пример из реальной жизни. Гражданин Г живет на 9-м этаже на салтовке, а местный провайдер неаккуратно укладывает провода на крыше (то есть у него над головой) и крыша где-то повреждена и вода капает ему в квартиру. Он долго пытался уговорить представителей провайдера устранить проблемы, но им было похуй. Он начал строчить жалобы в ЖЭК - тоже похуй. Потом звонил на горячую линию жилкомсервиса, после чего к его соседке пришел местный участковый и начал интересоваться, а не нарушает ли порядок гражданин Г? Может он наркоман или алкаш? Буйный? Может, напишете заявление на него? Ну чтобы "принять меры". Граждани Г просек, что это за движуха, но не отступил. "мне уже 70 лет, я жизнь прожил и мне похуй на себя, но этих пидоров я выведу на чистую воду". Битва длилась более полугода, у него было два ящика всяких отписок, экспертиз и заключений и я даже не спрашивал, сколько недель личного времени он убил на это, но явно много. Но он в итоге победил, крышу отремонтировали и мы все ему аплодируем. Стоя. А теперь подумаем, насколько каждый готов идти на такие жертвы. У этого одинкого пенсионера был час та натхнення, чтобы ебать весь этот госаппарат. Как много времени, терпения и просто сил есть у обычного гражданина, у которого работа, жена, дети и куча других проблем. Госаппарат должен работать на гражданина, а не наоборот.