Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть деньги-куда их вложить?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
На сегодня к городскому порталу можно относиться примерно как к некоторой системе арбитража трафика. Типа групона, но не так прямолинейно. Бабло там есть. Перспектив нет.

Ну, всё. Начали говорить на какой-то галактической интерлингве.
Прав был Бернар Шоу, говоря, что всякая профессия — это заговор против непосвященого. :)

Ну, всё. Начали говорить на какой-то галактической интерлингве.
Прав был Бернар Шоу, говоря, что всякая профессия — это заговор против непосвященого. :)

Арбитраж трафика, это когда вы покупаете трафик по дешевой цене, потом что-то с ним делаете и продаете дальше по дорогой цене.

"Что-то делаете", это или пропускаете через TDS, или через транзитную систему, или через мультиплицирующую транзитную систему.

TDS - это система которая решает куда перенаправить посетителя сама автоматически, на основе IP, кук, быть может версии клиента. То есть посетитель сам эту TDS вообще не видит. Это обычно используется в ****о.

Транзитная система - это система, которая с помощью дизайна страницы меняет мысли пользователя. Тут очень важно, почему вообще разный трафик стоит по разному. Вот один и тот же Вася, когда ищет кондиционер, стоит по 4 гривны за клик, через пять минут этот же Вася, кликая по завлекательной картинке на сайте с варезом стоит 1 копейку за клик. Это один и тот же Вася, а цена разная потому что в момент клика у Васи разные мысли в голове. Так вот транзитная система меняет мысли Васи. Например показывает ему завлекательные картинки про отдых на Мальдивах, с огромной скидкой, и он может быть, вдруг, действительно купит. Вот групон - это транзитная система такого вида.

Мультиплицирующая транзитная система, это такая транзитная система, на которую Вася заходит один раз, а выходит несколько, то есть кликает по нескольким ссылкам на странице транзитной системы, а не на одной. Они и на входе и на выходе - дешевый трафик, но на выходе трафика больше. Так работают маркетгид и редтрам.

Городской портал - примерно то же самое, только трафик конвертирует не в дальнейшие переходы, а прямо в телефонные звонки, или в показы имиджевой рекламы.

Слабое место любого арбитража трафика в том, что чтобы это работало, кто-то вам должен дешевый трафик поставлять. Так вот трафик вам обходится дешево потому, что кто-то другой не может с этим трафиком сделать что-то умное, что умеете вы. Если он вдруг научится - вы пролетаете.

В случае с городским порталом, городской портал на рекламу своей афиши может себе позволить потратить больше денег чем кинопоиск, потому что больше на этом заработает. Это хорошо. Но людям намного больше нравится афиша на кинопоиске и кинопоиску вообще привлечение обходится дешевле. Образуется некий баланс. И этот баланс постепенно смещается не в пользу городского портала. Потому что и кинопоиск научается на единицы трафика больше зарабатывать, и пользователи начинают видеть все больше преимуществ кинопоиска перед городским порталом.

А для других разновидностей трафика, кроме афиши, дела у городского портала еще хуже.

Спасибо, уважаемый Ferox, ознакомился.
Искренне пытаясь понять написанное.

Только Вася, во-первых, куда попало не кликает, во-вторых, у Васи даже картинки выключены, ибо нынче многие сайты выглядят также омерзительно, как и телевизор (даже, пожалуй, уже ещё хуже), который Вася уже не смотрит 10 лет. :)

А вообще, зогчем так усложнять, выдумывая всё новые и новые слова для старой доброй Спекуляции?! А то ишь — «Арбитраж трафика»! (Шучу. Конечно, прочитал «другой не может с этим трафиком сделать что-то умное, что умеете Вы». ;) )

Но, по-моему, Инторнет уже снова в очередной раз напрягся от наплыва охотников за лёгкой деньгой и должна рано или позно произойти «коррекция рынка»... (Это тоже такой себе эвфемизм — для давно известного понятия.)

Но, по-моему, Инторнет уже снова в очередной раз напрягся от наплыва охотников за лёгкой деньгой и должна рано или позно произойти «коррекция рынка»... (Это тоже такой себе эвфемизм — для давно известного понятия.)
В каком-то смысле плавная "коррекция рынка" в рунете произошла в 2007-2009. Когда "охотники за легкой деньгой" постепенно потеряли все заработки и уступили место тем кто подходит к заработкам серьезно. Причем это никак не связано с финансовым кризисом который был в то же время, "коррекция" в рунете - это следствие того что развитие технологий дошло до определенного уровня.

На сегодня я даже затрудняюсь назвать в рунете хотя бы один способ "легкого заработка", а в 2006 году назвал штук 5-6 влет.

Меня, уважаемый Ferox, конечно, раздирает любопытство и хочется пообщаться (скорее послушать) с вами на эту тему, но, пожалуй, мы уже злоупотребляем использованием чужой непрофильной темы...

Меня, уважаемый Ferox, конечно, раздирает любопытство и хочется пообщаться (скорее послушать) с вами на эту тему, но, пожалуй, мы уже злоупотребляем использованием чужой непрофильной темы...

Чувствуйте себя как дома, я с удовольствием читаю, т.к. сам имею отношение к этой отрасли.

нахуя нужен бизнес (который может прогореть, который могут отобрать, которым нужно заниматься) если он приносит меньше ****** банковского депозита?

поручик ты правда непонимаеш???
лежало у меня 20000 баксов в 2007 году в банке-банку хана-деньги вернули,но!!!по курсу 8 а не 5-профит на лицо-верно????:пиво::D:пиво:

Кстати к вопросу о легком заработке... Сегодня вот встречался с одним человеком, давним знакомым, который сидит на одной из тем легкого заработка... говорит, что еще жива тема. Так что я был не прав... еще не всё пересохло :) :) :) Говорит что сейчас "не все так просто как в 2009", но бабок зарабатывает больше т.к. поставил дело на индустриальные рельсы.

Но все равно его тема через полгода-год должна издохнуть.

Есть деньги 200.000$ - хочу открыть свой ресторан!

Доброго времени суток!
Есть 200.000 долларов, хочу открыть ресторан в Харькове в неплохом месте. Есть ли кто-то, кто имеет в этом опыт, подскажет что и как, либо если кто займётся этим и за какой %?
Спасибо!
Жду ответов.
Можно писать в ЛС.

в неплохом месте, т.е. в центре?
маловато будет.

Центр - от советской до бот сада - весь этот р-н.
И сколько нужно тогда примерно? Пока есть конкретно эта сумма и в нее надо уложиться.

В центре куча ресторанов- большая конкуренция, в пятницу и в субботу там плотный трафик + почти ни у кого нет больших парковок, а значит банкетировать будет тяжело.
В центре аренда дороже, а значит и тяжелее будет в случае непрухи.

Единственный +что днем можно будет из ресторана делать столовую и кормить офисников за недорого

на хтз и рогани с ресторанами туго. и места парковочные найдутся:)

Открывайся на ботсаде ) Потому что:
Единственный +что днем можно будет из ресторана делать столовую и кормить офисников за недорого
Так вот на советской и так прекрасно с хавкой, а на ботсаде в обеденное время какое-то одно огорчение.

В центре куча ресторанов- большая конкуренция, в пятницу и в субботу там плотный трафик + почти ни у кого нет больших парковок, а значит банкетировать будет тяжело.
В центре аренда дороже, а значит и тяжелее будет в случае непрухи.

Цель ресторана - не заработок, а вложение в недвижимость для бизнеса. Нужен просто хороший престижный ресторан, небольшой, но уютный.

Любопытно происхождение этих 200 штук. Если сам заработал, то вроде бы и вопросов, что и как с ними делать, возникать не должно. А если унаследовал/наворовал/выиграл в лоторею, то разведут как последнего ****, ещё и должен останешься.

В ресторанном опыте нет ещё навыков + со знакомыми не сложилось в данной сфере, вот поэтому и спрашиваю.
Если есть такая тема на форуме, то есть и люди, которые в этом разбираются лучше меня.

Если сам заработал, то вроде бы и вопросов, что и как с ними делать, возникать не должно. А если унаследовал/наворовал/выиграл в лоторею, то разведут как последнего ****, ещё и должен останешься.

Не первый раз слышу подобное суждение и не могу понять..
Почему это не может возникать таких вопросов ?
Что если ТС заработал эти деньги совсем в другой области, которая более не актуальна или просто не требует доп. вложений и более не масштабируется и не развивается ? И теперь для диверсификации капитала он хочет открыть ресторан (хотя и не является пока профессионалов в этой области) ..
А может он развел кого-то как **** и ему еще должны остались и вот он теперь хочет ресторан в качестве хобби ?
Почему сразу такое мнение, что вот если человек до сих пор не был бизнесменом, но у него есть стартовый капитал - то начинать ничего не надо ? Это типа слишком рискованно и скорее всего разведут ? Откуда пошло это все ?

• Це лайк!
Реакції: Ah
Все же лучше задать кажущийся глупым для окружающих вопрос, чем самодурствовать.

я бы лучше открыла за эти деньги нестандартное детское кафе, нестандартность заключается как в самом оформлении, так и меню; с детьми реально пойти некуда, 5-6 примитивных заведений типа мака с пластмассовой едой.

Цель ресторана - не заработок, а вложение в недвижимость для бизнеса. Нужен просто хороший престижный ресторан, небольшой, но уютный
Прикольно.
Почему тогда не купить просто недвижимость?
Или лучше недвижимость плюс убыточный ресторан?

Kre4et;34864516 Почему тогда не купить просто недвижимость? Или лучше недвижимость плюс убыточный ресторан?[/QUOTE сказав(ла):
Можно убыточный ресторан и сделать из него что-то нормальное. Но думаю просто в эту сумму не вложусь.

я бы лучше открыла за эти деньги нестандартное детское кафе, нестандартность заключается как в самом оформлении, так и меню; с детьми реально пойти некуда, 5-6 примитивных заведений типа мака с пластмассовой едой.

Нужен именно ресторан для проведения встреч. Цель - не заработок, а вложение.

Все же лучше задать кажущийся глупым для окружающих вопрос, чем самодурствовать.

Именно поэтому и решил написать, так как в этом вопросе я дилетант. Думаю может кто чего посоветует интересного. Идеи самого ресторана есть, не знаю сам процесс открытия и что и как лучше купить по месту.

Назад
Зверху Знизу