Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
ну вот получаю я зп в вижже "минималка+конверт" - и что? - и ничего. Зарплаты все равно такой мизер в среднем, что обнаружить "нетрудовые доходы" все равно нереально. Ну скушает работник две палки колбасы в неделю, а не одну, покупая еду за наличку - *** это обнаружишь. Так что схема почти идеальна.

почти везде дерьмово работает. Ты в курсе какое мы место занимаем по легкости ведения бизнеса? - 150-е место из 170 стран. То есть это даже не один балл по пятибальной шкале, а ниже. Ты захочеш продать свои ношеные трусы на ОЛХ - тебя обложат налогом. У нас есть целый орган - БЕБ - для этого. Он занимается блокировкой налоговых накладных и прочей хуетой, ухудшающей и без того дерьмовый бизнес-климат. И это при десятках миллиардов гривен, которые ****ят такие как Умеров или резников в АОЗ - так до сих пор не выполнено больше половины контрактов и это сотни миллиардов гривен потерь. Это украденные деньги и всем похуй. Но вот за продажу б.у. трусов на олх - гетманцев и милованов введут новый налог. Это абсолютно конченый госаппарат и он настолько конченый, что даже сам не понимает своей конченности.
И этот весь госаппарат - это прямое следствие царювання вот таких утырков как коломойский, фирташ, ахметов, суркисы.
Не очу тебя расстраивать, но в стнаха из топ10 по легкости ведения бизнесса тебя так же обложат налогом. Только намного покруче, и попробуй не заплати.

п.с. Это кстати, особенность нагшего вередния бизнесса. Просто повсеместно, стремление перенимать новомодные подходы в бизнессе но при этом имея чисто совковую привычку никому никогда и ни за что не платить.
по крайней мере пытаться.
Я нигде не видел такого ярастного возмущения по поводу необходимости уплаты налогов как у нас. Да, везде от них пытаются уходить, но у нас это прямо культ какой то.

Все президенты - это компромиссы между теми ж самыми ФПГ
очевидно, что ты никогда не усаствовал в избирательном процессе с другой стороны урны.
так уж человек устроен, что он хочет все понмать но ленится добывать знания.
"да они там все договорились" полностью удовлетворяет тягу к зананиям, при этом не нужно ничему учиться. Все становится просто и понятно.

Утверждения по мощи сопоставимое с "да они там все воруют".
проблема не в том что воруют, а в том, что создали такую систему (законодательную, исполнительную, судебную), которая недееспособна. Не могут ни пресечь воровство на нужді защиті государства, ни людей мобилизовать.

"да они там все договорились" полностью удовлетворяет тягу к зананиям, при этом не нужно ничему учиться. Все становится просто и понятно.
ну вот вместо нормального ответа ты что-то бухтишь в стиле "вам не понять, пок-пок". Убогая попытка выдать себя за умного. Но ты все равно болван, увы.

Не очу тебя расстраивать, но в стнаха из топ10 по легкости ведения бизнесса тебя так же обложат налогом. Только намного покруче, и попробуй не заплати.
наши люди могут работать вне Украины - наемными рабочими, могут создать свой бизнес и платить налоги. Это подтверждается тем, как и где наши работают в Польше. Нова Пошта например там филиал создает.
А какой бизнес есть вне Украины у ахметова? коломойского? фирташа? суркиса? Это тупая бандитская гопота, они не умеют в конкуренцию, если не надо кого-то ***** и прикопать, запугать или подкупить. Вот они определи политический ландшафт, за какие законы депутатам платить ("лоббизм", хехе) и так далее.

проблема не в том что воруют, а в том, что создали такую систему (законодательную, исполнительную, судебную), которая недееспособна. Не могут ни пресечь воровство на нужді защиті государства, ни людей мобилизовать.
Система нормальная. Просто люди не хотят по ней жить.
Взять даже тебя. Нормальная, вобщем то, ситуация когда дедок добился своего у тебя вызывает восхищение и недоумение. Явно ж читается "да ну, время на это тратить"
Вот потому так и живем.

ну вот вместо нормального ответа ты что-то бухтишь в стиле "вам не понять, пок-пок". Убогая попытка выдать себя за умного. Но ты все равно болван, увы.
Проблема в том, что тебя уже есть ответ "да они там все куплены" и тебя он полностью устраивет.
и с этим уже ничего не поделаешь.

наши люди могут работать вне Украины - наемными рабочими, могут создать свой бизнес и платить налоги. Это подтверждается тем, как и где наши работают в Польше. Нова Пошта например там филиал создает.
А какой бизнес есть вне Украины у ахметова? коломойского? фирташа? суркиса? Это тупая бандитская гопота, они не умеют в конкуренцию, если не надо кого-то ***** и прикопать, запугать или подкупить. Вот они определи политический ландшафт, за какие законы депутатам платить ("лоббизм", хехе) и так далее.
Это называется "хоть кол на голове теши".
Казалось бы, загугли. Это две минуты. Но нет, четкий потсан как ты и так все что надо знает!
п.с. Это я к тому, что ты эти бредни заявляешь безапелляционно и уверенно. Даже не задумывась, а с чего это ты вообще так решил.

Система нормальная. Просто люди не хотят по ней жить.
Взять даже тебя. Нормальная, вобщем то, ситуация когда дедок добился своего у тебя вызывает восхищение и недоумение. Явно ж читается "да ну, время на это тратить"
Вот потому так и живем.
у деда біло время (он пенсионер) и вдохновение и определенній заряд бодрости. 99.9% на его месте даже не брались бі. И если система такова, что 99.9% "не хотят в ней жить", то проблема явно в системе, а не в людях.

Проблема в том, что тебя уже есть ответ "да они там все куплены" и тебя он полностью устраивет.
и с этим уже ничего не поделаешь.
ну єто факт. Люди уезжают из Украины в другие страны, причем миллионами (за прошедшие десятилетия) - это так было даже до 2022 года. Это факт. И, присуммируя это к ответу про деда, ты опять сморозил ***ню. Почему-то люди вполне успешо "хотят жить" в той же сраной польше, или допустим Германии. Наши там успешно ассимилируются и живут. Так что увы, ты опять уничаешь, являясь болваном.

Это называется "хоть кол на голове теши".
Казалось бы, загугли. Это две минуты. Но нет, четкий потсан как ты и так все что надо знает!
п.с. Это я к тому, что ты эти бредни заявляешь безапелляционно и уверенно. Даже не задумывась, а с чего это ты вообще так решил.
я аргументированно говорю - прочитай всю тему. Я обьясняю очень доступно, на примера, с фактами. Вот например что люди мигрируют ИЗ Украины. Ои отсюда уезжали еще до 2022 года, от такого ****нского госаппарата, от всего того что тут происходит. это факт. А ты безапеляционно заявляешь ***ню.

Почему-то люди вполне успешо "хотят жить" в той же сраной польше, или допустим Германии. Наши там успешно ассимилируются и живут. Так что увы, ты опять уничаешь, являясь болваном.
Вроде простые вещи, а надо объяснять. В "сраной" Польше или Германии люди годами "дрессировали" систему. Как тот самый дед из твоего примера.
Повсеместно добивлались справедливости. Тратили свое время, свои деньги и добивались. В итоге выдрессировали и себя и систему.

Естественно наш *****, привыкший разве что ныть на форруме и искать отговорки "да времени на это нет" или "систему не сломаешь" охуевает от порядка. Но себя то он не обвинит(потому что *****), вот отсюда и получается, менты не такие, суды не такие, депутаты не такие, президент плохой, вместе с государством. Которое ему, такому распрекрасному, ***** не дало.
А вот "там", "у них".....

это чем то напоминает ситуацию с антиприрививочницей, которая привела свое чадо в садик где все дети привиты и теперь хвастается, что о них никто не болеет.

П.с. Кстати вот имеменно на таком электорате и выезжают всякие януковеджи, с их покращенням вже сьогодни.
Формула успеха прсота как дверо от сарая. ругай предыдущих, и обвини во всех ужасах. Скажи, что ты всем все сделаешь *******. Профит.
Ты пойдешь за такого голосовать. Потому что то что он обещает - укладывается в твою, достаточно примитывнную картину мира.
правда, что не помешает тебе его потом ненаидеть года через два лютой ненавистью.

Вроде простые вещи, а надо объяснять. В "сраной" Польше или Германии люди годами "дрессировали" систему. Как тот самый дед из твоего примера.
Повсеместно добивлались справедливости. Тратили свое время, свои деньги и добивались. В итоге выдрессировали и себя и систему.
там біло что дрессировать. Можно заметить какими кардинально разными путями пошли Украина и Польша в 90х. Украина создала страну "крупного бизнеса", а польша создала государство "мелких лавочников". Это я буквально цитирую Кучму из его книги "Украина не россия". Он лично написал о том, как и почему так получилось.
обиженный пук-среньк
ну вот опять
еще один обиженный пук-среньк
понимаешь, это ж не просто так вот у польши получилось, а у нас нет. "народ ***овый" - это очень простое обьяснение для таких как ты дурачков, оно тебя устраивает, потому что ты тупой.
Жизнь, если покопаться - оказывается сложнее. В польше был свой политический класс управленцев, которые думали о будущем страны. Этот класс существовал непрерывно последние лет 150. Был класс предпринимателей-фермеров, была частная собственность и даже какие-то рыночные отношения, несмотря на то, что польшая была частью соцлагеря.
У нас таких политического класса не было - был только партактив, доставшийся в наследство от ссср. Этот партактив породил наших "крупных бизнесменов" - ахметов, коломойский и прочие бандюганы. И дальше уже известно.

То, что народ голосует за долбоебов - это вина в основном ФПГ. Они дают бабки на раскрутку. Они раскрутили зелю с нуля до 73% за полгода. Такие чудеся не случаются случайно. Хотя можно было бы предсказать, что он превратится в узурпатора, имея большинство в парламенте - то есть 100% власть в стране. Порох такой власти не имел, например, поэтому он был гораздо более вменяем. И вот бизнесмен Беня, который больше других вложился в Зе, даже не одуплился, что может с ним сделать "игрец хуем на рояле", если у него в подчинении законодательная, исполнительная и судебная власть - а он может сделать все что угодно. Вот беня этого не понял. Беня оказался тупой. Сейчас беня в тюрьме.

Понимаешь, когда я тебе привел в пример деда, который полгода жизни угробил на борьбу с госаппаратом - я ж прав. и так не может делать 99.9% остальных - не хватит времени и сил. Большинству людей проще будет уехать из страны, чем драться с мельницами. Тебе нечего возразить и ты знаешь что я прав. И все остальные читатели темы видят что я прав. И по другим вопросам то же самое.
Народ у нас конечно туповат - так он везде такой. В штатах наголосовали идиота трампа, в венгрии вообще ****ец, в польше тоже пророссийских партий полно. В германии вот тоже за пророссийскую партию АдГ голосуют. Некоторые страны - румыния например - предпринимают меры против ваты. Страны балтии постоянно дрессруют свою вату и выгоняют из страны. В германии АдГ вот тоже под репрессиями - это адекватная реакция элит этих стран. При неадекватных действиях своего населения.
Наши же элиты, как мне кажется, даже тупее в среднем чем наши сограждане. Это проблема очень низкого качества элит, а не народа.
Понимаешь, я могу аргументированно свою точку зрения довести. Ты - нет. Но я на тебя не обижаюсь, потому что и я и все остальные читатели видят что ты болван. Причем спесивый - спесь не делает тебя умнее. Только смешнее.

Останнє редагування:
пример из реальной жизни. Гражданин Г живет на 9-м этаже на салтовке, а местный провайдер неаккуратно укладывает провода на крыше (то есть у него над головой) и крыша где-то повреждена и вода капает ему в квартиру. Он долго пытался уговорить представителей провайдера устранить проблемы, но им было похуй. Он начал строчить жалобы в ЖЭК - тоже похуй. Потом звонил на горячую линию жилкомсервиса, после чего к его соседке пришел местный участковый и начал интересоваться, а не нарушает ли порядок гражданин Г? Может он наркоман или *****? Буйный? Может, напишете заявление на него? Ну чтобы "принять меры". Граждани Г просек, что это за движуха, но не отступил. "мне уже 70 лет, я жизнь прожил и мне похуй на себя, но этих *****ов я выведу на чистую воду". Битва длилась более полугода, у него было два ящика всяких отписок, экспертиз и заключений и я даже не спрашивал, сколько недель личного времени он убил на это, но явно много. Но он в итоге победил, крышу отремонтировали и мы все ему аплодируем. Стоя. А теперь подумаем, насколько каждый готов идти на такие жертвы. У этого одинкого пенсионера был час та натхнення, чтобы ***** весь этот госаппарат. Как много времени, терпения и просто сил есть у обычного гражданина, у которого работа, жена, дети и куча других проблем. Госаппарат должен работать на гражданина, а не наоборот.
А теперь слухай как надо делать. Там шкафы есть и в Украине у меня бы их постоянно повреждали вандалы. В итоге бы либо бы там патруль с фельд жандармами стоял либо бы решали бы со мной что то . Опять же я когда то по пьяни выпилил пластиковую ***ню с кабелями которую они проложили. Потому как на другом провайдере сидел. И никто ничего тебе не сделает. Там все установлено исходя из норм морали и духу права . После н-ой итерации их бы первых заебло гонять инженеров к тебе и ***** порешали бы так еще б и ремонта сделали. Теперь в германии. Катаешь донос в управляющую компанию. И пишешь объяву собственникам мол надо устроить токовище. Говоришь ***** доколе. Мы же тут собственники этой ***ни. Короче без ложной скромности скажу так я себе жалюзи и маркизы на халяву поставил. Просто твой друган ***. В Украине надо ебашить все неадекватно и чем неалекватнее будет твой ответ тем больше будет уважение и вес твой. Тем более дед 70 лет. ***** он дом может поджечь не то что свич какой то ***** топором располовинить

То, что народ голосует за долбоебов - это вина в основном ФПГ

Вот же оно! Голосуешь ты а виноват ахметов. Понимаешь?
проблема не в плохом ахметове а в том, что такие умники как ты не видят связи межу своим бездествием, своей безграмотностью, своим бестолковым голосованием и общим ****ецом.
но каждый раз идут головать "потому шта хазяйственник" или "вона працюэ"
ты ж ни одной предвыборной программы не прочитал. Ни разу.
А голосовал сколько раз?
И каждый раз делал свой выбор потому что этот мир тебе абсолюютно понятен.
Совершенно не в состоянии осознать что ты сам такой же хомячок как и те, кто купились на грамотные(в той или иной степени) компании.
Ты не имеешь своего мнения, все твои убеждения - коктейль из громких заявлений(для тебя и делающихся) и фамилий.
Ты не знаешь и не понимаешь как политически устроено государство, не понимаешь в чем разница в полномочиях между премьер министром и главой офиса президента, но считаешь себя охуенно умных а остальных тупыми.
Понимаешь, когда я тебе привел в пример деда, который полгода жизни угробил на борьбу с госаппаратом - я ж прав. и так не может делать 99.9% остальных - не хватит времени и сил. Большинству людей проще будет уехать из страны, чем драться с мельницами. Тебе нечего возразить и ты знаешь что я прав.

Нихера ты не прав. Запомни, тот кто хочет ищет способ. Кто не хочет - причину. Все твое нытье - поиск оправданий.
твоя жизнь изменится только тогда, когда ты ее сам наченшь менять.
Мой тебе совет, избавляйся от этого еблнского "Вы все *****асы а я Дартаньян", смирись с тем фактом что ты не умнее большинства и если хочешь менять страну - изучи, хотя бы как она устроена.

И все остальные читатели темы видят что я прав. И по другим вопросам то же самое.
О боги, эти апеляции к мнению "большиснтва" это ,конечно сильно.
При том, что ты сам же говоришь что народ туповат))))

Назад
Зверху Знизу