Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Тебе виднее, очень похоже на каминг-аут бюджетника) А я в частной конторе, там такое не заведено.
Ай малацца! Сразу включил дурочку!
Ты жопой то не крути, прекрасно ведь понимаешь о чем я говорю. Взять хотя бы такое явление, как ЗП в конвертах. В частных конторах повсеместно.

Ай малацца! Сразу включил дурочку!
Ты жопой то не крути, прекрасно ведь понимаешь о чем я говорю. Взять хотя бы такое явление, как ЗП в конвертах. В частных конторах повсеместно.
Ну жопой крутить это у тебя поучиться) Притянуть к разговору о принципиальной разнице наших и западных миллиардеров зарплаты в конвертах. А, кстати, наши ж мудаки это и придумали. Или ты со своей колокольни наверное считаешь, что это тоже вина работников.

Ну жопой крутить это у тебя поучиться) Притянуть к разговору о принципиальной разнице наших и западных миллиардеров зарплаты в конвертах. А, кстати, наши ж мудаки это и придумали. Или ты со своей колокольни наверное считаешь, что это тоже вина работников.
И кто жэ это у нас про "свою колокольню" заговорил? Тот кто на себя посмотреть не в состоянии, но тычет палчиком в других.

Да, прдеставь себе, то, что начинается с зарплаты в конвертах, взятки полицейскому, покупки медобследования, закнчивается "нашими" олигархами.

Ну жопой крутить это у тебя поучиться) Притянуть к разговору о принципиальной разнице наших и западных миллиардеров зарплаты в конвертах.
принципиальная разница есть: у наших горизонт планирования очень короткий. Если проще, то наши просто тупее. Об этом в частности свидетельствует отсутствие какого-либо успешного бизнеса вне Украины, где нет у них прикормленных депутатов, министров, судей и прокуроров с мусорами. И зная все это, они постоянно подрывали обороноспособность страны своими действиями. Хотя, может они и не понимали этого и реально считали себя мегауспешными бизнесменами, а не просто фартовыми бандюками. Проблема идиотов в том, что они не понимают, что они идиоты и это мешает принимать им критически осмысленные решения.
А, кстати, наши ж мудаки это и придумали. Или ты со своей колокольни наверное считаешь, что это тоже вина работников.
ради справедливости стоит заметить, что часто работодатель (частник) просто предлагает вариант: полностью белая зп, но она будет просто меньше как раз на размер уплачиваемых налогов. Сложно представить себе работника, который отказался бы от схемы "минималка+конверт", потому что за уплату налогов он получает аж нихуя. Если какая-то госконтора, то там все только по-белому.

принципиальная разница есть: у наших горизонт планирования очень короткий. Если проще, то наши просто тупее. Об этом в частности свидетельствует отсутствие какого-либо успешного бизнеса вне Украины, где нет у них прикормленных депутатов, министров, судей и прокуроров с мусорами. И зная все это, они постоянно подрывали обороноспособность страны своими действиями. Хотя, может они и не понимали этого и реально считали себя мегауспешными бизнесменами, а не просто фартовыми бандюками. Проблема идиотов в том, что они не понимают, что они идиоты и это мешает принимать им критически осмысленные решения.
Ты прав но отчасти. Горизонт планирования в Украине, действительно очень короткий.
Но причиной тому слабая правохранительная и судебная системы.
В странах, с верховенством права эти системы гарантируют защиту твоего права на средства производсттва.
Там же, где эти системы зависимы от политических режимов они наоборот могут стать инструментом, с помощю которого у тебя отберут доходный бизнесс, наобопрот, прикрышвшись бумажками "именем Украны", хотя это будет воля того или иного депутата, политика, силовика или олигарха, как только ы подымаешься выше "слепой зоны радров" сильных игроков.

В этом и причина того, что сроки дальше чем год-два у нас в стране, как паравило, это уже за горизонтом планирования.
ради справедливости стоит заметить, что часто работодатель (частник) просто предлагает вариант: полностью белая зп, но она будет просто меньше как раз на размер уплачиваемых налогов. Сложно представить себе работника, который отказался бы от схемы "минималка+конверт", потому что за уплату налогов он получает аж нихуя. Если какая-то госконтора, то там все только по-белому.
Опять таки, "получает аж нихуя" - совсем несоответсвует действительности.
Да, в частности исполнительная власть у нас работает совсем далеко от того, что можно было назвать "идеально" или даже "хорошо", но все же выполняет туеву хучу надзорных и регуляторных функций в каждой сфере, что не возьми. Где то это более очвидно, где то менее, где то лучше где то хуже.
Простой пример - операции с недвигой. Государство тут выступает регулятором, определяет форму договора, его регистрации и процедуру перехода права собственности. Просто так напоить деда и заставить поставить подпись под бумажкой "я передаю полное право собственности на все свое невижимое имущество" - не прокатит. Эта процедура не без изъянов, но просто выкинуть этого деда на улицу только с этой бумажкой не выйдет.

Называй мне любую сферу, я тебе покажу, как в ней государство выступает, как минимум, регулятором.

Да, прдеставь себе, то, что начинается с зарплаты в конвертах
Оно этим начинается, этим же и заканчивается.
Не выдумывай хуйню - речь идёт о неуплате налогов работодателем.
А работник или работает на имеющихся условиях, или идёт отдыхать

Это чтоб ты понял, у тебя спиздили кошелёк, а тебе говорят - нехуй было зарплату в конверте получать.

А работник или работает на имеющихся условиях, или идёт отдыхать
Или договаривается о "белой" зарплате.
Или идет работать в другое место.

п.с. Я уж не помню кто, но натыкался на видео о том, как один кацапский бизнессмен рассказывал о реалиях.
Сразу скажу, кацапы пидоры. Но суть которая была высказана, я считаю, здравая.
Ты сам для себя должен определиться. Ты или сам делаешь все в строгом соотвествии с буквой закона или не ноешь потом, что, видите ли, с тобой поступили не по закону.
вот так и тут. Ты или работаешь соглазно Кодексу законів про працю України или не пиздишь про законность чего либо.

П.с. Кстати, этот кодекс у нас в стране нихуево так перекошен в пользу работника.

Называй мне любую сферу, я тебе покажу, как в ней государство выступает, как минимум, регулятором.
ну ок ...
не знаю, как оно сейчас, но лет так с 15 назад, например ...
вот ты сам привёл пример - права на автоэкзамене за деньги ...
а кто нормально вообще мог сдать без них? не из "крутых".
у нас девка на курсы для получения прав приезжала сама на довольно крутяцкой тачке. аж препод офигел. но ничего не сделал.
а менты - это, собственно, исполнительный и регуляторный механизм государства. но они вот такое регулирование устроили. и кто что мог сделать?

а стандартное обращение к участковому "помогите - там в семье убивают" со стандартным довольно ответом "когда убьют, вот тогда и приходите". кто тут что регулирует?

я просто к тому, что самый честный и распиздатый человек в одиночку систему не одолеет.

ну ок ...
не знаю, как оно сейчас, но лет так с 15 назад, например ...
вот ты сам привёл пример - права на автоэкзамене за деньги ...
а кто нормально вообще мог сдать без них? не из "крутых".
у нас девка на курсы для получения прав приезжала сама на довольно крутяцкой тачке. аж препод офигел. но ничего не сделал.
а менты - это, собственно, исполнительный и регуляторный механизм государства. но они вот такое регулирование устроили. и кто что мог сделать?

а стандартное обращение к участковому "помогите - там в семье убивают" со стандартным довольно ответом "когда убьют, вот тогда и приходите". кто тут что регулирует?

я просто к тому, что самый честный и распиздатый человек в одиночку систему не одолеет.
И да и нет.

Система это тоже люди, да и если ты помнишь, я говорил, что работает она хуево. Но работает.
Человек с наркотической или алкоголной зависимостью не может получить водительское удовстоверение. Только коррупционными схемами, но это вопрос уже не к системе а к конкретным людям.

И я категорически не согласен с тем, что человек систему не одолеет. Одолеет, только это должно быть не нытье на форуме, а конкретные действия "згидно чынного".

Чиста для примера. Предположим некий гражданин Чесненко С.И. увиел нарушение в выделении бюджета горсоветом и обратился с соответсвующим иском в Шевченківський районний суд міста Харкова . Суд ему отказал. гражданин Чесненко С.И. - сдался.
Вот так, навскидку. Это беспредел и бессильность государства?

Чиста для примера. Предположим некий гражданин Чесненко С.И. увиел нарушение в выделении бюджета горсоветом и обратился с соответсвующим иском в Шевченківський районний суд міста Харкова . Суд ему отказал. гражданин Чесненко С.И. - сдался.
Вот так, навскидку. Это беспредел и бессильность государства?
шо то ты запутал или запутался.
как у тебя в одной строчке применительно к одному субъекту упоминается "бессильность" и "беспредел"? о_О

Только коррупционными схемами, но это вопрос уже не к системе а к конкретным людям.
Почему не к системе, а к конкретным людям? Что по твоему характеризует проблему, как системную?

шо то ты запутал или запутался.
как у тебя в одной строчке применительно к одному субъекту упоминается "бессильность" и "беспредел"? о_О
Может быть и запутал.
Я хотел тебе показать, что совсем не многие для себя разделяют суд общей юрисдикции и административный суд. А ведь еще есть суд хозяйственный.
9 из 10 умников(это в лучшем случае, соотношение, уверяю тебя, еще хуже), которые тут предлагают создавать политические партии тебе даже отдаленно, даже на пальцах не смогут объяснить(потмоу что сами не понимают) в чем же различие между харьковским городким советом и харьковской областной государственной администрацией.
А увидев отказ Шевчековского суда даже не задумаются о том, что есть такая штука как "пидсуднысть" и даже не задумаются об этом.
для них будет плохой президент, плохие депутаты и судьи. Вот были бы хорошие....

Почему не к системе, а к конкретным людям? Что по твоему характеризует проблему, как системную?
Потому что не система берет взяки а люди.
и да, ты подловил, это системная проблема, но не проблема системы.

Почему не проблема? Какая ты считаешь у системы гос управления функция?

это софистика.
для системы, где дача взятки - норма, сама дача взятки - не проблема. ни системная, ни какая-либо ещё.
далее, система состоит из людей, но их невозможно заменить прямо таки всех сразу на честных.
в данном случае, либо система выплёвывает честного, либо честный пожирается системой.

Почему не проблема? Какая ты считаешь у системы гос управления функция?
Я бы это назвал функциями государства.
и да, я с тобой соглашсь, борьба с коррупцией это тоже функция государства.

Назад
Зверху Знизу