Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
ну, здесь есть эмоция.. а не передергивание ..Суть же в том, что @Dick Steele считает, что у нас нет бизнесменов настоящих, а только те, кто доедает куски разорванной Украины.
Читай глазами, а не другим местом. Вот как раз нового среднего бизнеса возникло довольно много. Но обычно это все меньше стоимости одной выше обсуждаемой яхты.

Потому что не система берет взяки а люди.
А кто создал систему, берущую взятки? В которой люди без зазрения совести берут взятки? Марсиан в Украину Илон Маск привёз? Люди же и создают сами, а потом жалуются - везде взятки вымогают, без взяток ни на права не сдашь, ни в ВУЗ не поступишь, и т.д.
борьба с коррупцией это тоже функция государства.
Так самО государство коррумпировано по самое я не могу! Как оно самО с собой бороться будет?:D

Останнє редагування:
Духовности вам всем, для понимания сути всех проблем на планете Земля!

Ну не все попилили, та же Азовсталь например бешеную прибыль приносила.
Не особо, у них талант все проебать был. Более менее нормальная контора у Ахметова в Мариуполе - МК им. Ильича.

из за тотальной юридической безграмотности. даже в базовых вещах, из за тотальной лени и фантазий о том, что кто то придет и сделает всем хорошо
Вот это самая правдивая мысль
Приведи примеры того, что до сих пор продуктио работает, как и при СССР?
Сельское хозяйство очень продуктивно работает!:клас: Раньше в селе Заткныгузновке был колхоз, в котором работало все село, ну, например, 300 взрослых работоспостобных людей обоего пола. Получали хуйню в виде трудодней, жили за счёт тотального воровства с колхозных полей и разведения домашней живности, которую кормили спизженным с полей! Щас - фермерское хозяйство, постоянных работников от силы 30 чел, все поля успевают и вспахать, и засеять, и убрать, зарплаты неплохие, за паи платят деньги, живут лучше, чем при совдепии в колхозе! Главный фермер-арендатор канешно миллионер, и не гривневый, но и голова колгоспу при совдепии тоже был миллионер, только у него колхозники зарплату в виде трудодней получали, жили за счёт спизженного с полей и домашнего хозяйства, а живых денег от колхоза не видели вообще!:відстій::ганьба:
Мля, какой же ты даун.
А ты шо, только узнал об этом?:D:іржач:

Сельское хозяйство очень продуктивно работает!:клас: Раньше в селе Заткныгузновке был колхоз, в котором работало все село, ну, например, 300 взрослых работоспостобных людей обоего пола. Получали хуйню в виде трудодней, жили за счёт тотального воровства с колхозных полей и разведения домашней живности, которую кормили спизженным с полей! Щас - фермерское хозяйство, постоянных работников от силы 30 чел, все поля успевают и вспахать, и засеять, и убрать, зарплаты неплохие, за паи платят деньги, живут лучше, чем при совдепии в колхозе! Главный фермер-арендатор канешно миллионер, и не гривневый, но и голова колгоспу при совдепии тоже был миллионер, только у него колхозники зарплату в виде трудодней получали, :D:іржач:
Ты сравнил хуй с пальцем, конечно.

Правила игры тут в корне изменились.
Во-первых при совке не было таких игроков как тоже Нибулон, напрример, на который многие завязаны.
Во-вторых, технологический прорыв в той же атоматизации тех же элеваторов.
В-третьих, тот же технологический прорыв в виде тех же дождевальных машин или "говнометов"(как их называл мой кент) от того же Варианта. Вариант(Шуфани), который Агробуд я щщитаю, спасибо Ливану(или откуда он там) это целая революция в агросекторе нашей страны.
Бронто, тот же, ничиего подобного(по крайней мере того же качества) совок не делал.

Это, кстати, к вопросу "а что же Украина сделала за все эти годы?"
да вот родила таких игроков, я понимаю, что большинству людей агросектор кажется чем то вроде сходки колхозников с тракторами.
Но иногда доводится присуствовать на разных форумах. Рдеко конечнно, но последний, на котором я был , был в киевском гольф-клубе.

Правила игры тут в корне изменились.
Я в Валках всё вижу! Да, поля пашут Джон Диры, а не Беларуси и Т-150, из которых масло течёт отовсюду,, сеют тоже импортом, убирают исключительно Klaas или New Holland, Дон-1500 или Ниву на полях уже не увидишь! Это - антиквариат! Шо там относительно элеваторов - не знаю, знаю что комбайнёры и трактористы щас не в засмальцованных мазутом телогрейках всё это делают, а в чистых светлых рубашках, брючках и туфельках, вместо кирзовых сапог!:клас: Трактора и комбайны с кондиционерами, воздушными фильтрами, компьютерами, GPS и т.д. Изменилась сама стратегия работы на селе!:клас: Поэтому тезисы ёбнутого Славона - а шо ещё работает как на совдепии? - я сказал - сельское хозяйство, причём очень подвинулось в этом плане!:клас: Как на совдепии уже не работает, 30 чел в фермерском хозяйстве делают тО, что не шмагли делать 300 с дохлой техникой при совдепии!

Я в Валках всё вижу! Да, поля пашут Джон Диры, а не Беларуси и Т-150, из которых масло течёт отовсюду,, сеют тоже импортом, убирают исключительно Klaas или New Holland, Дон-1500 или Ниву на полях уже не увидишь! Это - антиквариат! Шо там относительно элеваторов - не знаю, знаю что комбайнёры и трактористы щас не в засмальцованных мазутом телогрейках всё это делают, а в чистых светлых рубашках, брючках и туфельках, вместо кирзовых сапог!:клас: Трактора и комбайны с кондиционерами, воздушными фильтрами, компьютерами, GPS и т.д. Изменилась сама стратегия работы на селе!:клас: Поэтому тезисы ёбнутого Славона - а шо ещё работает как на совдепии? - я сказал - сельское хозяйство, причём очень подвинулось в этом плане!:клас: Как на совдепии уже не работает, 30 чел в фермерском хозяйстве делают тО, что не шмагли делать 300 с дохлой техникой при совдепии!
Не все так, конечно безоблачно, но в целом то что я вижу, тенденция +/- схожая.
Многие уже схавали что в агросекторе реальные бабки, особенно при грамотном управлении.
Могу привести пример примерно годичной давности, когда все мы переживали, когда поляки перекрывали границы и цена на пшеницу и кукурузу сразу ебнулась.
Очень много кто, благодаря современным элеваторам прохавал, что нет смысла продавать урожай за копейки, решил его приберечь.
А понимая, что вечно хранить таки не удастся, понастроил птичников, коровников и свинарников.
не продам так скормлю своей корове, свинье или птице. И продам молоко и мясо.
Могу сказать, что во многом это сработало, особенно на западе страны.

кто часто катался мог видеть руины элеваторов вдоль всех ЖД дорогов(ибо там они и строились, логистика. хуле), и сколько щас нарядных и блестящих бочек даже по пути интерсити "Харьков-Киев"

А понимая, что вечно хранить таки не удастся, понастроил птичников, коровников и свинарников.
не продам так скормлю своей корове, свинье или птице. И продам молоко и мясо.
Вот это - самое правильное решение, не гнать за бесценок кукурузу и ячмень в Европу, а строить свинарники, птичники, и выращивать мясо! Которое можно законсервировать, и консервами снабжать весь мир, не говоря уже о свежем мясе, яйцах, сале и молоке!

Вот это самая правдивая мысль

Сельское хозяйство очень продуктивно работает!:клас: Раньше в селе Заткныгузновке был колхоз, в котором работало все село, ну, например, 300 взрослых работоспостобных людей обоего пола. Получали хуйню в виде трудодней, жили за счёт тотального воровства с колхозных полей и разведения домашней живности, которую кормили спизженным с полей! Щас - фермерское хозяйство, постоянных работников от силы 30 чел, все поля успевают и вспахать, и засеять, и убрать, зарплаты неплохие, за паи платят деньги, живут лучше, чем при совдепии в колхозе! Главный фермер-арендатор канешно миллионер, и не гривневый, но и голова колгоспу при совдепии тоже был миллионер, только у него колхозники зарплату в виде трудодней получали, жили за счёт спизженного с полей и домашнего хозяйства, а живых денег от колхоза не видели вообще!:відстій::ганьба:

А ты шо, только узнал об этом?:D:іржач:
Говорящий попугай Федя , и все это происходит без успешного бизнесмена "главного фермер0арендатора"?? Я опровергаю только голое мнение Dick Steele, что у нас нет бизнесменов, а только некрофилы, пожирающие куски растерзанной советской Украины. :увага:

Останнє редагування:
А кто создал систему, берущую взятки? В которой люди без зазрения совести берут взятки? Марсиан в Украину Илон Маск привёз? Люди же и создают сами, а потом жалуются - везде взятки вымогают, без взяток ни на права не сдашь, ни в ВУЗ не поступишь, и т.д.

Так самО государство коррумпировано по самое я не могу! Как оно самО с собой бороться будет?:D

Систему взяток создала сама советская жизнь, где почти ничего стоящего нельзя было просто купить в магазине, а надо было достать, договориться с начальством, стать в очередь...

А где ты у меня нашел такие тезисы, говорящий попугай? такие намеки ищи у Dick Steele

Читай глазами, а не другим местом. Вот как раз нового среднего бизнеса возникло довольно много. Но обычно это все меньше стоимости одной выше обсуждаемой яхты.
Даже Федя говоряший попугай не поверит, что у тебя есть более менее подробная статистика большого и среднего бизнеса. Просто ла-ла-ла.

опять-таки, он писал не просто про бизнесменов, а миллиардеров.
давай список украинских честных миллиардеров по твоей версии ...
У меня нет таких детских версий про честных миллиардеров.
Вообще слово честный - из детского лексикона, сами дети врут от рождения: научный факт, что часто грудные младенцы кричат , как голодные, просто для того, чтобы привлечь внимание к себе.)))

Мля, какой же ты даун. Ответ - да все, что им приносит прибыль, комбинаты-хуяпрокаты, полезные ископаемые. Ты назови хоть один новый за 30 лет уровня Криворожстали например.
Ну, и все это без их усилий, а только потому, что это они оторвали от советской Украины?? А зачем сейчас такой уровень, кому но нужен?Чтобы ты мог гордиться??

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу