассовых браков. Это даже хорошо-дети красивые, а то вырождение нации пошло..
К русским относятся очень хорошо.. помнят Наполеона :-) естесственно, своими в доску мы здесь никогда не будем! А зачем? нас и так неплохо кормят :-)) Вполне счастливы, друзей-французов, англичан, немцев навалом.

Да что ты говоришь? Прямо таки невозможно? :іржач: А это что же тогда:

d2b963a243ccbf3bf26a472e26d5e7b7.webp

*****бол вы батенька, как и во всём другом. :D

:клас::клас::клас::клас:

за какой? *живо интересуюсь.
Мне бы японская....хотя бы разовая.... :D

:)

Повторюсь :-)
Балабол - это звучит гордо!

Давайте второй раз ответ в формате ученика 2-4 классов средней школы :-) :-) :-)

Алжирцы говорят на французском с детства-это их второй язык, так что, проблем с общением у них здесь нет.. на счет ****нуть француженку тоже особых препятствий не вижу-француженки ****аются и с африканцами и с североафриканцами когда им хочется. Много межрассовых браков. Это даже хорошо-дети красивые, а то вырождение нации пошло..
К русским относятся очень хорошо.. помнят Наполеона естесственно, своими в доску мы здесь никогда не будем! А зачем? нас и так неплохо кормят ) Вполне счастливы, друзей-французов, англичан, немцев навалом.
тада значит все включено - еду я:yahoo:
и сыр неплох да и вино получше

да, еще в жизненном бытие мне требуеться рыба, хлеб и спокойствие для раздумий. полагаю, это тоже приложиться

и сыр неплох да и вино получше

да, еще в жизненном бытие мне требуеться рыба, хлеб и спокойствие для раздумий. полагаю, это тоже приложиться
Вот это могу вам гарантировать отменного качества и по бросовым ценам, по сравнению с Украиной. А то я устриц второй свежести в "Никасе" попробовала.. не понравилось! Здесь дешевле в 10 раз и лучше.
ТС, что-то, пропал.. Забыл, видать, свой ночной кошмар на следующее утро..а мы все обсуждаем :-)))))

Вот это могу вам гарантировать отменного качества и по бросовым ценам, по сравнению с Украиной. А то я устриц второй свежести в "Никасе" попробовала.. не понравилось! Здесь дешевле в 10 раз и лучше.
ТС, что-то, пропал.. Забыл, видать, свой ночной кошмар на следующее утро..а мы все обсуждаем :-)))))

не, устрицы это не аскетично. они мешают достичь нирваны. оставляю вам барышня:D

А кто Вам сказал, что где-то будет по-другому? :D

У меня несколько одноклассников, знакомых, сослуживцев, и даже кума, уехавших ещё в 90-х,а кое-кто в 80-х в США, Израиль, Германию...

Причем тут по другому, я с вами пытаюсь наладить конструктивный диалог, а вы все меряетесь- смотри какой я ахуенный , и нехер тут. Сравнение может быть далеко не в вашу пользу;)

Но тем немение- в украине можно заработать деньги , но как? и каким образом?всем и так ясно. Это либо линия административная, либо торгашешская.
Остальные спецы, практически не востребованны, им просто работать негде!!! И если и появляеться вакансия , за нее держуться как за соломинку.

У меня приятеля, пригласили работать во Францию, проработав там год или два, ему все надоело плюс девочка в киеве начала скучать , вернулся домой, отпускать не хотели, выплатили 3 или 6 месячный *****ут!!!
Поработал в Киеве, заработал быстро на квартиру, но говорит это не работа , а первобытная ****ень. Уехал в МСК, но терпеть ее не может , Киев обожает всей душой. Стал зам ген. директора в одной из тысячи дочек Газпрома, спрашиваю чем занимаешься- ответ-"***ней, просто тупо бабки отмываются, задолбало меня это....только зп держит"
-я может просто зажрался?)) , нет никакого развития, и пр....
Свалил сейчас в какуето нефть-газ-мяс. Почему? потому что востребованный специалист сам может выбирать ? В Украине выбора нет!.

Другой пример- еще один приятель работает в Киевстаре(Киев), со зданным экзаменом по СиЭфЭй, и ФРМ!!!(это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ круто), получает 1-2куе и никакой перспективы!Куда не сунься *****ьные девочки протеже. Почему- потому что страна гондурас, ничего не производит, и мозги даром не нужны. Рабочих мест 10 на 100 человек.

Третий пример- у меня есть хороший знакомый , работал на оборонку. Был военным консультантом в Иране, всю жизнь занимаеться ЛЮБИМЫМ делом.Работал с Янгелем,изобрел какието полимеры , которые используються в пусковых шахтах ракет эС 300.Тысячи патентов, и разработок. Встречаемся- говорит , мне надо отьехать на недельку, мне на работе выдали путевку в отпуск.
Ну думаю куда уважаемых стар перов посылают? Ну максимум на минеральные воды...:D На МАЛЬДИВЫ! на 10 дней, поеду ноги помочу в океане.:confused::клас:

Еще пример- женщина архитектор немного за 50, говорит- ох дорогой мой SunStymotion, все немогу, устала до ужаса.. Все никак не дождусь отпуска, обещали на месяц отпустить.Спрашиваю что так? Да проэктируем атомные станции (толи в гвинеи то ли еще где в той области), так еще и подкинули реконструировать Обнинскую(куда в отпуск собираеться думаю говорить не стои;))
..........
Подытожим --- оплачиваемый отпуск вне харьковской области, 13 зарплата, мед страхование, годовая премия /бонус(которая зачастую равняется годовой ЗП)-
это все доступно в Украине???
Думаю в меня начнут кидать камнями, мол выдумки и ******кие замашки, а вот и НЕТ!!! это норма , норма которую у нас забрали, заставив волочить жалкое существование.

И вот тут главный вопрос, если вы такие все счастливые, и у вас там всё так круто, то какого хера вы на ХФ делаете? :D

Художника каждый обидеть гаразд:D!

Причем тут по другому, я с вами пытаюсь наладить конструктивный диалог, а вы все меряетесь- смотри какой я ахуенный , и нехер тут.

Вот это конструктив :іржач: ...укажите мне, где в теме про эмиграцию, я сказал кому-то "какой я ахуенный , и нехер тут"! я просто уже замучался писать ВАЛИТЕ, КОМУ ТУТ ****ОМ ПАХНЕТ!... неужели для понимания этой простой истины ещё и на х** послать надо? :D

Но тем немение- в украине можно заработать деньги , но как? и каким образом?всем и так ясно. Это либо линия административная, либо торгашешская.

Вот она логика люмпен-пролетариата! Выйдите за рамки того, что Вам или кому-то вообще кто-то, что-то должен... раскройте себя миру и всё будет выглядеть как-то по-другому. Возможностей миллион! В Харькове я лично знаю и бывал на 3 фирмах, какие уже лет 10, как работают на США, Германию и другие страны (инженерные разработки, программирование, автокад). В век глобальной информатизации пинять на то, что не востребован, как минимум, глупо!

Остальные спецы, практически не востребованны, им просто работать негде!!! И если и появляеться вакансия , за нее держуться как за соломинку.

У меня приятеля, пригласили работать во Францию...
Поработал в Киеве, заработал быстро на квартиру, но говорит это не работа , а первобытная ****ень. Уехал в МСК... Стал зам ген. директора в одной из тысячи дочек Газпрома...
нет никакого развития, и пр....
Свалил сейчас в какуето нефть-газ-мяс. Почему? потому что востребованный специалист сам может выбирать ? В Украине выбора нет!.

Если он такой крутой и невостребованный специалист, то чего ж не создал свой бизнес и не начал сотрудничать с теми же Французами? Он же специалист, каких так ценят и будут платить, раз он такой нужный. А потом, что его нев***енность заключается лишь в том, чтобы сидеть где-то винтиком и тупо зарплату получать, отмывает он деньги, или бумажки перекладывает, для него это постная х**ня, он же великий специалист?!

Встречал я таких и не одного, какие мне твердили, что им зарплату надо платить, только потому, что у него ДИПЛОМ, и вааще он СПЕЦИАЛИСТ, с большой буквы, а когда такому говоришь вот тебе телефон, вот тебе список клиентов и за два дня мне сделай хоть один договор, то тут начинаются истерики, как же так, такого великого не зам.директором поставили, с секетаршей и личным водителем, а на самый низ трудовой лестницы,... а доказывать свою нев****нность специалиста не хочет.

Другой пример- еще один приятель работает в Киевстаре(Киев), со зданным экзаменом по СиЭфЭй, и ФРМ!!!(это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ круто), получает 1-2куе и никакой перспективы!Куда не сунься *****ьные девочки протеже. Почему- потому что страна гондурас, ничего не производит, и мозги даром не нужны. Рабочих мест 10 на 100 человек.

:боян: Киевстар частная контора! Причем здесь страна? :eek: Ну не нравиться, пусть со своими дипломами пойдет на барабане поторгует! Он великий специалист, ну пусть берет свои дипломы и ищет лучшую работу! Херовая страна, не хочет тут работать, пусть п*здует за тридевять земель! Или его кто-то за руки держит? Или на выбор, раз он такой великий специалист, пуст создаст свою фирму и в**бывает на процветание своей семьи... или тоже, ну его ***, ответственность, риски, он же великий специалист, которому все должны, потому лучше сидеть и ждать, когда с неба на тебя что-то свалится.

Третий пример- у меня есть хороший знакомый , работал на оборонку. Был военным консультантом в Иране, всю жизнь занимаеться ЛЮБИМЫМ делом.Работал с Янгелем,изобрел какието полимеры ,...На МАЛЬДИВЫ! на 10 дней, поеду ноги помочу в океане.:confused::клас:

:D Как-то не стыкуется с трендом херовая страна!

Подытожим --- оплачиваемый отпуск вне харьковской области, 13 зарплата, мед страхование, годовая премия /бонус(которая зачастую равняется годовой ЗП)-
это все доступно в Украине???

Конечно! Если что-то не доступно Вам, это ещё не означает, что этого нет вообще! 13 зряплата это вообще нафтолин из совка и порочное явление, которое разрушает личность. А чтобы бонусы получать, надо быть не чертежником и кладовщиком, а как минимум учавствовать в управлении бизнеса или увеличении прибыли всего предприятия. А то, ***, привыкли работать по совковому, день до вечера, за рюмкой чая и анекдотами, а зарплату и привелегии хочется получать по-капиталистически.

Думаю в меня начнут кидать камнями, мол выдумки и ******кие замашки, а вот и НЕТ!!! это норма , норма которую у нас забрали, заставив волочить жалкое существование.

Хуже обиженного комуняки только бездомные собаки! Их тоже обидели, крыши над головой не дали, косточки не приносят, мясом не кормят и в джакузи не купают... ;)

Да что ты говоришь? Прямо таки невозможно? :іржач: А это что же тогда:

*****бол вы батенька, как и во всём другом. :D

А ты деванька, не *****болка? :D
28908a006f2f833738f5500daf4aaa53.webp

Не ровно дышишь или просто делать не ***? :D

Останнє редагування:
Встречал я таких и не одного, какие мне твердили, что им зарплату надо платить, только потому, что у него ДИПЛОМ, и вааще он СПЕЦИАЛИСТ, с большой буквы, а когда такому говоришь вот тебе телефон, вот тебе список клиентов и за два дня мне сделай хоть один договор, то тут начинаются истерики, как же так, такого великого не зам.директором поставили, с секетаршей и личным водителем, а на самый низ трудовой лестницы,... а доказывать свою нев****нность специалиста не хочет.

еба, та то вы сильно персонал распустили, список подавай, спиздят еще:D
да ***** он нужен такой красивый с дипломом и без своей базы, я лучше за копейки найду продажника мудрого

Вот она логика люмпен-пролетариата! Выйдите за рамки того, что Вам или кому-то вообще кто-то, что-то должен... раскройте себя миру и всё будет выглядеть как-то по-другому. Возможностей миллион! В Харькове я лично знаю и бывал на 3 фирмах, какие уже лет 10, как работают на США, Германию и другие страны (инженерные разработки, программирование, автокад). В век глобальной информатизации пинять на то, что не востребован, как минимум, глупо!
:іржач:.люмпен-пролетариат это точно ко мне:іржач:
Писец, у меня возникает сомнение что вы хорошо понимаете по русски.
Где я отписался , что кто- то кому-то что-то должен:іржач:
Добро пожаловать в капитализм. Насчет контор работающих на запад), так это вообще моя тема. Я наладил свои старые контакты,полностью загрузил ведущую фирму в своей области по Харькову, плачу им полуторный прайс, они счастливы как слоны:D, а по итогу копейки.

Если он такой крутой и невостребованный специалист, то чего ж не создал свой бизнес и не начал сотрудничать с теми же Французами? Он же специалист, каких так ценят и будут платить, раз он такой нужный. А потом, что его нев***енность заключается лишь в том, чтобы сидеть где-то винтиком и тупо зарплату получать, отмывает он деньги, или бумажки перекладывает, для него это постная х**ня, он же великий специалист?!

Вот и 20 лет зря не прошли, не нужные отделы мозга начинают потихоньку редуцироваться.(это все, кроме тех что овечают за пожрать и купить-продать) А нахрена ебашить круглыми сутками если , матюкать реализаторов, выискивать недостачу, разруливать с проверками и поставщиками, если можно спокойно быть ХОРОШО оплачиваемым специалистом без гемороя?Иметь зп в 10куе, 5 дневный нормированный день, и все прочие прелести описанные выше, но я понимаю с Бариковским менталитетом это конфликтует.

Встречал , не встречал , тьфу аж противно. Я вам о "французском", а вы мне все "нижегородско - барабашовское ".
Видно вы даже не понимаете о каком уровне я вам говорю, таких специалистов я думаю вы в лучшем случае в кино видели, они по подобным шарашкам не ходят:D
Представляете что такое СИЭФЕЙ? это бумажка в которой написанно- что она нихера не значит, и не дает ничего кроме того , что вы сдали экзамен по СИЭФЕЙ. К слову сказать записаться на экзамен, стоит 1000куе, в Украине экзамен не принимают;)

:боян: Киевстар частная контора! Причем здесь страна? :eek: Ну не нравиться, пусть со своими дипломами пойдет на барабане поторгует! Он великий специалист, ну пусть берет свои дипломы и ищет лучшую работу! Херовая страна, не хочет тут работать, пусть п*здует за тридевять земель! Или его кто-то за руки держит? Или на выбор, раз он такой великий специалист, пуст создаст свою фирму и в**бывает на процветание своей семьи... или тоже, ну его ***, ответственность, риски, он же великий специалист, которому все должны, потому лучше сидеть и ждать, когда с неба на тебя что-то свалится.
Причем тут сидеть:іржач:, свалится:іржач:. я привел это как пример, как относяться к сотрудникам в частности в нашей стране.Давно бы его резюме лежало на столе нач. аналитического отдела , одно крупного банка, но б...ть патриот. :іржач:Одно это заслуживает внимания- *****- патриот:клас:

:D Как-то не стыкуется с трендом херовая страна!
100% процентов , хоть одно попадание. Но речь правда не об Украине.

[/QUOTE]

Итог уезжать за границу есть смысл только тем, кто либо голь перекатная, без статуса , образования, желания работать,и преспектив.
Либо тем кто на самом дела нацелен на очень высокий уровень.
Первые получают наконецто возможность досыта набить брюхо, вторые перспективы, остальным там делать нехер.
Соответственно и относительно вариантов возвращения, если вы крепкий средний класс в не юношеском возрасте(средний класс в украине))))). Делать там нехер.

Есть , но он представлен не очень широко.
150-300т у.е.

А учитывая практически полное отсутствие пробок(30 минут из любой точки с учетом заторов), при наличии машины, любая часть города становится околоцентральной.

Останнє редагування:
Почитал тему.. сопоставил все доводы, аргументы и сделал вывод: В Украину возвращаться нет смысла... по крайней мере, пока там так холодно. Вот ближе к лету- можно возвращаться, а сейчас нет.. Минус двадцать.. я шо, самоубийца, возвращаться в страну, где минус двадцать?! Вот будет хотя бы плюс пять.. вот.. можно возвращаться.. а сейчас нееет.. никакими тысячами (а то и двумя!!!) в месяц вы меня туда не заманите! Вот!

жилярди, район между пр. ленина и сумской.

На Павловом поле есть частный сектор? ...

Да , именно на поляз и есть частный сектор. Если ехать по 23 Августа в сторону Клочковской, то сразу за Биллой, по правой стороне за 5-ти этажкой вдоль дороги, начинается частный сектор и там ох как много домиков по 100-400 куе .
Есть так же район Журавлёвка, где тоже не мало дорогих домиков.

Новгородская, плавно переходящая в Сокольники.

Сие и носит название Шатиловка. :D

Ещё раз повторяю - район дорогой, но назвать его хорошим можно лишь условно.

На самом деле, единственный хороший прицентральный район в Харькове так никто и не назвал. Это Сокольники.

я этот район специально оставил, на потом :D. Думал сейчас начнется пространственные рассуждения, и тут вам бац:іржач:

Назад
Зверху Знизу