Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
20 лет ни о чем не говорит. Девушку можено вывезти из села, село из девушки не выведешь.
Я тебе говорил про тех, которые "там" родились. Вот среди этих никто не ездит сюда "делать зубы". Никто.
Те, которые там родились - это уже "не наши". Они не знают нашего языка, обычаев, ничего не знают. Они такие же *********, как и этнические европейцы, проживающие на территории стран ЕС не в первом поколении. Поэтому мысль о том, чтобы ехать сюда зачем-то вообще, им и в голову не придет, иначе бы, по той же логике, прознав про все это, к нам бы половина ЕС ломилась.
Поэтому "нашими" можно считать только тех, кто родился и начал сознательную жизнь здесь после падения совка. Потому я и пишу про 20+ лет, а не полвека и более. Даже представители "колбасной эмиграции" середины-конца 80-х сюда не поедут: для них тут нет якорей, да и возраст уже около 80 к подобным поездкам не очень располагает.

Ты не забыл, что чейчас в кресле президента у нас человек, который изначально свою карьеру построил как комедийный артист?
Я очень сомневаюсь, в строгих кастовых системах такое возможно.
Да, определенный порог вхождения, действительно, есть как и адаптация. Но про каты я б не говорил.
Опять же, посмотри, если говорить про Харьков, сколько выходцев из Барабана, сколько швейников стали весьма обеспеченными людьми.
В Украине было много узнаваемых комедийных команд, те же одесские джентльмены, Хаевцы, да и ДГУшники тоже. Но получить прайм-тайм на Интере, а чуть позже при проклятом овоще, получить возможность вообще фильтровать эфир смог только Квартал 95. Потому что были подвязки с политиками уже тогда, и шутовская программка про украинский политикум была создана для сброса пара в свисток, как и положено хорошему шуту при государе. И проект "Слуга народа" был создан сразу после событий Майдана, когда определенный вакуум во власти был очевиден.
Об таких смысл есть говорить в случае парашки или какого нибудь Ирана, в общем случае, крайне устойчивая диктатура и отсутствие сменяемости власти.
Пример со стоматологом(да батькой егойным), показывает что кем бы ты ни был если ******* выборы то вылетел на мороз
У нас до яныка ни один президент не только не бежал из страны, но и не подвергался уголовному преследованию в принципе. А янык с семьей "вылетел на мороз" за попытки ограбить всю страну разом, еще до очередных выборов. Напоминаю, а то что-то приводимые аргументы с реальной жизнью не стыкуются никак вообще.

Еще раз. Война. Даже удивительно, что это надо объяснять человеку, котоырй воюет.

Я задвал прямой вопрос, просил хотя бы что то одно, но конкретно Указ Президента, постанову Кабмина или Решение ВР, которе, по твоему мнению, неправильное. Ты слился.

так чт ов двух словах это называется "хоть кол на голове теши". У тебя госаппарат всегда и во всем будет виноват. Хотя ты даже не сможешь внятно перечислить, что в этот госаппарат входит и почему он виноват.
ты не понял эту сложную концепцию, я попробую попроще: вот допустим ты государство и тебя расстройство желудка, ты постоянно срешь. Вот ты стоишь обосраный, у тбя проблемы с пищеварением, с кишечником, может еще с чем-то. Твоя реакция следующая: это хуевая ****, это вообще не мои проблемы. И стоишь весь в говне. ***** тоже твое - но ты упрямо утверждаешь, что это не твои проблемы,. Вот так ты приблизительно выглядишь. Наш госаппарат тоже выглядит так. Как долбоеб. И ты это убедительно всем доказал.

Вполсне логичная цифра. Кто сыбался немного пообтесался, пообвыкся. решил попробовать себя в бизнессе.
это ж не 77% всех копманий. Это 77% новых.
опять же, учитывая, что Польша "под боком" у Украины, и что в польше сейчас и сидит дохуя украинцев и ездить тудой-сюдой стали куда активнее - совершенно понятная картина.
ну ты там недавно утверждал, что народ хуевый, не хочет честно работать, бла-бла. А вот оказывается очень даже хочет.

Давай не кривить душой. Ну ты ж понимаешь про что я.

- Сколько стоит?
- 100.
- А за наличку?

ты ведь понимаешь почему так и что за этим стоит.
зачем дурака включать?
Нет не понимаю. Я за нал сейчас не работаю. Есть цена с НДС и без что вполне справедливо и соответствует законодательству.

ну ты там недавно утверждал, что народ хуевый, не хочет честно работать, бла-бла. А вот оказывается очень даже хочет.
Ті пітаешься подогнать факті под реальность, вот дескать, смотрите, Украина людям работать не давала, а в Поляндии они как развернулись.

Развернулись они єто факт, но не потому что Польша такая хорошая, а потому что в Украине война.
И самое простое тому доказательство - откріть фоп в польше до 2022 года никто, собсно не запрещал.

Ті пітаешься подогнать факті под реальность, вот дескать, смотрите, Украина людям работать не давала, а в Поляндии они как развернулись.

Развернулись они єто факт, но не потому что Польша такая хорошая, а потому что в Украине война.
И самое простое тому доказательство - откріть фоп в польше до 2022 года никто, собсно не запрещал.
У нас в стране есть системные проблемы, которые не решаются или решаются формально, естественно, что страны в которых эти проблемы решены, получают преимущество.
И коррупция напрямую здесь далеко не самая большая проблема. Есть страны где коррупция значительно выше, тот же самый Китай, а бизнес вести намного проще.
Но упрощать, так как это делает Киова - тоже не самое верное решение. У нас многие вещи получаются не, потому что есть злой умысел, а потому что работает банальная дурость. Основная проблема коррупции - это снижения качества управления, т.е. наверху оказываются максимально инертные долбоебы. Им ничего не надо делать, они просто берут бабки, за то что они обязаны делать и так. А принудить их нормально работать практически не возможно, поскольку по закону у них охуительная дискреция + возможность спрятаться за процедурой. Попробуй получить в Харькове землю в аренду или оформить электроенергию без взяток это просто нереально. И заставить чиновника работать практически нереально, после того, как у прокуратуры убрали общий надзор они даже на официальные письма могут не отвечать и нихера ты им не сделаешь. У меня знакомый год пытался собрать документы для суда, хотел просто экскаватор на учет поставить. Ему просто не дали письменного отказа, суд естественно он продул. И такая херня на каждом шагу. Ты просто никогда с этим не сталкивался.

Но и не разрешал. Потому что двойное налогообложение и еще была куча препятствий , связанных с иностранным гражданством. А сейчас ФОПы открывают украинцы с видом на жительство, хотя бы временным (которые получили PESEL). А в Украине Гетьманцев продолжает душить гуся, которого он собирался ощипывать. Но, чтобы это понять, нужно вопросом интересоваться или быть вовлеченным в него, а не делать глубокомысленные выводы из ковыряния в носу и прослушивания марафона.

сорри, но не то, чтобы очень хочет, просто по-другому там не может.
чаще так ...

У нас в стране есть системные проблемы, которые не решаются или решаются формально, естественно, что страны в которых эти проблемы решены, получают преимущество.
И коррупция напрямую здесь далеко не самая большая проблема. Есть страны где коррупция значительно выше, тот же самый Китай, а бизнес вести намного проще.
Но упрощать, так как это делает Киова - тоже не самое верное решение. У нас многие вещи получаются не, потому что есть злой умысел, а потому что работает банальная дурость. Основная проблема коррупции - это снижения качества управления, т.е. наверху оказываются максимально инертные долбоебы. Им ничего не надо делать, они просто берут бабки, за то что они обязаны делать и так. А принудить их нормально работать практически не возможно, поскольку по закону у них охуительная дискреция + возможность спрятаться за процедурой. Попробуй получить в Харькове землю в аренду или оформить электроенергию без взяток это просто нереально. И заставить чиновника работать практически нереально, после того, как у прокуратуры убрали общий надзор они даже на официальные письма могут не отвечать и нихера ты им не сделаешь. У меня знакомый год пытался собрать документы для суда, хотел просто экскаватор на учет поставить. Ему просто не дали письменного отказа, суд естественно он продул. И такая херня на каждом шагу. Ты просто никогда с этим не сталкивался.
Да, тут и коррупция, и дурость, и вопросы к компитенции имеются, осоебнно всяких районных структурных подразделений, которые оккупировали целые династии), и низкие зарплаты. Все это имеется.

С этим можно и нужно бороться. Не заносить, как это привыкли делать, а ***** через суд. По взрослому. Да, это долго и совсем не бесплатно.
Но если твоя великая цель идет дальше чем прсото решить свой вопрос - только так.
никто за тебя это не сделает.

Но и не разрешал. Потому что двойное налогообложение и еще была куча препятствий , связанных с иностранным гражданством. А сейчас ФОПы открывают украинцы с видом на жительство, хотя бы временным (которые получили PESEL). А в Украине Гетьманцев продолжает душить гуся, которого он собирался ощипывать. Но, чтобы это понять, нужно вопросом интересоваться или быть вовлеченным в него, а не делать глубокомысленные выводы из ковыряния в носу и прослушивания марафона.
Война же. Почему вы про нее все вермя забываете?
Это не подарок судьбы. Вообще то тут люди гибнут, и имено потому и только потому, поляки пошли на такие уступки.

Да, тут и коррупция, и дурость, и вопросы к компитенции имеются, осоебнно всяких районных структурных подразделений, которые оккупировали целые династии), и низкие зарплаты. Все это имеется.

С этим можно и нужно бороться. Не заносить, как это привыкли делать, а ***** через суд. По взрослому. Да, это долго и совсем не бесплатно.
Но если твоя великая цель идет дальше чем прсото решить свой вопрос - только так.
справедливости ради, тебе ж ответили, что суд нифига не помог.
и в одиночку систему не переломить, имхо ... таковы реалии. кстати, не только Украины.

справедливости ради, тебе ж ответили, что суд нифига не помог.
и в одиночку систему не переломить, имхо ... таковы реалии. кстати, не только Украины.
Бывает и так. Опять же, это не повод отказыватсья от этой практики. Особенно если хочешь что то изменить.
Даже одна маленька поветска в суд внезапно и гарантирвоанно сбивает спесь с сотрудника, дажде пяти минутами ранее кричавшего "*** вы мне шо сделаете". А кроме того даже одно, даже проигранное дело, очень быстро бодрит и мотивирует высокое началсьтво ******* подчиненных, дабы больше из за такой ***ни по судам год не таскаться.
И одно,, пусть даже програнное дело это кдуа более весомый вклад чем сотни сломанных клавиатур в интернетах.

Ты невнимательно читаешь, я тебе привел пример, где суд вообще не помог. У чиновников очень большая дискреция и они по закону могут нихера не делать и привлечь их за это не реально. Для борьбы с корупцией нужно пересматривать законы и детально прописывать их обязанности, что бы у них не было собственного выбора, а была четкая инструкция. Только такие вещи уменьшают уровень коррупции, а не суды и расстрелы.

Ты невнимательно читаешь, я тебе привел пример, где суд вообще не помог. У чиновников очень большая дискреция и они по закону могут нихера не делать и привлечь их за это не реально. Для борьбы с корупцией нужно пересматривать законы и детально прописывать их обязанности, что бы у них не было собственного выбора, а была четкая инструкция. Только такие вещи уменьшают уровень коррупции, а не суды и расстрелы.
Я внимательно читаю. И что что в этом случае суд не помог?
Эт означит что суды ***ня?
Ставятся чиновники судом на место аж бегом.

Я внимательно читаю. И что что в этом случае суд не помог?
Не помог,
Эт означит что суды ***ня?
Да суды очень часто ***ня. Знаешь почему суды против полиции по админ делам против налоговой и полиции выигрывают ? Особенно в делах обжалования штрафов.
Потому что сейчас, поскольку мы типа идем в ЕС, полиция должна даже в админ деле доказать твою вину, а это они не умеют и часто
оформляют бумаги с ошибками, такая же фигня с налоговой. А в случае когда тебе нужно заставить чиновника, что-то сделать это уже не работает.
Ты должен доказать свою точку зрения и почему чиновник должен сделать так, а у него в полномочиях четко не прописано, и все. Суд ничего не может сделать.
Ставятся чиновники судом на место аж бегом.
Им глубоко похуй. Попробуй посудись, добейся выделения земли в аренду :D

Бывает и так. Опять же, это не повод отказыватсья от этой практики. Особенно если хочешь что то изменить.
Даже одна маленька поветска в суд внезапно и гарантирвоанно сбивает спесь с сотрудника, дажде пяти минутами ранее кричавшего "*** вы мне шо сделаете". А кроме того даже одно, даже проигранное дело, очень быстро бодрит и мотивирует высокое началсьтво ******* подчиненных, дабы больше из за такой ***ни по судам год не таскаться.
И одно,, пусть даже програнное дело это кдуа более весомый вклад чем сотни сломанных клавиатур в интернетах.
ну я же не в информационном вакууме живу ... к сожалению, то, что я вижу, ну никак не походит на полностью правовое государство. а лично себе разбивать лоб об эту стену очень больно и не продуктивно.

вот когда коллектив из около 600 чел судился по поводу невыплат (в моей жизненной практике), это да - сработало. но только не с единицами людей ... хотя, если по-чесноку, и там были удачливые ...

Не помог,

Да суды очень часто ***ня. Знаешь почему суды против полиции по админ делам против налоговой и полиции выигрывают ? Особенно в делах обжалования штрафов.
Потому что сейчас, поскольку мы типа идем в ЕС, полиция должна даже в админ деле доказать твою вину, а это они не умеют и часто
оформляют бумаги с ошибками, такая же фигня с налоговой. А в случае когда тебе нужно заставить чиновника, что-то сделать это уже не работает.
Ты должен доказать свою точку зрения и почему чиновник должен сделать так, а у него в полномочиях четко не прописано, и все. Суд ничего не может сделать.

Им глубоко похуй. Попробуй посудись, добейся выделения земли в аренду :D
Пффф, ясен пень, тут юрист нужен. Именно юрист а не человк с дипломом. И это не будет дешево.

не твоя вина.
я бы не делал ******, если бы не знал, что смогу выиграть.
спасибо другу, что рассказал "как и что" ... далее не говорю.
Просто если бы можно было получать много вкладывая мало то кто бы работал?

Назад
Зверху Знизу