Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется когда суд заменят роботы- будет гораздо все прозрачнее и эффективнее. Только законы и никаких эмоций.
у всех электронных систем бывают сбои... представь у робота- судьи сбой

Я тебе уже писал - слишком большая дискреция у исполнителей. В законе можно и нужно прописать на кого распространяются ограничения и тогда министерства по велению левой пятки не смогут менять условия выезда + достаточно просто обжаловать в суде клоунаду особо ярого исполнителя.
У такого подхода есть и плюсы и минусы.

Допустим ты пропишешь в законе всех военнобязанных 18-60.
Как на обучение в англию отправлять солдат?

Тогда в том же законе нужно проприсать ВСЕ случаи исключений. А это, сам понимаешь...

У такого подхода есть и плюсы и минусы.

Допустим ты пропишешь в законе всех военнобязанных 18-60.
Как на обучение в англию отправлять солдат?

Тогда в том же законе нужно проприсать ВСЕ случаи исключений. А это, сам понимаешь...
Представляешь, что бы писать законы мозги нужны :D.
Все элементарно прописывается, в духе выезд военнослужаших в коммандировку регулируется постановами министерства обороны и т.п.
Т.е. постанова не ограничивает права граждан. Права военнослужащих к несчастью уже ограниченны законами.
Кстати, а вот для этого и существует постанова КМУ.
Не погранец же решает кого выпускать. У него инструкция.
Вот и кабмин этими постановами вертит, как цыган солнцем, да еще и пишет их максимально расплывчато.

у всех электронных систем бывают сбои... представь у робота- судьи сбой
Есть прекрасный фантастический рассказ "Последняя инстанция" Суть его что в будущем судьи -роботы, но адвокаты люди и имеют право подавать апелляцию в высшую инстунцию (вдруго у робота сбой). и вот судят убийцу где все желтым по белому: убил, вина доказана.
И адвокат подает апелляции. В тьлге дошло жл Верховного суда. Адвокакт:
Подаю апелляцию
Судья. в апелляции тказано
А: почему?
С: дальше некуда
А. ведь верховный судья -Господь Бог
С: Знаю. Но как он вынесет свой приговор.
А: Так когда подсудимый умрет он и предстанет перед Страшным судом

финал был самый непредсказуемый. Не буду спойлерить

Есть прекрасный фантастический рассказ "Последняя инстанция" Суть его что в будущем судьи -роботы, но адвокаты люди и имеют право подавать апелляцию в высшую инстунцию (вдруго у робота сбой). и вот судят убийцу где все желтым по белому: убил, вина доказана.
И адвокат подает апелляции. В тьлге дошло жл Верховного суда. Адвокакт:
Подаю апелляцию
Судья. в апелляции тказано
А: почему?
С: дальше некуда
А. ведь верховный судья -Господь Бог
С: Знаю. Но как он вынесет свой приговор.
А: Так когда подсудимый умрет он и предстанет перед Страшным судом

финал был самый непредсказуемый. Не буду спойлерить
я к тому, что человека нельзя отстранять от управления... как бы не получился итог другого рассказа по мотивам голливуда..

Останнє редагування:
Ну если человек не кушал чеснок и=то и пахнуть им не будет
Запах чеснока от человека, скорее всего, связан с употреблением продуктов, богатых серой (чеснок, лук), а не с болезнью, хотя он может быть признаком некоторых заболеваний или нарушений, таких как заболевания пищеварительной системы или почек, диабет, и инфекции дыхательных путей или полости рта.

Представляешь, что бы писать законы мозги нужны :D.
Все элементарно прописывается, в духе выезд военнослужаших в коммандировку регулируется постановами министерства обороны и т.п.
Т.е. постанова не ограничивает права граждан. Права военнослужащих к несчастью уже ограниченны законами.

Вот и кабмин этими постановами вертит, как цыган солнцем, да еще и пишет их максимально расплывчато.
Дік суть то в том, что сейчас все работает именно так как ті и описал.
постанова кабмина, опираясь на закон о военном положении, как раз и реггулирет віезд.
Новій закон изменит лишь то, что теперь КМУ будет в своем обосновании указівать не один закон а два.

Да и, ну єто так уже, чисто рассуждения, если будет заакон которій будет устанавливать одни нормі для гражданских а другие для военніх, ну или одни нормі для 18-60 а друге для всех остальніх то тут я уже вижу опредленніе дискриминационніе нормі. Почему для одних одни законі а для других - другие.
Как бі нарушение принципа равенства. которій в Конституции.

Да и, ну єто так уже, чисто рассуждения, если будет заакон которій будет устанавливать одни нормі для гражданских а другие для военніх, ну или одни нормі для 18-60 а друге для всех остальніх то тут я уже вижу опредленніе дискриминационніе нормі. Почему для одних одни законі а для других - другие.
Как бі нарушение принципа равенства. которій в Конституции.
А постанова может нарушать :D

А постанова может нарушать :D
Да, так иногда бівает. И именно для єтого в Украине и существует институт Президента Украині, которій гарант конституции.
Хороший или плохой Президент, хорошо или плохо он справляется - єто уже второй вопрос, мі сейчас говорим чисто о законодательной базе и фундаментальном устройстве государства.
Еще, если Президент не справляется, есть Конституционній Суд.

Я єто все к чему. Проблема не в законодательной базе, и даже не в гаранте.
Проблема в том, что те. кто, в теории, должен встать на защиту госудраства, єтого не делет и идет слушать не свою совесть и не руководствуется законами а бежит к блохерам, которіе рассказіваю то, что они хотят слішать.

Камеры не решили главную проблему - у экзаменаторов слишком большая дискреция, т.е. нет внятных критериев, по которым определяют сдал или нет.
Я помню как сдавал экзамены по ПДД на права категории В, был вопрос - "с какой скоростью можно буксировать на верёвке сломанный транспортный засиб?" Написал 50 км/ч, и угадал тогда! Но, можно же и 40-30-20-10 км/ч буксировать, это же не запрещено? Але, це була би помилка!

я к тому, что человека нельзя отстранять от управления... как бы не получился итог другого рассказа по мотивам голливуда..
Человека нужно отсратнять от управления всего, где он может нанести вред.

"Робот"/ИИ, как и человек, может совершать ошибки. Вопрос в том, как совершивший ошибку на неё реагирует. Я очень много раз видел, как человек отказывался признавать ошибку, в результате чего страдал сам и страдало его окружение. И дело не в банальной глупости. Глупость можно исправить/перепрограммировать/задать конторы защиты и т.п. Дело всегда в иррациональном поведении. ИИ лишён таких своеобразных достоинств. Следовательно, если сама иррациональность не является целью проекта, то управление/администрирование этим проектом может быть поручено ИИ.

Строго ИМХО.

Нет в украинском законодательстве такого понятия как "спецзакон".
И єто, скорее хорошо чем плохо, потому что єто на ноль множит вообще всю законодательную базу как таковую.
Так нельзя.

Назад
Зверху Знизу