Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"В Польше 77% компаний, зарегистрированных в 2024 году, принадлежат украинцам, –СМИ"
У меня несколько знакоміх там открілі ФОП, і на тому все.

В Новостях:

,, З вересня тарифи зростуть для бізнесу: підприємства платитимуть на 14–23% більше залежно від класу напруги. Це пов’язано з боргами обленерго перед «Укренерго».

Для населення тарифи залишаються незмінними — 4,32 грн за кВт/год. Водночас економісти попереджають: здорожчання для підприємств може вплинути на ціни продуктів та інших товарів у магазинах.,,(с)

Разбогатеешь тут.

ну вот смотри: украинский рабочий, бизнесмен уезжает в польшу и живет и работает там "в белую". И очевидно украинцев такая ситуация устраивает, иначе бы они вернулись обратно, но не возвращаются в основном. Что полностью разрушает твою ****у про "плохой народ" - народ нормальный, он готов жить и платить налоги, что и демонстрирует своими действиями. Так что проблема - именно в госаппарате. Этот припезденный госаппарат никуда не денется из страны, он почему-то никуда уезжать не хочет. Потому что он такой ***** не нужен нигде и никому.
Твое вот это "окружение" - это воля и действия именно госаппарата, а не населения.
После окончания боевых действий еще несколько миллионов человек нашего народа из страны уедут в страны с нормальным госаппаратом. И виноват в этом именно наш госаппарат. По причине ******и госаппарат этого не понимает. И ты не понимаешь по той же причине.
Еще раз. Война. Даже удивительно, что это надо объяснять человеку, котоырй воюет.

Я задвал прямой вопрос, просил хотя бы что то одно, но конкретно Указ Президента, постанову Кабмина или Решение ВР, которе, по твоему мнению, неправильное. Ты слился.

так чт ов двух словах это называется "хоть кол на голове теши". У тебя госаппарат всегда и во всем будет виноват. Хотя ты даже не сможешь внятно перечислить, что в этот госаппарат входит и почему он виноват.

Двойная бухгалтерия появилась, потому что "налоговая" бухгалтерия не удовлетворяет потребности бизнеса.
Нет. Двойная бухгалтерия появилась потому что давно уже выростя из ФОПа как по виду деятельности, так и по обороту, никуда не делось желание свести всю налоговую нагрузку до урровня единого налога.

да потому что Украина очень удобна как плацдарм для обогащения.. " делать" бабки тут можно как нигде более и люди ничего не решают и не сделают... устоялся уже такой уклад жизни... который, кстати, даже на этом форуме некоторые защищают...
наши люди, которые уехали за бугор , говорят, что они хотят работать и платить налоги, потому что они уверены , что их не кинут и они не останутся со своими проблемами один на одни в любой ситуации...а у нас же наоборот всё, к сожалению...
Как у тебя одновременно(в одном посте) уживаются две мысли. С одной стороны тут бабло можно рубить(чего ты не рубишь?)
С другой тоска по светлому западу, где "правительство" хорошее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"В Польше 77% компаний, зарегистрированных в 2024 году, принадлежат украинцам, –СМИ"
Вполсне логичная цифра. Кто сыбался немного пообтесался, пообвыкся. решил попробовать себя в бизнессе.
это ж не 77% всех копманий. Это 77% новых.
опять же, учитывая, что Польша "под боком" у Украины, и что в польше сейчас и сидит дохуя украинцев и ездить тудой-сюдой стали куда активнее - совершенно понятная картина.

да, есть такое... наши до войны приезжали зубы делать, потому что в Польше , Германии цена раз в 5 дороже и очередь в больнице
В том то и дело, что миенно "наши".
немцы сюда, почему то, не ездили "зубы делать". Сам допрешь почему или подсказать?

В том то и дело, что миенно "наши".
немцы сюда, почему то, не ездили "зубы делать". Сам допрешь почему или подсказать?
А они между тем ездили и ездят, несмотря на войну. Потому что там именно стоматология не попадает под ургентное лечение. И даже из Штатов, особенно если протезировать. Разумеется, не в поликлинику.
К знакомому протезисту очередь стоит, пол-очереди оттуда.

Как у тебя одновременно(в одном посте) уживаются две мысли. С одной стороны тут бабло можно рубить(чего ты не рубишь?)
С другой тоска по светлому западу, где "правительство" хорошее.
бабло рубят " решая вопросы"... пересичным это не доступно.
на Западе люди другие, другой менталитет... да, искренне жалею , что не уехал из Украины много лет назад, была возможность, наивно верил в светлое будущее в Украине.
тебе не идёт твоя наивность в непонимании того, что кто то пишет.. всё ты понимаешь прекрасно

кастовая система, извини ... взращённая ещё с Совка.
просто так туда не попадёшь.

А они между тем ездили и ездят, несмотря на войну. Потому что там именно стоматология не попадает под ургентное лечение. И даже из Штатов, особенно если протезировать. Разумеется, не в поликлинику.
К знакомому протезисту очередь стоит, пол-очереди оттуда.
Ты "оттуда" назовем их, условнно "коренных" и "наших" в одну кучу не смешивай.
Это манипуляция

бабло рубят " решая вопросы"... пересичным это не доступно.

Почему недоступно? Где написано, что недоступно?

на Западе люди другие, другой менталитет... да, искренне жалею , что не уехал из Украины много лет назад, была возможность, наивно верил в светлое будущее в Украине.
тебе не идёт твоя наивность в непонимании того, что кто то пишет.. всё ты понимаешь прекрасно
Подожди-подожди.... Мне показалось или ты про людей и менталитет заговорил?

А как же "во всем виновато плохое госудасртво"? И на меня еще так цыкал, мол, не надо все на людей валить.

Почему недоступно? Где написано, что недоступно?

Подожди-подожди.... Мне показалось или ты про людей и менталитет заговорил?

А как же "во всем виновато плохое госудасртво"? И на меня еще так цыкал, мол, не надо все на людей валить.
тебя, видимо , в квартал 95 взяли в качестве нового персонажа... ну что ж, удачи в творчестве..

кастовая система, извини ... взращённая ещё с Совка.
просто так туда не попадёшь.
Ты не забыл, что чейчас в кресле президента у нас человек, который изначально свою карьеру построил как комедийный артист?
Я очень сомневаюсь, в строгих кастовых системах такое возможно.
Да, определенный порог вхождения, действительно, есть как и адаптация. Но про каты я б не говорил.
Опять же, посмотри, если говорить про Харьков, сколько выходцев из Барабана, сколько швейников стали весьма обеспеченными людьми.

Ты не забыл, что чейчас в кресле президента у нас человек, который изначально свою карьеру построил как комедийный артист?
Я очень сомневаюсь, в строгих кастовых системах такое возможно.
Да, определенный порог вхождения, действительно, есть как и адаптация. Но про каты я б не говорил.
Опять же, посмотри, если говорить про Харьков, сколько выходцев из Барабана, сколько швейников стали весьма обеспеченными людьми.
да, именно шо порог вхождения - деньги. от спонсора или свои - то уже такое.
и деньги большие.
простой работяга без команды и поддержки такое не потянет аж никак.

Нет. Двойная бухгалтерия появилась потому что давно уже выростя из ФОПа как по виду деятельности, так и по обороту, никуда не делось желание свести всю налоговую нагрузку до урровня единого налога.
И на основании чего такие выводы?

Ты "оттуда" назовем их, условнно "коренных" и "наших" в одну кучу не смешивай.
Это манипуляция
Манипуляция про "это другое" исходит от тебя. Ездят и те, кто там по 20+ лет, и уехавшие с началом полномасштабки. Потому что, как я и писал, есть виды помощи, которую бесплатно не оказывают быстро, или не оказывают вообще, т.к. она не является жизненно важной. Стоматология: терапия и хирургия только в случае острых болей и не всегда даже так, протезирование - в долгую очередь и плохо.

Назад
Зверху Знизу