Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Отсутствие четких законодательных рамок порождает неопределенность в толковании норм, это создает почву для произвольного применения правил.
Что создает прекрасную почву для коррупции.
Даже наша "зеленая" ВР создает намного меньше дичи чем кабмин и его министерства.

Чесно говоря, тут я вообще не вижу неопределенности в толковании норм.

Прописано все нормально.
Как любят говорить юристы "за загальним правилом" Конституция нам дает свободу передвижения и право выезда/въезда(Конституція України (ст. 33), Закон України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» та «Правила перетинання державного кордону громадянами України»,),
А частные случаи, например огрничения, которые могут быть введены, в нашем случае, в случае введение военного положения вынесены и прописаны уже в "ЗАКОН УКРАЇНИ Про правовий режим воєнного стану"
Все совершенно логично и понятно.
Закон "Про правовий режим воєнного стану" устанавливает какие ограничения могут быть введены, какие нет и порядк объявления "режим воєнного стану" и порядок введения этих ограничений.

Мне не нужно слушать блогеров, у меня жена кандидат юридических наук. Споры по философии права у нас регулярно происходят.
Тогда мне уж точно непонятна твоя позиция.

Мне не нужно слушать блогеров, у меня жена кандидат юридических наук. Споры по философии права у нас регулярно происходят.
Кандідат в якойто отраслі права буває а не взагалі, так шта єсть ньюанси канєш?

Чесно говоря, тут я вообще не вижу неопределенности в толковании норм.

Прописано все нормально.
Как любят говорить юристы "за загальним правилом" Конституция нам дает свободу передвижения и право выезда/въезда(Конституція України (ст. 33), Закон України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» та «Правила перетинання державного кордону громадянами України»,),
А частные случаи, например огрничения, которые могут быть введены, в нашем случае, в случае введение военного положения вынесены и прописаны уже в "ЗАКОН УКРАЇНИ Про правовий режим воєнного стану"
[TABLE=collapse]
[TR]
[td][/td]
[/TR]
[/TABLE]
Все совершенно логично и понятно.
Закон "Про правовий режим воєнного стану" устанавливает какие ограничения могут быть введены, какие нет и порядк объявления "режим воєнного стану" и порядок введения этих ограничений.

Тогда мне уж точно непонятна твоя позиция.
Я тебе уже писал - слишком большая дискреция у исполнителей. В законе можно и нужно прописать на кого распространяются ограничения и тогда министерства по велению левой пятки не смогут менять условия выезда + достаточно просто обжаловать в суде клоунаду особо ярого исполнителя.

У роботов не будет емоций, а у подсудимих??
А у подсудимых не будет уверенности что все можно парешать. хотя роботов тоже программируют.
В ГАИ сейчас при сдаче экзаменомв кругом камеры вроде все неподкупно. На самом деле надо платить больше чтобы нужный человек камеру обощел

А у подсудимых не будет уверенности что все можно парешать. хотя роботов тоже программируют.
В ГАИ сейчас при сдаче экзаменомв кругом камеры вроде все неподкупно. На самом деле надо платить больше чтобы нужный человек камеру обощел
Камеры не решили главную проблему - у экзаменаторов слишком большая дискреция, т.е. нет внятных критериев, по которым определяют сдал или нет. С чиновниками таже проблема.

Мне кажется когда суд заменят роботы- будет гораздо все прозрачнее и эффективнее. Только законы и никаких эмоций.
у всех электронных систем бывают сбои... представь у робота- судьи сбой

Я тебе уже писал - слишком большая дискреция у исполнителей. В законе можно и нужно прописать на кого распространяются ограничения и тогда министерства по велению левой пятки не смогут менять условия выезда + достаточно просто обжаловать в суде клоунаду особо ярого исполнителя.
У такого подхода есть и плюсы и минусы.

Допустим ты пропишешь в законе всех военнобязанных 18-60.
Как на обучение в англию отправлять солдат?

Тогда в том же законе нужно проприсать ВСЕ случаи исключений. А это, сам понимаешь...

У такого подхода есть и плюсы и минусы.

Допустим ты пропишешь в законе всех военнобязанных 18-60.
Как на обучение в англию отправлять солдат?

Тогда в том же законе нужно проприсать ВСЕ случаи исключений. А это, сам понимаешь...
Представляешь, что бы писать законы мозги нужны :D.
Все элементарно прописывается, в духе выезд военнослужаших в коммандировку регулируется постановами министерства обороны и т.п.
Т.е. постанова не ограничивает права граждан. Права военнослужащих к несчастью уже ограниченны законами.
Кстати, а вот для этого и существует постанова КМУ.
Не погранец же решает кого выпускать. У него инструкция.
Вот и кабмин этими постановами вертит, как цыган солнцем, да еще и пишет их максимально расплывчато.

у всех электронных систем бывают сбои... представь у робота- судьи сбой
Есть прекрасный фантастический рассказ "Последняя инстанция" Суть его что в будущем судьи -роботы, но адвокаты люди и имеют право подавать апелляцию в высшую инстунцию (вдруго у робота сбой). и вот судят убийцу где все желтым по белому: убил, вина доказана.
И адвокат подает апелляции. В тьлге дошло жл Верховного суда. Адвокакт:
Подаю апелляцию
Судья. в апелляции тказано
А: почему?
С: дальше некуда
А. ведь верховный судья -Господь Бог
С: Знаю. Но как он вынесет свой приговор.
А: Так когда подсудимый умрет он и предстанет перед Страшным судом

финал был самый непредсказуемый. Не буду спойлерить

Есть прекрасный фантастический рассказ "Последняя инстанция" Суть его что в будущем судьи -роботы, но адвокаты люди и имеют право подавать апелляцию в высшую инстунцию (вдруго у робота сбой). и вот судят убийцу где все желтым по белому: убил, вина доказана.
И адвокат подает апелляции. В тьлге дошло жл Верховного суда. Адвокакт:
Подаю апелляцию
Судья. в апелляции тказано
А: почему?
С: дальше некуда
А. ведь верховный судья -Господь Бог
С: Знаю. Но как он вынесет свой приговор.
А: Так когда подсудимый умрет он и предстанет перед Страшным судом

финал был самый непредсказуемый. Не буду спойлерить
я к тому, что человека нельзя отстранять от управления... как бы не получился итог другого рассказа по мотивам голливуда..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу