Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
мне как-то не с руки за десятилетия говорить )))
тут скорее я закончусь ... )))
А всякие сурььезные дядя, вкладывают сурьзеные бабки и горидонт планирования у них - десятилетия.

ИМХО, оторвут у нас мокали куски территории. Не все, которые заявляют, но точно оторвут. У нас ни людей нет ни оружия чтобы коыапов окончательно выпиздовать.
Но все равно эт опридет к каокй то точке, когда пыдоры выдохнутся и придется останавливаться.

ИМХО, оторвут у нас мокали куски территории. Не все, которые заявляют, но точно оторвут. У нас ни людей нет ни оружия чтобы коыапов окончательно выпиздовать.
Но все равно эт опридет к каокй то точке, когда пыдоры выдохнутся и придется останавливаться.
знаешь, если я напишу, шо где-то надо будет остановиться, то меня тут проклянут на форуме, а бойцов за их счёт не прибавится.
в любом случае, бережи Бог наших бойцов.
далее разговор об этом продолжать не хочу.

украинский ***** считает, что чтобы корова меньше ела и давала больше молока, надо ее больше доить и реже кормить. Украинскому *****у обьяснили, что корова сдохнет, но он же *****, он не понимает. ...
правильно ограничили выезд. Иначе все сбегут *****...
Добавлю непопулярную мысль про "тцк-*****асов" - а как иначе-то? Добровольно в армию никто не идет уже полтора-два года как. Надо принудительно. Конечно все это мерзко выглядит, но какие еще варианты?
Тебе не кажется, что реализация тезиса "а как иначе-то? ... Надо принудительно.?" Это продолжение первого тезиса - "про корову, которую надо больше доить". А подтверждают это цифры сзч (сотни тысяч) и законы, которые сейчас обсуждаются по отношению к военным, чтобы ужесточить наказания за сзч, за не выполнение приказов, за порчу имущества и т.д. ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Допустим бусифицировали, бусифицированные потом разбежались, дальше что? Вот сейчас опять всплывает суд над бывшим руководством 155 бригады, названа цифра сзч в бригаде (более 1700), за которую судят. Если ничего не менять, то будет только хуже, и цифры сзч за этот год это подтверждают. Стратегия "а как иначе-то" не срабатывает т.к. надо или иначе (деньгами, мотивацией, агитацией, изменением отношения .... ) или ничего не изменится, а сзч продолжится.

А с чего вдруг у тебя такие большие надежды на то, что предстоящие выборы пройдут лучше чем все предыдущие?
Придет очередной "кандидат" со своим очередным "покращенням" и за него проголосуют. Все те же.

Просто тебе пример. Допустим щас будут проводить выборы и какой нить ***** скажет "я разрешу выезд и отменю мобилизацию".
Гарантирую, 70%+ голосов аж бегом.
две причины:
следующий парламент уже не будет монобольшинством, а это залог вменяемости в нашем случае. Когда у какой-то политической силы есть большинство, то ВСЕГДА получается то, что мы сейчас видим. Даже при условии тупорылости депутатов конкуренция всегда идет на пользу, всегда вырабатываются более вменяемые решения. См. парламент 2014-2019, который реально имел субьектность, а не то управляемое ОПой убожество, что сейчас.

Так строй вісокотехнологичніе производства. Кто не дает?
Кстати, сколько уже построил?
госаппарат не дает. Вот ты напряги ту единственную ниточку, которую соединяет левое и правое ухо и ответь себе на вопрос: почему "хуевый народ" платит налоги и работает на высооплачиваемых местах в Чехии и Германии, а у нас не работает? И кстати, ты там выше предложил "экспорт сырья как основа экономики" - и подумай, какие тут есть противоречия. Я не надеюсь, что тебе дойдет, т.к. ты тупой, но а вдруг.

Я тебе пытался мягко намекнуть, что заебенить высокотехнологичные производства, как в какой нить даже Чехии, одного ****ежа мало.
Во-первых, надо очень много бабла.
Во-вторых, для того, кто это бабло будет вкладывать, Украина должна быть привлекательней, в этом отношении чем, скажем, Польша или какие нибудь Филлипины.
И "госаппарат" это конечно важный фактор но далеко не решающий. Тут тебе и близость необходимых ресурсов, и удобная логистика, и наличие квалифицированных кадров, и стоимость их труда и даже политические факторы в масштабах глобуса.
вот у нас более миллиона "квалифицированных кадров" (ты сам привел эти цифры), но работают они почему-то не у нас. Миллион инженеров и высококвалифицированных работников - это охренеть как много. Но они от нас сбежали. От госаппарата.
п.с. Те же США или Канада продают сельхозку без всяких выебонов. Это тебе, от чего то, не круто.
п.п.с. И уж точно лучше прдавать сельхозку, то что ты принебрежетительно называешь "сырье"(которое еще попробуй вырасти), чем не продавать ничего, ****еть о высоких материях и мечтать о мировом лидерестве в высоктехнологичных отраслях.
продавать можно продукцию высокой степени переработки. Вебе топ американского экспорта например:

Mineral fuels including oil: US$320.1 billion (15.5% of total exports)
Machinery including computers: $252.4 billion (12.2%)
Electrical machinery, equipment: $213.9 billion (10.4%)
Vehicles: $143.8 billion (7%)
Aircraft, spacecraft: $134.2 billion (6.5%)
Optical, technical, medical apparatus: $106.3 billion (5.1%)
Pharmaceuticals: $94.4 billion (4.6%)
Plastics, plastic articles: $80.1 billion (3.9%)
Gems, precious metals: $73.8 billion (3.6%)
Organic chemicals: $51.9 billion (2.5%)

экспорт тупо сырья тут менее 20%. Остальное - это машины, самолеты, запчасти, оптика, оборудование, лекарства, даже пластиковые изделия. Если бы штаты, как ты предлагаешь, полагались только на экспорт сырья, то он бы уменьшился в 5 раз. В ПЯТЬ РАЗ. Напряги свою извилину и подумай об этом.

Тебе не кажется, что реализация тезиса "а как иначе-то? ... Надо принудительно.?" Это продолжение первого тезиса - "про корову, которую надо больше доить". А подтверждают это цифры сзч (сотни тысяч) и законы, которые сейчас обсуждаются по отношению к военным, чтобы ужесточить наказания за сзч, за не выполнение приказов, за порчу имущества и т.д. ....
Допустим бусифицировали, бусифицированные потом разбежались, дальше что? Вот сейчас опять всплывает суд над бывшим руководством 155 бригады, названа цифра сзч в бригаде (более 1700), за которую судят. Если ничего не менять, то будет только хуже, и цифры сзч за этот год это подтверждают. Стратегия "а как иначе-то" не срабатывает т.к. надо или иначе (деньгами, мотивацией, агитацией, изменением отношения .... ) или ничего не изменится, а сзч продолжится.
1)мобиллизация это не добровольный, а принудительный процесс. Как и уплата налогов и даже соблюдение ПДД.
2)я категорически против этого закона. Но припезденные депутаты - это ж зебилы, это наш госаппарат, что от них еще ждать. Команда из ОПы была - побежали исполнять. Последует обратная связь в виде всей армии, которая уебет в СЗЧ и может тогда они отменят закон. Мне кажется надо усилить отвественность за сзч, а не вот эту хуету.
3)"как-то иначе" не работает. Уже есть "контракт 18-24" и результаты, мягко говоря не фонтан, хотя деньги хорошие предлагают. Так что бусификация продолжится.

т.е., по факту никогда. а учитывая, что молодёжь сейчас выпускают, то ...
"кто будет последний уезжать, просьба выключить свет" ...
увы.
для 21 века просто дикость, феодализм ...

PS сам-то чего не рыпнулся никуда? я так думаю, что вполне мог бы ...
если будет вменяемый госаппарат, а не эта *****, то не разбегутся все. И армия - это всегда феодализм. Как и страна, которая воюет.

две причины:
следующий парламент уже не будет монобольшинством, а это залог вменяемости в нашем случае. Когда у какой-то политической силы есть большинство, то ВСЕГДА получается то, что мы сейчас видим. Даже при условии тупорылости депутатов конкуренция всегда идет на пользу, всегда вырабатываются более вменяемые решения. См. парламент 2014-2019, который реально имел субьектность, а не то управляемое ОПой убожество, что сейчас.
Когда такое безобразное большинство , собранное с улици, а не любое.. И не всегда, жизнь сложна и слабо предсказуема..

госаппарат не дает. Вот ты напряги ту единственную ниточку, которую соединяет левое и правое ухо и ответь себе на вопрос: почему "хуевый народ" платит налоги и работает на высооплачиваемых местах в Чехии и Германии, а у нас не работает? И кстати, ты там выше предложил "экспорт сырья как основа экономики" - и подумай, какие тут есть противоречия. Я не надеюсь, что тебе дойдет, т.к. ты тупой, но а вдруг.
Исторія в них інша і наш теперішній аппарат на вулиці підібрали на скору руку..
По ******і в тебе також є талант..)))

И армия - это всегда феодализм. Как и страна, которая воюет.
ну не всегда.
есть страны с вольнонаёмными армиями.
но не наш случай, да.
и собственно, непонятно, как спасёт вольнонаёмная ограниченная армия от вот такого вот вторжения.
тут уже вопрос к тем странам ...

ну не всегда.
но не наш случай, да.
и собственно, непонятно, как спасёт вольнонаёмная ограниченная армия от вот такого вот вторжения.
Они очень быстро становятся призывными.

Конфликтов такого масштаба не было со времен 2й мировой, а тогда люди не очень охотно уезжали со своих мест и запреты не нужны были.
Я думаю при проблемах с комплектованием армии, запретят аж бигом везде

ну не всегда.
но не наш случай, да.
маленькая армия лютых профи будет решать маленькие задачи. Просто потому, что вольнонаемных лютых профи априори не может быть много - это очень специфическая, очень опасная работа и желающих ее делать добровольно никогда не будет много.
А чтобы решать большие задачи - нужная большая армия, то есть мобилизированная из населения.

Тут вопрос масштабов армии: США, например, могут себе позволить полуторамиллионную армию добровольцев, имея самую большую экономику в мире и 340 миллионов человек населения (то есть армия это 0.5% населения, грубо говоря). Эта армия за пару месяцев растоптала Ирак в 1991 году, причем почти без потерь со своей стороны. Так что такое Ирак для США? - ну как нам напасть на Венгрию например. То же самое они сделали бы с Ираном, если бы захотели. Но в случае войны с Китаем, и масштабных наземных боев на земле - одними добровольцами уже не обойтись. Ну или Рашкостан - для них не проблема найти добровольцев на убой даже миллион. Я думаю еще полмиллиона точно найдут.
Все, кто хотел попасть в армию у нас, кому нравится такой род деятельности - уже там с 2022 года.

ну не всегда.
но не наш случай, да.
Там може інший феодалізм мався на увазі..

В госаппарат (кабмин ) попала ракета (?) ...Ти радий?
«Вам можуть не подобатися Президент, його Офіс, Уряд, депутати ВР чи міські голови. Чи хтось з них. Або уся влада взагалі. Але якими треба бути ідіотами чи покидьками, щоб радіти тому, що каZZапи влупили по будівлі Кабміну та писати стосовно цього веселі коментарі у соцмережах? Або задавати тупі запитання на кшталт: «А краще би ви там міністри опікувались…»? Майже десять років я міський голова. Конфліктний та дуже часто незгодний з владою.

Але я продовжую ненавидити ницість та ідіотизм приматів, які думають шлунком та порожнечею. Та не розуміють, що якщо не буде влади української, то буде влада ворожа», – написав Філатов.

Назад
Зверху Знизу