Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
да ты **** Гений политики!!! я пограячился ты **** ливер говяжий
П.С.***** тупые бывают!

:ги::ги: Цей твій коментар нейтупіший з тих, що я тут за півроку бачив..ти поза конкуренцією!!

Тогда логичный вопрос: если власть в государствене желает создавать условия для достойной жизни граждан то смысл за такую властьтопить и впрягаться? Я в 2015 году первый раз поехал в командировку в Польшу. Проехал по дорогам от Львова до Сандомира (300 км+) и вот как то не видел ни роскожных авто, ни маэтков в три-4 этажа. Но у всех ровненько и красиво: домик, пара машин у домика. Так Польша живет на голову выше Украины не имея при этом и половины ресурсов.

Поэтому в данном случае и выживание такого как сейчас государства- это не моя проблема (исходя из твоей локиги).

Есть интересная статистика -зарплата глав государств рейтинг. Так я был удивлен когда увидел что президенты разных там Буркина-Фасо и прочих африканских стран в основном имеют гораздо больше чем президенты европейский. Наверно так совпало....
В тебе тут настільки дитяче уявлення про життя та про логіку що з тобою сперечатись все одно, що кота навчати Конституції...На городі бузина, а в Польщі все рівно та красиво. Оце і вся твоя логіка., йолопе..

ок, перефразирую вдогонку.
где тогда наш бенз берётся вообще?
если полностью поставляется зарубежниками, то каким образом он становится дешевле? а он реально или вровень с Польшей или дешевле, чем в других странах ЕС.
Недавно я читав статтю де все розписано , як наші фірми уналагодили чітку поставку, де все з колес ..Але коротко переказати все я не зможу , хіба що штучний інтелект допоможе знайти ту статтю,
Основним постачальником бензину в Україні в 2024 році залишилася Польща . Її частка зросла до 52,9% порівняно з 34,6% у 2023 році. На другому місці – Румунія, яка постачає 33,9% бензину (раніше було 47,1%). Третє місце займає Молдова з часткою 11%.
А чого дешевше, так дешево ти навряд чи знайдеш пояснення..

Останнє редагування:
ню-ню..

"В рейтинге Doing Business 2018, опубликованном Всемирным банком 31 октября 2017 года, Украина заняла 76-е место среди 190 стран. Это улучшение на четыре позиции по сравнению с предыдущим годом, когда Украина занимала 80-е место."
Следующий год:
"В рейтинге Doing Business 2019 Украина заняла 71-е место из 190 стран мира. Этот результат ознаменовал собой повышение позиции Украины на 5 позиций по сравнению с предыдущим годом, что было достигнуто благодаря улучшениям в таких сферах, как защита прав инвесторов, международная торговля и получение разрешений на строительство."

То есть, в 2019 году 71 место - в лучшей половине рейтинга. А вот 2025 - "***к, ві слушаете маяк" - 150 место из 170. Ты заценидл "прогресс" нынешних пидарасов, политрук?
То есть они не просто ******, они тотально злонамеренные упоротые уебаны. Наш ОП, наш парламент, наш кабмин. Это все наш госаппарат и именно его результаты работы.
На городі бузина, а у kiova рейтинги Doing Busine... Розкажи, що означають ті рейтини?

Где вы вообще нашли это ***** мамонта? Этот рейтинг уже лет пять как не проводится. Поэтому я и уточнил: за какой год? Ответ: 2012.
Экономисты, бхех.
скорее всего, я имел ввиду єтот рейтинг:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

150 місце зі 165 країн в Індексі економічної свободи Інституту Фрейзера. Україна ще ніколи в історії не була такою економічно невільною.
спутал с дуин бизнес, но не суть. Єкономической свободі явно стало меньше при гетманцеве и милованове

Обьяснения такому только два: либо наши люди волшебным образом становятся хорошими сразу после пересаечения границы, либо ты долбоеб, который упрямо защищает совершенно неадекватный госаппарат. Но зачем это тебе? Ты ж вроде не политрук.
Окружение. Там не принято, как у нас, вести двойную бухгалтерию.
А вот "стучать", очень даже принято. И за такие комбинации которые у нас считаются привычным делом "там" очень больно бъют по рукам. Начинаня с финансов заканчивая реальным цугундером. Это я уже не говорю о том, что попробуй не заплатить налоги. Котоыре куда повыше наших.

Введи подобное у нас - вонь поднимется выше облаков. А в первых рядах будут стоть такие как ты и орать, что государство убивает биззнес.
Что, собственно ты щас и демонстрируешь.

Двойная бухгалтерия появилась, потому что "налоговая" бухгалтерия не удовлетворяет потребности бизнеса.
Это я уже не говорю о том, что попробуй не заплатить налоги.
Слішал звон, да не знаю где он. Попробуй у нас не заплати налоги, будет очень весело.
Котоыре куда повыше наших.
****** для юрлиц, не особо отличаются, а вот базу у них уменьшить вполне можно. + адекватное администрирование.

А вот "стучать", очень даже принято. И за такие комбинации которые у нас считаются привычным делом "там" очень больно бъют по рукам. Начинаня с финансов заканчивая реальным цугундером. Это я уже не говорю о том, что попробуй не заплатить налоги. Котоыре куда повыше наших.

Введи подобное у нас - вонь поднимется выше облаков. А в первых рядах будут стоть такие как ты и орать, что государство убивает биззнес.
ну вот смотри: украинский рабочий, бизнесмен уезжает в польшу и живет и работает там "в белую". И очевидно украинцев такая ситуация устраивает, иначе бы они вернулись обратно, но не возвращаются в основном. Что полностью разрушает твою хуету про "плохой народ" - народ нормальный, он готов жить и платить налоги, что и демонстрирует своими действиями. Так что проблема - именно в госаппарате. Этот припезденный госаппарат никуда не денется из страны, он почему-то никуда уезжать не хочет. Потому что он такой ***** не нужен нигде и никому.
Твое вот это "окружение" - это воля и действия именно госаппарата, а не населения.
После окончания боевых действий еще несколько миллионов человек нашего народа из страны уедут в страны с нормальным госаппаратом. И виноват в этом именно наш госаппарат. По причине тупости госаппарат этого не понимает. И ты не понимаешь по той же причине.

ну вот смотри: украинский рабочий, бизнесмен уезжает в польшу и живет и работает там "в белую". И очевидно украинцев такая ситуация устраивает, иначе бы они вернулись обратно, но не возвращаются в основном. Что полностью разрушает твою хуету про "плохой народ" - народ нормальный, он готов жить и платить налоги, что и демонстрирует своими действиями. Так что проблема - именно в госаппарате. Этот припезденный госаппарат никуда не денется из страны, он почему-то никуда уезжать не хочет. Потому что он такой ***** не нужен нигде и никому.
да потому что Украина очень удобна как плацдарм для обогащения.. " делать" бабки тут можно как нигде более и люди ничего не решают и не сделают... устоялся уже такой уклад жизни... который, кстати, даже на этом форуме некоторые защищают...
наши люди, которые уехали за бугор , говорят, что они хотят работать и платить налоги, потому что они уверены , что их не кинут и они не останутся со своими проблемами один на одни в любой ситуации...а у нас же наоборот всё, к сожалению...

Останнє редагування:

ну оптимизация налогов - есть такая услуга зарубежом. и она не равна скрытию доходов.

йопт. ну опять. именно сейчас война - кто в здравом уме вернётся, если смог там устроиться?

йопт. ну опять. именно сейчас война - кто в здравом уме вернётся, если смог там устроиться?
Бизнесмены как раз вернулись, или бизнес здесь остался. Открыть что-то новое в другое стране с нуля крайне сложно. Ты банально не угадаешь, что в новой стране людям надо.

да потому что Украина очень удобна как плацдарм для обогащения.. " делать" бабки тут можно как нигде более и люди ничего не решают и не сделают... устоялся уже такой уклад жизни... который, кстати, даже на этом форуме некоторые защищают...
наши люди, которые уехали за бугор , говорят, что они хотят работать и платить налоги, потому что они уверены , что их не кинут и они не останутся со своими проблемами один на одни в любой ситуации...а у нас же наоборот всё, к сожалению...
"обогащения" в смісле воровства? - ну пожалуй. Потому что никаких производств с вісокой добавочной стоимостью у нас нет. Есть только продажа сдешевого ірья и пиздинг государственніх бабок
Но из плюсов отмечу у нас, что лучше медицина и особенно стоматология.

даже до войні у нас біло несколько миллионов ненужніх работников, которіе работали в ЕС. Отток біл уже давно. Причем в ЕС уже давно осознали, что главній двигатель єкономики єто люди и создавали условия для мигрантов на фоне проблем с рождаемостью. У нас госаппарат до сих пор даже не осознал масштаба катастрофі. Именно потому, что наш госаппарат-дебил.

Но из плюсов отмечу у нас, что лучше медицина и особенно стоматология.
да, есть такое... наши до войны приезжали зубы делать, потому что в Польше , Германии цена раз в 5 дороже и очередь в больнице

Бизнесмены как раз вернулись, или бизнес здесь остался. Открыть что-то новое в другое стране с нуля крайне сложно. Ты банально не угадаешь, что в новой стране людям надо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"В Польше 77% компаний, зарегистрированных в 2024 году, принадлежат украинцам, –СМИ"

А тебе хіба я про це питаю, бовдуре??
В чем смысл слов - зарабатывал на войне?

Розкажи в чому різниця , як заробляти і як не заробляти?
С тобой сложно но я не боюсь трудностей.
Зарабатывали на войне - получали дополнительный доход из за событий в стране, вызванных войной. Это может быть как добросовестные заработки- продажа аммуниции, транспортно-логистические услуги, работа по строительству, остеклению

А может быть сдача недвижимости в сравнительно безопасных районах за все деньги мира, помощь в улонении от воиской повиности, выезде за границу.

Разницу видишь?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу