Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Подожди немного.
Я себе сознательно эту "мину" закладываю, ибо сейчас kiova радостно взвопит "А я что говорил, ЛЮДЕ УЕХАЛЕ!!!!!!!АДИНАНДИНАДИН"
На что я буду возражать, но мы же готовим новые кадры.
И вот тогда я расскажу, что это за кадры.
Из 100 откликнувшися на вакансию(с дипломом, на секундочку), 95 не смогут даже примерно объяснить, в чем суть его дипломной работы и зачем он ее, вообще писал. При этом уйдут от меня с заявлением "да у него работы нет"

кадров ***ть, нет. Практически. Днем с огнем не найдешь. Зато электората - дохуя.
Я все это время пытался его подвести то к беседе, а кем, собственно, создавать или возражадать технологическую мощщу?
Банально некем.

И вот это самая основная и глобальная проблема. И как ее решать - хз.
С зарплатами тоже не фонтан, если инженеру 40к платят - уже охренительно

Что как раз примерно равно девальвации доллара за указанный период. То есть не изменился) А в 15-м вообще в два раза меньше стал. Что конечно удивительно, учитывая что эти оккупированные территории назывались убыточными.
ну не в 2 раза меньше стал в 2015. Но заметно, да. Про "убыточность" всех этих предприятий я даже отдельное исследование делал, к слову. Где удивительным образом выяснилось, что юридически главный "донор" у нас оказался город Киев. После чуть углубленного анализа оказалось, что почти все "киевские" (т.е. с юридичеким адресом в г. Киеве), которые давали наиббольший вклад в бюджет - это предприятия, физически находящиеся в Донецке, Луганске и области, в Мариуполе, Горловке, Запорожье и проч. И про дотационность шахт тоже можно было поспорить на том основании, что или иметь свои шахты со своим углем, хоть и дотационным (но кормить свою экономику), или покупать этот же уголь в РФ или Африке и кормить их экономику.

Я тебе расскажу чуть больше. Не уверен, конечно, что ты правильно поймешь и оценишь сарказм. Но все таки.
Каких то 40-50 лет назад, ровно как и 60-70 лет назад была святая вера в то, что не самый лучший госаппарат, приложив сверхусилия и полностью мобилизовав все ресурсы граждан разовьется таки если не до коммунзизма, то как минимум до развитого социализма, и весь мир будет рукоплескать нащим великим достижениям, и вот тогда мы уж как заживем....
это как-то проясняет тот факт, что китай смог за один и тот же период вырасти в 50 раз, а мы в 2 раза?

Подожди немного.
Я себе сознательно эту "мину" закладываю, ибо сейчас kiova радостно взвопит "А я что говорил, ЛЮДЕ УЕХАЛЕ!!!!!!!АДИНАНДИНАДИН"
На что я буду возражать, но мы же готовим новые кадры.
И вот тогда я расскажу, что это за кадры.
Из 100 откликнувшися на вакансию(с дипломом, на секундочку), 95 не смогут даже примерно объяснить, в чем суть его дипломной работы и зачем он ее, вообще писал. При этом уйдут от меня с заявлением "да у него работы нет"

кадров ***ть, нет. Практически. Днем с огнем не найдешь. Зато электората - дохуя.
Я все это время пытался его подвести то к беседе, а кем, собственно, создавать или возражадать технологическую мощщу?
Банально некем.

И вот это самая основная и глобальная проблема. И как ее решать - хз.
я констатирую факт, что люди уезжали, уезжают и будут уезжать. Ты бубнил что-то типа "это их проблемы" и "кому они ***** нужны".
Чтобы решать "проблему" - надо ее сначала осознать. Наш госаппарат на это не способен. Это раз. И чтобы была нужда в инженерных кадрах, надо создавать производства с высокой степенью переработки сырья. Это два. Наш госаппарат не способен ни на первое, ни на второе. Второе нам критически необходимо хотя бы для производства оружия собсвенного (пиар нашего госаппарата вокруг несуществующих ракет фламинго - не в счет).
Я прекрасно помню, какой был конкурс среди абитуриентов в том же политехе на всякую ****у типа менеджмента, права, всякая прочая гуманитарная хрень, а на факультеты всякого химмаша, гидромашин и проч. *** кого затянешь. В стране десятки лет отсутствовал спрос на инженеров и конечно же в какой-то момент их не стало.
И ты еще что-то бубнил про "нам надо сосредоточиться на призводстве агропродукции" - то есть ****ы с максимально низкой маржой, без обработки, где инженеры тоже не нужны.

Условия, когда в стране нет сложных производств с высокой степенью переработки, где нужны инженерные кадры - это следтвие хуевого госаппарата.
В китае госаппарат создал условия, когда такие производства появляются, а с ними и спрос на квалифицированные кадры. У нас госаппарат создал *****.

я констатирую факт, что люди уезжали, уезжают и будут уезжать. Ты бубнил что-то типа "это их проблемы" и "кому они ***** нужны".
Чтобы решать "проблему" - надо ее сначала осознать. Наш госаппарат на это не способен. Это раз. И чтобы была нужда в инженерных кадрах, надо создавать производства с высокой степенью переработки сырья. Это два. Наш госаппарат не способен ни на первое, ни на второе. Второе нам критически необходимо хотя бы для производства оружия собсвенного (пиар нашего госаппарата вокруг несуществующих ракет фламинго - не в счет).
Я прекрасно помню, какой был конкурс среди абитуриентов в том же политехе на всякую ****у типа менеджмента, права, всякая прочая гуманитарная хрень, а на факультеты всякого химмаша, гидромашин и проч. *** кого затянешь. В стране десятки лет отсутствовал спрос на инженеров и конечно же в какой-то момент их не стало.
И ты еще что-то бубнил про "нам надо сосредоточиться на призводстве агропродукции" - то есть ****ы с максимально низкой маржой, без обработки, где инженеры тоже не нужны.

Условия, когда в стране нет сложных производств с высокой степенью переработки, где нужны инженерные кадры - это следтвие хуевого госаппарата.
В китае госаппарат создал условия, когда такие производства появляются, а с ними и спрос на квалифицированные кадры. У нас госаппарат создал *****.
Што конкретно тебе помешало создать производства с высокой степенью переработки сырья?

Што конкретно тебе помешало создать производства с высокой степенью переработки сырья?
ну вот смотри, Луценко расписал, что помешало немцам организовать производство...
Оцініть героїчне досягнення Уряду Шмигаля і Свириденко!
Залишилися дрібниці:
- містобудівна документація,
- проєкт будівництва, розроблений сертифікованою організацією,
- висновок експертизи проєкту, узгодження документів з охорони праці, пожежної та техногенної безпеки, екології.
Ще треба буде пройти:
- дозвіл на виконання будівельних робіт (реєструється в Державній інспекції архітектури та містобудування — ДІАМ), - -погодження з ДСНС,
- дозвіл на викиди в атмосферу,поводження з відходами, спецводокористування.
Потім вже можна приступити до будівельних робіт.
І наостанок - введення в експлуатацію. Для чого треба
- Акт готовності об’єкта,
- Сертифікат про прийняття в експлуатацію (ДІАМ)
- та Реєстрація права власності на новозбудований об’єкт у Держреєстрі ...

Это не задача гос. аппарата.
как раз раз госаппарата. Когда Тайвань решил рвануть "в технологии" там госаппарат это организовал. Даже премьер министр Тайваня звонил "умному" китайцу в США и звал его на работу - "вот тебе контора по производству микросхем, а теперь развивай её и создавай рабочие места...", приехавший китаец, со временем, сделал из неё фабрику, где половина микросхем мира производится. Маску давали миллиардные субсидии от государства, чтобы технологии взлетели. Любая "летающая" разработка в штатах - деньги от государства на разработку и первый образец дают боингу и локхед мартин, типа конкуренция и потом выбирают, что взять для серии. Когда штаты "охренели и озознали потенциальную зависимость от китайцев/мавиков" то приняли меры чтобы свои развивать и так во многих отраслях, особенно связанных с безопасностью и оборонкой. Израиль создал госкомпании Rafael и Israel Aerospace Industries которые производят беспилотники, ракеты, лазеры и т.д. Французы, когда херово стало с электроникой, то государство вложило деньги в STM и не прогадало, её процессоры STM32 сейчас всюду, в том числе и в китайских/наших автопилотах... Если государство самоустраняется, то останется в стране только пахать и сеять + купи/продай.

Останнє редагування:
И? Против чего ты против? И причем тут шмыгаль?
ниче ниче, все нормально, просто бумажки не хватило, чтобы снаряды начать производить... Немцы (Рейнметал) неАсилили сбор бумажек..

Останнє редагування:
Это не задача гос. аппарата.
госаппарат должен создавать условия для возникновения таких производств: дешевые кредиты на поекупку оборудования, отрезание голов *****ам типа гетьманцева и милованова, которые занимаются кошмарингом бизнеса, упрощение бюрократии, чтобы не было как с заводом рейнметал. Вот єто хотя бі. Наш госаппарат на это не способен.

ниче ниче, все нормально, просто бумажки не хватило, чтобы снаряды начать производить... Немцы (Рейнметал) неАсилили сбор бумажек..

Т.е. надо было построить без документации?

госаппарат должен создавать условия для возникновения таких производств: дешевые кредиты на поекупку оборудования, отрезание голов *****ам типа гетьманцева и милованова, которые занимаются кошмарингом бизнеса, упрощение бюрократии, чтобы не было как с заводом рейнметал. Вот єто хотя бі. Наш госаппарат на это не способен.
Госаппарат должен выдавать кредиты и отрезать головы.
Гениально.
Что еще? Это просто настолько мощщно, что я прям балдею.

Госаппарат должен выдавать кредиты и отрезать головы.
Гениально.
Что еще? Это просто настолько мощщно, что я прям балдею.
ну да. Все довольно просто, если иметь волю на такие решения. Вместо создания никчемного пиара вокруг несуществующих ракет "фламинго", прикрывая спиздинг миллиардов, надо просто вкладываться в создание настоящих ракет. Ну это сложно в том смысле, что госаппарату жлобов и ****нов всегда лучше спиздить деньги, чем куда-то их инвестировать. Сложно не быть тупым жлобом, если ты тупой жлоб.
Я уже несколько страниц доказываю тебе, что китай вырос в 50 раз, а мы в 2 раза за тот же период. Ты вроде перестал уже отрицать этот очевидный факт, но все же до осознания еще не дошел. Если ты тупой жлоб - это надолго. Часто даже навсегда.

Т.е. надо было построить без документации?
вот тут ты на понятный и очевидный ответ на вопрос про бюрократию и рейнметал опять делаешь вид, что ты ***** и не понимаешь, о чем речь. Но ты зря делаешь вид - ты и есть он.

дешевые кредиты на поекупку оборудования,
Это задача законодательной власти.
упрощение бюрократии, чтобы не было как с заводом рейнметал
Это тоже.
отрезание голов *****ам типа гетьманцева и милованова
Тут спросить бы, кто этого гетьманцева в ВР выбрал?

Назад
Зверху Знизу