Статус: Онлайн
Повідом.: 13600
Повідом.: 13600
Отсутствие четких законодательных рамок порождает неопределенность в толковании норм, это создает почву для произвольного применения правил.
Что создает прекрасную почву для коррупции.
Даже наша "зеленая" ВР создает намного меньше дичи чем кабмин и его министерства.
Чесно говоря, тут я вообще не вижу неопределенности в толковании норм.
Прописано все нормально.
Как любят говорить юристы "за загальним правилом" Конституция нам дает свободу передвижения и право выезда/въезда(Конституція України (ст. 33), Закон України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» та «Правила перетинання державного кордону громадянами України»,),
А частные случаи, например огрничения, которые могут быть введены, в нашем случае, в случае введение военного положения вынесены и прописаны уже в "ЗАКОН УКРАЇНИ Про правовий режим воєнного стану"
Закон "Про правовий режим воєнного стану" устанавливает какие ограничения могут быть введены, какие нет и порядк объявления "режим воєнного стану" и порядок введения этих ограничений.
Тогда мне уж точно непонятна твоя позиция.Мне не нужно слушать блогеров, у меня жена кандидат юридических наук. Споры по философии права у нас регулярно происходят.
.