Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть деньги-куда их вложить?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
Я правильно понял, что ТС хочет не арендовать. а именно купить недвижимость? Тогда нужно понимать, что стоимость квадратного метра в нежилом фонде стартует от 1000 уе в зачаточном состоянии. Имхо, лучше купить недвигу под сдачу, может даже с арендаторами, а место для встреч всегда найдется.
Похоже ТС просто дали задание и бюджет. Такое бывает в бизнесе довольно часто: босс говорит типа нужно пристроить столько-то бабок, потом ковыряется пальцем в носу и изрекает "в ресторан, будем там компашкой бухать".

• Це лайк!
Реакції: Ah
Знакомые говорят что в этом бизнесе крышу надо иметь... Иначе просто устанешь платить. Сначала придут пожарные и скажут "давай деньги" за пожарную безопасность и что нужен человек с корочкой, который окончил их спец курсы. Можно заплатить и человек этот сразу не нужен. Но через неделю придут из прокуратуры и спросят "На каком основании у вас нет человека с корочкой?"... И т.д. и т.п.

Открывайся на ботсаде
На Бот саде там наверно 200 тысяч мало. Зашел в пицерию в доме проектов, (Адриано вроде?) Вроде ремонт хороший, всё цивильно, телевизор висит, hd показывает, wifi вроде был.
Приносят сок в одноразовом стаканчике. И вилка с ножом тоже одноразовые. :рл:
Да ёб вашу мать. Люди уже потратили сотни тысяч долларов на кафе, откаты, ремонты, телевизоры и не могут позволить себе посудомойку??? В столовой приятней пить из граненого стакана чем с одноразового.

ТС, если откроешь кафе - не юзай одноразовую посуду :)

Знакомые говорят что в этом бизнесе крышу надо иметь... Иначе просто устанешь платить. Сначала придут пожарные и скажут "давай деньги" за пожарную безопасность и что нужен человек с корочкой, который окончил их спец курсы. Можно заплатить и человек этот сразу не нужен. Но через неделю придут из прокуратуры и спросят "На каком основании у вас нет человека с корочкой?"... И т.д. и т.п.
Крыша не поможет.

"Ну и что что у тебя папа полковник СБУ? Я эту должность покупал не для того, чтобы кому-то бесплатно разрешения выдавать" (с) из жизни.

Платить надо всем. Но можно и нужно торговаться.

Нужен именно ресторан для проведения встреч. Цель - не заработок, а вложение.
Тогда лучше отель. И недвижимость и мороки меньше.
Именно поэтому и решил написать, так как в этом вопросе я дилетант. Думаю может кто чего посоветует интересного. Идеи самого ресторана есть, не знаю сам процесс открытия и что и как лучше купить по месту.
Посмотри "На ножах" - думаю, желание открывать рестик отпадет само ))

бред какой-то.
опыта в этом деле нет
денег впритык на 1ю линию в проходном месте.
цель вложение в недвижимость
и при этом открывать ресторан.
где логика вобще?
Ресторан это самое легко попадаемое в минус предприятие из всего что можно придумать. Ладно бы уже фастфуд или тупо офисы под аренду или помещение под магазин. Почему ресторан??? Зачем этот головняк? Ресторан прибыльный это либо опыт немерянный, либо франчайзинг, либо ноухау. А иначе это такой геморрой что сложно даже описать. Говорю как человек 8 лет отдавший общепиту.

Ресторан это самое легко попадаемое в минус предприятие из всего что можно придумать. Ладно бы уже фастфуд или тупо офисы под аренду или помещение под магазин. Почему ресторан?
Вроде как хочется поставить плюс... Но ты знаешь... даже у нас в городе есть рестораны, которые открылись довольно таки недавно и в которых всё сделано правильно. В которых отличный интерьер, обслуживание и вкусно готовят. Их не много, но они есть, и в них надо подождать чтобы столик освободился...
Может у ТС это в крови? :)

Вроде как хочется поставить плюс... Но ты знаешь... даже у нас в городе есть рестораны, которые открылись довольно таки недавно и в которых всё сделано правильно. В которых отличный интерьер, обслуживание и вкусно готовят. Их не много, но они есть, и в них надо подождать чтобы столик освободился...
Может у ТС это в крови?

всяко бывает. может в крови)) Но головняк нереальный. И денег содержание стоит немеряно. Если цель не воплотить мечту всей жизни а тупо сберечь/приумножить деньги вложив в недвижимость то ресторан это последний вариант о котором я бы задумался.

Почему автомойки никто не открывает? В городе сотни тысяч машин... А автомоек сколько? На Алексеевке всего 2 автомойки знаю и одну на П.Поле. А машин с каждым годом всё больше и больше. Постоянно в очереди стою или записываюсь заранее.

может ты просто не в те автомойки обращаешься? :))))) автомоек тоже дофига, правда траблы с их размещением, тут и место надо и т.д и т.п...потому ну никак автомойку заместо памятника на Советской не поставить:) обычно они ютятся так чтобы в глаза не бросалось...не то что рестораны или каконить общепит:)

но со стаканчиками - это ваще перебор!!!!! жоска ты попал покушать:)

У нас в городе,наверное, сотня моек на 300000 населения. Если не на Новый Год, то помыться - без проблем. Пустые стоят.

Доброго времени суток!
Есть 200.000 долларов, хочу открыть ресторан в Харькове в неплохом месте. Есть ли кто-то, кто имеет в этом опыт, подскажет что и как, либо если кто займётся этим и за какой %?
Спасибо!
Жду ответов.
Можно писать в ЛС.

возле Барабашово открывай

за 200 штук тока пиццерию сделать на 20 человек неб олее ))

ТСЕ, изучи цены на недвижимость в центре!!!!! для хорошего ресторанчика только помещение выйдет пол ляма минимум.

хочешь вложить строй на окраине гостиничку + хороший ресторанчик с шашлычком, винами, чебуреками (правильными хорошими и вкусными)

а в 100 квадратных метрах разве что пиццерия типа БУФЕТ будет )))

а вкладыать нада в курортных городах будь то крым или горы

В любом бизнесе есть свои ньюансы.
Я считаю, что в ресторанном их больше всего.
Есть три самых рискованных бизнеса: Общепит, торговля наркотиками, торговля оружием ;)
При открытии вам нужно определить свою целевую аудиторию, и отвтеить на вопрос, чем вы лучше остальных? т.е. почему будут приходить именно к Вам а не напротив? )
Например: Хороший интерьер, Хорошая(особенная) кухня, или удобное месторасположение, или темнота в зале или топлесс официантки, и т.д. и т.п. )

Так же трудно содержать это все, и быть законопослужным бизнесменом ;)

Бы ли б у меня 200 000$, вложил бы в другое ;)

Останнє редагування:
На Алексеевке всего 2 автомойки знаю и одну на П.Поле.

А что это за районы такие дикие? У меня в 5 минутах ходьбы из дому - 2 мойки. С работы - минимум 2 на таком же расстоянии + в 10 минутах еще штуки 3 добавится. А тут на два района 3 мойки, может вы не все мойки знаете?

Всё же, если не сложно, раскройте происхождение капитала.

Да, да, и мне тоже, и расскажите где хранятся, какая охрана и т.п. Чтобы точно знать что вы не *** и у вас их никто не украдет :)

Всё же, если не сложно, раскройте происхождение капитала.

у мну лежит 2 бумаги на должника на 250 кусков баксов, осталось только раздеть, резбуть его

вот так и происходят деньги :D

в ресторанном бизнесе надо круглые сутки на раб.месте быть

Да, да, и мне тоже, и расскажите где хранятся, какая охрана и т.п. Чтобы точно знать что вы не *** и у вас их никто не украдет :)

во мне давно любопытно как воздействует пуля на моей аватаре на организм человека, особенно на плотные и насыщенные водой органы как печень, желудок после хорошей еды....:іржач:

Назад
Зверху Знизу