Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Китайцы, как ни странно , осень законопослушная и неагрессивная нация. Великих китайских ваоинов как то не особо припомню. Но охотно верю что еще в этом веке они отгрызут у ****и часть территории
Склероз..на территории Древнего Китая постоянно кто с кем то воевал..

А каких у нас условий нет?
Вон, открывай ФОП прямиком из Дии и вперед.

И я тебе больше скажу, что если ты попробуешь, то очень скоро придешь к тому, что основная проблема не налоговая/пожарные или еще кто то.
Основная проблема будет найти людей и деньги. Не веришь мне - проси у vaycartana
ФОП в космос не летает и истребители не создает. В штатах Маск и тот на гос контрактах поднялся. Своих денег в бизнес вложено там намного меньше, чем государственных. А поддержка Boeing и Lockheed Martin там на уровне государства огромная
Если бы Маск жил в Украине, он не нашел бы денег на свои проекты. Он не выиграл бы тендер на Prozorro

В 2015 году газета Los Angeles Times опубликовала статью о том, что компании Илона Маска получили государственных субсидий на общую сумму $5 млрд.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все верно, у одних госаппарат хороший, а у других плохой. Качество госаппарата масштабируется на количество населения, это ж очевидно ну всем, кроме *****ов (к которым и ты относишься, раз не понял этого)
Тебя оскорбило, что у китая лучше госаппарат, чем у нас? Ну я тоже не в восторге, честно говоря. Но почему ты украинцев называешь "туловищами"? Ты совсем *******, да? (риторический вопрос)

kiova

Качество госаппарата масштабируется на количество населения, это ж очевидно ну всем, кроме *****ов (к которым и ты относишься, раз не понял этого)

Какой вариант смысла ты имел в виду? 1. эффективность и качество работы государственного аппарата напрямую влияют на численность и благополучие населения.

2.: сложность и эффективность госаппарата должны быть пропорциональны размеру страны и ее населению.

???
Масштабирование
В бизнесе процесс увеличения или уменьшения чего-либо в соответствии с определённым масштабом или пропорцией. в бизизнесе и экономике: это рост компании, её доходов, числа клиентов или объёмов производства без пропорционального увеличения затрат. Например, если компания удваивает прибыль, но при этом затраты на персонал вырастают только на 10%, это можно считать успешным масштабированием.
  • В программировании: это способность системы или приложения обрабатывать возрастающие объёмы данных или запросов. 💻 Например, если сайт, рассчитанный на 1000 посетителей в день, может без сбоев работать с 10 000 посетителями, он считается хорошо масштабируемым.
  • В науке и технике: это уменьшение или увеличение модели какого-либо объекта, чтобы исследовать его свойства. Например, инженеры могут создать уменьшенную модель самолёта для испытаний в аэродинамической трубе.
  • В бизнесе процесс увеличения или уменьшения чего-либо в соответствии с определённым масштабом или пропорцией. в бизизнесе и экономике: это рост компании, её доходов, числа клиентов или объёмов производства без пропорционального увеличения затрат. Например, если компания удваивает прибыль, но при этом затраты на персонал вырастают только на 10%, это можно считать успешным масштабированием.

ФОП в космос не летает и истребители не создает. В штатах Маск и тот на гос контрактах поднялся. Своих денег в бизнес вложено там намного меньше, чем государственных. А поддержка Boeing и Lockheed Martin там на уровне государства огромная

Причем тут ФОП и космос?

тут звучали громкие завяления про плохой госаппарат, что, дескать, из за него невозможно бизнесс в Украине вести.
Я тебе отвечаю, у нас ФОП в Дии регистрируется. Ни в какой Польше ничего и близко подобного нет.

Причем тут ФОП и космос?
Ты же сам написал, "Основная проблема будет найти людей и деньги", так вот хороший госапарат дает денег бизнесу и создает условия для приезда специалистов в страну. А ФОП это не тот масштаб, чтобы двигать всю экономику.
тут звучали громкие завяления про плохой госаппарат, что, дескать, из за него невозможно бизнесс в Украине вести.
Я тебе отвечаю, у нас ФОП в Дии регистрируется. Ни в какой Польше ничего и близко подобного нет.
ИИ тебе не верит и пишет про Польшу, что там так же возможна онлайн регистрация. Так что про "близко подобного нет" это ты неправ
Регистрация ФЛП (****ога украинского ФОП) в Польше, называемой Jazdowa Działalność Gospodarcza (JDG), осуществляется через онлайн-платформу
... Подберите коды Польской Классификации Деятельности (PKD)...
Форма налогообложения: Выберите подходящую форму налогообложения (например, уплата НДС)...

Останнє редагування:
Ты же сам написал, "Основная проблема будет найти людей и деньги", так вот хороший госапарат дает денег бизнесу и создает условия для приезда специалистов в страну. А ФОП это не тот масштаб, чтобы двигать всю экономику.

ИИ тебе не верит и пишет про Польшу, что там так же возможна онлайн регистрация. Так что про "близко подобного нет" это ты неправ
Тремя кликами через приложение? Сомневаюсь.

Обычно, когда умный человек не в теме, он помалкивает.
поєтому ты решил позориться до конца. Ну вот тебе циферки ВВП Украины и Китая в период 1990-2013 годов (до оккупации *****ами Крыма и Донецка с Луганском). Украина за этот период віросла с 81 млрд долларов до 190 млрд долларов (в 2.3 раза), а Китай с 0.36 трлн до 16 трлн долларов (приблизительно в 50 раз, ага).
Еще раз, для *****ов: Украина за 22 года незасимости выросла в 2.3 раза, а Китай в 50 раз. Прокрути эту цифру в голове и прекрати уже позориться. Вот насколько хуевый у нас госаппарат. Тотально хуевый. Мне даже немного жалко тебя - настолько ты убог, защищая абсолютно безнадежный ****еж. Но, возможно госаппарат ДР Конго еще хуже - это должно тебя утешить.

Вкладення

• Screenshot 2025-09-24 165738.webp
    Screenshot 2025-09-24 165738.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 1
  • Screenshot 2025-09-24 165904.webp
    Screenshot 2025-09-24 165904.webp
    116.4 КБ · Перегляди: 1
Люксембург, Сингапур, Ирландия - населением не блещут, однако в топ-3 по ВВП на душу.
Если брать чисто номинал - США - первое место а Китай второе. И вот тут, чего то, качество госаппарата не маштабируется на количество населения. Ибо США в 4 раза меньше по населению, чем Китай.
А дальше совсем беда - Германия и Индия, третье и четвертое место, соответсвенно. У первой ввп немного больше, но по населению Германия уступает Индии в 17 раз.

Если ты не заметил, то твоя теория мироустройства, мяко говоря, хромает на обе ноги.
см. мое сообщение по сравнению цифр ввп китая и Украины с 1990 по 2013 года. Мы выросли в 2.3 раза, а китай в 50 раз. Все, мой маленький недалекий друг. Вот это и есть разница в качестве госаппарата.

Какой вариант смысла ты имел в виду? 1. эффективность и качество работы государственного аппарата напрямую влияют на численность и благополучие населения.

2.: сложность и эффективность госаппарата должны быть пропорциональны размеру страны и ее населению.
я выше привел цифры ВВП Украины и Китая с 1990 по 2013 годы. Украина за этот период выросла в 2.3 раза, а Китай в 50 раз. Это при том, что в китае население миллиард и территория огромная. Расскажи им про масштабы, бгг

я выше привел цифры ВВП Украины и Китая с 1990 по 2013 годы. Украина за этот период выросла в 2.3 раза, а Китай в 50 раз. Это при том, что в китае население миллиард и территория огромная. Расскажи им про масштабы, бгг
Я только хотел узнать *** там термин "масштабирование"..

Останнє редагування:
см. мое сообщение по сравнению цифр ввп китая и Украины с 1990 по 2013 года. Мы выросли в 2.3 раза, а китай в 50 раз. Все, мой маленький недалекий друг. Вот это и есть разница в качестве госаппарата.
А чего на графике нет Германии?

Ну вот тебе циферки ВВП Украины и Китая в период 1990-2013 годов (до оккупации *****ами Крыма и Донецка с Луганском). Украина за этот период віросла с 81 млрд долларов до 190 млрд долларов (в 2.3 раза)
Что как раз примерно равно девальвации доллара за указанный период. То есть не изменился) А в 15-м вообще в два раза меньше стал. Что конечно удивительно, учитывая что эти оккупированные территории назывались убыточными.

А каких у нас условий нет?
Вон, открывай ФОП прямиком из Дии и вперед.

И я тебе больше скажу, что если ты попробуешь, то очень скоро придешь к тому, что основная проблема не налоговая/пожарные или еще кто то.
Основная проблема будет найти людей и деньги. Не веришь мне - проси у vaycartana
Согласен полностью

Я тебе расскажу чуть больше. Не уверен, конечно, что ты правильно поймешь и оценишь сарказм. Но все таки.
Каких то 40-50 лет назад, ровно как и 60-70 лет назад была святая вера в то, что не самый лучший госаппарат, приложив сверхусилия и полностью мобилизовав все ресурсы граждан разовьется таки если не до коммунзизма, то как минимум до развитого социализма, и весь мир будет рукоплескать нащим великим достижениям, и вот тогда мы уж как заживем....

Согласен полностью
Подожди немного.
Я себе сознательно эту "мину" закладываю, ибо сейчас kiova радостно взвопит "А я что говорил, ЛЮДЕ УЕХАЛЕ!!!!!!!АДИНАНДИНАДИН"
На что я буду возражать, но мы же готовим новые кадры.
И вот тогда я расскажу, что это за кадры.
Из 100 откликнувшися на вакансию(с дипломом, на секундочку), 95 не смогут даже примерно объяснить, в чем суть его дипломной работы и зачем он ее, вообще писал. При этом уйдут от меня с заявлением "да у него работы нет"

кадров ***ть, нет. Практически. Днем с огнем не найдешь. Зато электората - дохуя.
Я все это время пытался его подвести то к беседе, а кем, собственно, создавать или возражадать технологическую мощщу?
Банально некем.

И вот это самая основная и глобальная проблема. И как ее решать - хз.

Останнє редагування:
Подожди немного.
Я себе сознательно эту "мину" закладываю, ибо сейчас kiova радостно взвопит "А я что говорил, ЛЮДЕ УЕХАЛЕ!!!!!!!АДИНАНДИНАДИН"
На что я буду возражать, но мы же готовим новые кадры.
И вот тогда я расскажу, что это за кадры.
Из 100 откликнувшися на вакансию(с дипломом, на секундочку), 95 не смогут даже примерно объяснить, в чем суть его дипломной работы и зачем он ее, вообще писал. При этом уйдут от меня с заявлением "да у него работы нет"

кадров ***ть, нет. Практически. Днем с огнем не найдешь. Зато электората - дохуя.
Я все это время пытался его подвести то к беседе, а кем, собственно, создавать или возражадать технологическую мощщу?
Банально некем.

И вот это самая основная и глобальная проблема. И как ее решать - хз.
Ну что ж- тогда достанут ****** и все будут валить всех.
Как в африканской какой нибудь стране.

мне нравится его унижать. У меня тут не так много радостей, знаешь ли.
Покажи , что ты понимаешь, как должен работать госаппарат ...

Вища мінімалка та податок на OLX: що ми дізнались про бюджет 2026​

Ну что ж- тогда достанут ****** и все будут валить всех.
Как в африканской какой нибудь стране.
Та не. Рынок все сам отрегулирует.
Как в девяностых и нулевых все ломанулись в экономику и менеджмент, потому что в отличии от той же инженерии тм были бабки, так маятник качнется в обратную сторону.
Уже сейчас мы имеем практически катастрофическую ситуацию с квалификацией кадров, что тянет за собой зарплаты у тех, кто хоть что то соображает.
будет спрос - будет предложение. Но на это нужно время,

Назад
Зверху Знизу