Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
А украинский же ***** видит что? ты глянь, ***, какая халява. Комрють, поють, за жилье плотють, разве что в **** не целуют! Вот же предел мечтаний. Да еще и в "правильных" европах. И в его глазах получается что? Что между ним и счастьем тоит проклтущее украинское государство, которое его в земли обитованные на полный пансион отпускать не хочет.
украинский ***** считает, что чтобы корова меньше ела и давала больше молока, надо ее больше доить и реже кормить. Украинскому *****у обьяснили, что корова сдохнет, но он же *****, он не понимает. Давайте, говорит, сырье будет продавать. Просто овощ.

Я вижу два реальных варианта. Продолжать развивать сельхозку и завлекать сюда производителей дешевой рабочей силой.
Плюсы - близость к Европам, развитая портовая и транспортная инфраструктура.
на минных полях особо не поразвиваешь.
+ от дешёвой рабочей силы и от войны в основном отсюда и бегут.
ну и про инфраструктуру не особенно порадовал ... где у нас развитая портовая? еле разблокировали. и где транспортная, вспоминая блокировку "братскими народами" в ЕС?

ну так мы, получается, не Европа, а скорее СевКорея.
ну не перегибай. У нас кресный ход УПЦ МП был ( == РПЦ ФСБ), так никого не то что не пристрелили (к сожалению), а даже тцк почти никого не тронули. Это какой-то охуевший разгул даже не демократии, а вообще почти анархии. Надо пресекать *****.

ну не перегибай. У нас кресный ход УПЦ МП был ( == РПЦ ФСБ), так никого не то что не пристрелили (к сожалению), а даже тцк почти никого не тронули. Это какой-то охуевший разгул даже не демократии, а вообще почти анархии. Надо пресекать *****.
я про "закрытые форточки на подлодке".
в религию не суюсь.

Понимаешь в чем дело.... Модель "где родился там и помрешьпригодился" некоторое время назад начала активно уходить в прошлое.
В этих ваших Европах давно нормально переехать в другую страну просто потому что так хочется.
воо, смотри, вроде не совсем овощ. А как ты планируешь вообще удерживать людей в стране, если тут "дешевая рабочая сила" (==низкая зп) и "экспорт сырья" (что обуславливает низкооплачиваемую работу). Ну пошевели отой единственной извилиной, что у тебя соединяет левое и правое ухо - нахуя людям тут жить?

я про "закрытые форточки на подлодке".
в религию не суюсь.
правильно ограничили выезд. Иначе все сбегут *****. Сначала закончить войну, потом провести выборы (==поменять власть, потому что эта просто ебанаты) и только потом уже выпускать людей. Потому что от нынешнего украинского госаппарата я и сам первый уебу в ЕС

Добавлю непопулярную мысль про "тцк-пидарасов" - а как иначе-то? Добровольно в армию никто не идет уже полтора-два года как. Надо принудительно. Конечно все это мерзко выглядит, но какие еще варианты?

правильно ограничили выезд. Иначе все сбегут *****. Сначала закончить войну, потом провести выборы (==поменять власть, потому что эта просто ебанаты) и только потом уже выпускать людей.
т.е., по факту никогда. а учитывая, что молодёжь сейчас выпускают, то ...
"кто будет последний уезжать, просьба выключить свет" ...
увы.
для 21 века просто дикость, феодализм ...

PS сам-то чего не рыпнулся никуда? я так думаю, что вполне мог бы ...

Ну логично, когда средняя зарплата в стране 150 баксов стала. Под руководством гениальных финансистов.
Ага, середня зарплата під час війни- це головне для підлих громадян світу..

как я уже не раз показал - налоги наши люди платят не хуже, чем допустим поляки. Єто наш госаппарат конченій, которій своей припезденностью заставляет людей уезжать и создавать добавочную стоимость в той же сраной польше. Это раз.
А во-вторых, стоимость создания ЯО, включая НИОКР на само ЯО и средства его доставки (баллистические ракеты дальностью 1.5-3 тысячи км) - это несколько десятков миллиардвов долларов. Прикинь это, например, к размеру ВВП страны или хотя бы к суммам, которые уже потрачены на конвенциональное оружия для ЗСУ за последние 3 года.
Если такая говнострана как КНДР смогли свою бомбочку сделать, то мы так тем более.
Второй диагноз намечается - застреваемость на обвинениях в сторону госаппарата без достаточной аргументации..

Застреваемость - плохая переключаемость внимания с одного объекта на другой, обусловленная малой подвижностью корковых процессов.

мдеее
то есть так и оставаться сірьевім придатком, из которого вымывается все работоспособное население. Тот самый миллион высокооплачиваемых рабочих мест, который от нас уехал. Тут в итоге работы не оказалось даже для низковкалифицированных работников. Потому что у госаппарата мозгов хватает только на это. Ты реально именно настолько тупой, увы.
Но, ты даже тупее нашего госаппарата, потому что даже этот дебил додумался до этого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Президент України Володимир Зеленський підписав законопроєкт 13157. У ньому є положення про запровадження мита на експорт сої та ріпаку у розмірі 10%.
Про це йдеться на сторінці картки законопроєкту 13157."
то есть даже наш дебильній госаппарат додумался, что продавать тупо сырье - это хуевая идея и пытается делать какие-то движения в сторону хотя бы минимальной переработки и экспорта уже не сырья, а хотя бы обработанного сырья. Ты даже тупее их, прикинь.

Ну и, что там по "высокооплачиваемым рабочим местам", а? Как и по низкооплачиваемым. Ты ***ко обделался, но так и не ответил на вопрос.
Так строй вісокотехнологичніе производства. Кто не дает?
Кстати, сколько уже построил?

правильно ограничили выезд. Иначе все сбегут *****. Сначала закончить войну, потом провести выборы (==поменять власть, потому что эта просто ебанаты) и только потом уже выпускать людей. Потому что от нынешнего украинского госаппарата я и сам первый уебу в ЕС
А с чего вдруг у тебя такие большие надежды на то, что предстоящие выборы пройдут лучше чем все предыдущие?
Придет очередной "кандидат" со своим очередным "покращенням" и за него проголосуют. Все те же.

Просто тебе пример. Допустим щас будут проводить выборы и какой нить ***** скажет "я разрешу выезд и отменю мобилизацию".
Гарантирую, 70%+ голосов аж бегом.

мдеее
то есть так и оставаться сірьевім придатком, из которого вымывается все работоспособное население. Тот самый миллион высокооплачиваемых рабочих мест, который от нас уехал. Тут в итоге работы не оказалось даже для низковкалифицированных работников. Потому что у госаппарата мозгов хватает только на это. Ты реально именно настолько тупой, увы.
Я тебе пытался мягко намекнуть, что заебенить высокотехнологичные производства, как в какой нить даже Чехии, одного *****жа мало.
Во-первых, надо очень много бабла.
Во-вторых, для того, кто это бабло будет вкладывать, Украина должна быть привлекательней, в этом отношении чем, скажем, Польша или какие нибудь Филлипины.
И "госаппарат" это конечно важный фактор но далеко не решающий. Тут тебе и близость необходимых ресурсов, и удобная логистика, и наличие квалифицированных кадров, и стоимость их труда и даже политические факторы в масштабах глобуса.

п.с. Те же США или Канада продают сельхозку без всяких выебонов. Это тебе, от чего то, не круто.
п.п.с. И уж точно лучше прдавать сельхозку, то что ты принебрежетительно называешь "сырье"(которое еще попробуй вырасти), чем не продавать ничего, *****ть о высоких материях и мечтать о мировом лидерестве в высоктехнологичных отраслях.

В Швейарии или Германии, я так понимаю, тоже дикость и феодализм.
в любой стране. человек сам должен решать, что ему делать и где жить.
а для этих "воинственных" стран сама война - это только теория.

на минных полях особо не поразвиваешь.
+ от дешёвой рабочей силы и от войны в основном отсюда и бегут.
ну и про инфраструктуру не особенно порадовал ... где у нас развитая портовая? еле разблокировали. и где транспортная, вспоминая блокировку "братскими народами" в ЕС?
Сейчас война. Даже военное положение называется "особый правововй режим",
Трнаспортная инфраструктура - Сейчас у Украины имеется два крупных порта Одесса и Черноморск. Что важно, способных принимать и контейнеры и нефтянку с сыпучкой. Развитая ЖД инфраструктура.
Это тебе не баран чихал

п.с. Те же США или Канада продают сельхозку без всяких выебонов. Это тебе, от чего то, не круто.
п.п.с. И уж точно лучше прдавать сельхозку, то что ты принебрежетительно называешь "сырье"(которое еще попробуй вырасти), чем не продавать ничего, *****ть о высоких материях и мечтать о мировом лидерестве в высоктехнологичных отраслях.
мне кажется, что слово "сырье" вы по-разному понимаете ;)

Сейчас война. Даже военное положение называется "особый правововй режим",
Трнаспортная инфраструктура - Сейчас у Украины имеется два крупных порта Одесса и Черноморск. Что важно, способных принимать и контейнеры и нефтянку с сыпучкой. Развитая ЖД инфраструктура.
Это тебе не баран чихал
дык, я тебе про порты тоже говорил.
кто сейчас обеспечит их безопасность?

в любой стране. человек сам должен решать, что ему делать и где жить.
а для этих "воинственных" стран сама война - это только теория.
И тем не менее даже у них в законодательстве предуцсмотрена возможность ограничить выезд после объявления военного положения или мобилизации.
Ну допустим ладно.
прибалтика - тоже предусмотрені подобніе ограничения.

дык, я тебе про порты тоже говорил.
кто сейчас обеспечит их безопасность?
***яяяяя... Эта война закончится. Как заканчивается любая война, и уже примерно понятно, как и чем.
Причем тут ситуация сейчас?

Процессы о которых мы говорим - это будущие два-три десятилетия.

***яяяяя... Эта война закончится. Как заканчивается любая война, и уже примерно понятно, как и чем.
Причем тут ситуация сейчас?

Процессы о которых мы говорим - это будущие два-три десятилетия.
мне как-то не с руки за десятилетия говорить )))
тут скорее я закончусь ... )))

Назад
Зверху Знизу