Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Что такое честный, задумайся..Честный - послушный, соблюдающий правила взрослых..На уровне бытовом, среди друзей и родственников - это понятно что и работать может. Но это совсем не так на том уровне, где люди сами устанавливают себе правила ибо выше только бог.))

Ну, и все это без их усилий, а только потому, что это они оторвали от советской Украины?? А зачем сейчас такой уровень, кому но нужен?Чтобы ты мог гордиться??
ты вообще ку-ку?
а денежку зарубежную откуда государству брать?
да хоть в Вики почитай про 40% валютных поступлений и 20% ВВП страны в начале 2000х, про 10е место в мире по производству стали.

Что такое честный, задумайся..Честный - послушный, соблюдающий правила взрослых..На уровне бытовом, среди друзей и родственников - это понятно что и работать может. Но это совсем не так на том уровне, где люди сами устанавливают себе правила ибо выше только бог.))
честный бизнесмен - это не "соблюдающий правила взрослых", но соблюдающий законы.
то, что у тебя слово "честный" ассоциируется как "взимоотношения малышей со взрослыми дядями и тётями" - это проблемы твоего восприятия.

ты вообще ку-ку?
а денежку зарубежную откуда государству брать?
да хоть в Вики почитай про 40% валютных поступлений и 20% ВВП страны в начале 2000х, про 10е место в мире по производству стали.
Ну, по стали ладно. Да и это производство уже сильно изменилось наверно.

честный бизнесмен - это не "соблюдающий правила взрослых", но соблюдающий законы.
то, что у тебя слово "честный" ассоциируется как "взимоотношения малышей со взрослыми дядями и тётями" - это проблемы твоего восприятия.
Это легко сказать, но особенно сейчас законы пишут те же бизнесмены ибо советское государство рушилось..

Процент таких людей исчезающе мал. Где то в пределах погрешности.
ЗП в конвертах, купить справку для экзамена на водительское, "договориться" за отдельную, хорошу палату дял матери в больнице, отмотать счетчик. Это часть менталитета.
А что тут плохого? Как по мне это все нормально. Коррупция должна быть доступна не только для высших классов но и для всех страт общества. Если б не коррупция то было б вообще пиздец. Стране бы настал. Так она помогает решить казалось бы не разрешимые вопросы, как с теми же правами или мобилизацией. Коррупция это не плохо. Коррупция плоха когда она не доступна простому человеку как например в германии

Ты прав но отчасти. Горизонт планирования в Украине, действительно очень короткий.
Но причиной тому слабая правохранительная и судебная системы.
В странах, с верховенством права эти системы гарантируют защиту твоего права на средства производсттва.
последние минимум лет 25-30 у нас 100% парламента - это финансируемые нашими ФПГ группы влияния. Это они утверждали все те законы, по которым мы живем. Так же они создали ту самую правоохранительную систему. Все президенты - это компромиссы между теми ж самыми ФПГ. Тот же Зе - явно был поддерживаем тремя из четырех топовых телевизионных новостных медиалатформ. (так что три четверти проголосовавших за него - это не случайность).
"верховенство права" не берется из воздуха - оно создается волей и действиями. У нас же всю нашу олигархическую пиздоту прекрасно устраивало "порешать" все через портнова - он не был посажен ни при ком из них, являясь явным симпатиком русского пидорского мира. Его грохнули, но дело его живет и процветает. Так что "права на средства производства" они похерили сами, своими кривыми руками из жопы.

рушилось. но законы не были переписаны подчистую.
Законы это ментовская выдумка. Это фикция и хотелка кого то на верху на чем то кого то наебать. Надо понимать что любой закон это хуйня. Как писал Маркс закон это воля господствующего класса возведенная в абсолют. Поэтому нарушение его это нормально. Есть еще божественные законы, но при разброде с религиями они для разных религий разны. Как хорошей заменой закону могут быть понятия, однако наше тупое общество навряд их примет хоть они и нормально бы работали

последние минимум лет 25-30 у нас 100% парламента - это финансируемые нашими ФПГ группы влияния. Это они утверждали все те законы, по которым мы живем. Так же они создали ту самую правоохранительную систему. Все президенты - это компромиссы между теми ж самыми ФПГ. Тот же Зе - явно был поддерживаем тремя из четырех топовых телевизионных новостных медиалатформ. (так что три четверти проголосовавших за него - это не случайность).
"верховенство права" не берется из воздуха - оно создается волей и действиями. У нас же всю нашу олигархическую пиздоту прекрасно устраивало "порешать" все через портнова - он не был посажен ни при ком из них, являясь явным симпатиком русского пидорского мира. Его грохнули, но дело его живет и процветает. Так что "права на средства производства" они похерили сами, своими кривыми руками из жопы.
Решать будут всегда и везде. И это нормально. Но главная идея чтоб порешать мог не только абстрактный Ринат , но и скажем какой нить комбайнер из села верхние розсошенцы. Коррупция должна быть доступна всем - и я думаю к этому мы должны стремиться

Опять таки, "получает аж нихуя" - совсем несоответсвует действительности.
ну вот получаю я зп в вижже "минималка+конверт" - и что? - и ничего. Зарплаты все равно такой мизер в среднем, что обнаружить "нетрудовые доходы" все равно нереально. Ну скушает работник две палки колбасы в неделю, а не одну, покупая еду за наличку - хуй это обнаружишь. Так что схема почти идеальна.
Да, в частности исполнительная власть у нас работает совсем далеко от того, что можно было назвать "идеально" или даже "хорошо", но все же выполняет туеву хучу надзорных и регуляторных функций в каждой сфере, что не возьми. Где то это более очвидно, где то менее, где то лучше где то хуже.
почти везде дерьмово работает. Ты в курсе какое мы место занимаем по легкости ведения бизнеса? - 150-е место из 170 стран. То есть это даже не один балл по пятибальной шкале, а ниже. Ты захочеш продать свои ношеные трусы на ОЛХ - тебя обложат налогом. У нас есть целый орган - БЕБ - для этого. Он занимается блокировкой налоговых накладных и прочей хуетой, ухудшающей и без того дерьмовый бизнес-климат. И это при десятках миллиардов гривен, которые пиздят такие как Умеров или резников в АОЗ - так до сих пор не выполнено больше половины контрактов и это сотни миллиардов гривен потерь. Это украденные деньги и всем похуй. Но вот за продажу б.у. трусов на олх - гетманцев и милованов введут новый налог. Это абсолютно конченый госаппарат и он настолько конченый, что даже сам не понимает своей конченности.
И этот весь госаппарат - это прямое следствие царювання вот таких утырков как коломойский, фирташ, ахметов, суркисы.

Решать будут всегда и везде. И это нормально. Но главная идея чтоб порешать мог не только абстрактный Ринат , но и скажем какой нить комбайнер из села верхние розсошенцы. Коррупция должна быть доступна всем - и я думаю к этому мы должны стремиться
ну вот охуенная страна теперь. Но никто не хочет тут жить почему-то

Ты в курсе какое мы место занимаем по легкости ведения бизнеса?
у знакомой бойфренд из одной арабской страны хотел открыть в Харькове заведение общепита, но когда узнал все условия и нюансы, покрутил у виска и отказался от этой затеи... вот такие у нас условия ведения бизнеса..

Чиста для примера. Предположим некий гражданин Чесненко С.И. увиел нарушение в выделении бюджета горсоветом и обратился с соответсвующим иском в Шевченківський районний суд міста Харкова . Суд ему отказал. гражданин Чесненко С.И. - сдался.
Вот так, навскидку. Это беспредел и бессильность государства?
пример из реальной жизни. Гражданин Г живет на 9-м этаже на салтовке, а местный провайдер неаккуратно укладывает провода на крыше (то есть у него над головой) и крыша где-то повреждена и вода капает ему в квартиру. Он долго пытался уговорить представителей провайдера устранить проблемы, но им было похуй. Он начал строчить жалобы в ЖЭК - тоже похуй. Потом звонил на горячую линию жилкомсервиса, после чего к его соседке пришел местный участковый и начал интересоваться, а не нарушает ли порядок гражданин Г? Может он наркоман или алкаш? Буйный? Может, напишете заявление на него? Ну чтобы "принять меры". Граждани Г просек, что это за движуха, но не отступил. "мне уже 70 лет, я жизнь прожил и мне похуй на себя, но этих пидоров я выведу на чистую воду". Битва длилась более полугода, у него было два ящика всяких отписок, экспертиз и заключений и я даже не спрашивал, сколько недель личного времени он убил на это, но явно много. Но он в итоге победил, крышу отремонтировали и мы все ему аплодируем. Стоя. А теперь подумаем, насколько каждый готов идти на такие жертвы. У этого одинкого пенсионера был час та натхнення, чтобы ебать весь этот госаппарат. Как много времени, терпения и просто сил есть у обычного гражданина, у которого работа, жена, дети и куча других проблем. Госаппарат должен работать на гражданина, а не наоборот.

пример из реальной жизни. Гражданин Г живет на 9-м этаже на салтовке, а местный провайдер неаккуратно укладывает провода на крыше (то есть у него над головой) и крыша где-то повреждена и вода капает ему в квартиру. Он долго пытался уговорить представителей провайдера устранить проблемы, но им было похуй. Он начал строчить жалобы в ЖЭК - тоже похуй. Потом звонил на горячую линию жилкомсервиса, после чего к его соседке пришел местный участковый и начал интересоваться, а не нарушает ли порядок гражданин Г? Может он наркоман или алкаш? Буйный? Может, напишете заявление на него? Ну чтобы "принять меры". Граждани Г просек, что это за движуха, но не отступил. "мне уже 70 лет, я жизнь прожил и мне похуй на себя, но этих пидоров я выведу на чистую воду". Битва длилась более полугода, у него было два ящика всяких отписок, экспертиз и заключений и я даже не спрашивал, сколько недель личного времени он убил на это, но явно много. Но он в итоге победил, крышу отремонтировали и мы все ему аплодируем. Стоя. А теперь подумаем, насколько каждый готов идти на такие жертвы. У этого одинкого пенсионера был час та натхнення, чтобы ебать весь этот госаппарат. Как много времени, терпения и просто сил есть у обычного гражданина, у которого работа, жена, дети и куча других проблем. Госаппарат должен работать на гражданина, а не наоборот.
Ну так красавчик же.
Еще б прокуратуру бы на участкового толково написать.

Назад
Зверху Знизу