Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
это софистика.
для системы, где дача взятки - норма, сама дача взятки - не проблема. ни системная, ни какая-либо ещё.
далее, система состоит из людей, но их невозможно заменить прямо таки всех сразу на честных.
в данном случае, либо система выплёвывает честного, либо честный пожирается системой.
Я хотел обратить внимание на то, что по большей части из за тотальной юридической безграмотности. даже в базовых вещах, из за тотальной лени и фантазий о том, что кто то придет и сделает всем хорошо вместо реальных действий, люди не готовы отстаивать свои интересы, а вот трындеть - так это пожалуйста. Фантазировать о создании "хороших" политических партий вмместо "плохих"

Что и показывает эта тема.

отсюда весь мой негатив, на который так болезненно отреагировал аффтар.

Кстати, по моему глубокому убеждению, "весь этот горький катклизм, который мы наблюдаем" вомногом возможен из за того, что те нехорошие редиски, которые, назовем это так "все ворют во власти" нашли в себе силы и желание научиться с этим госудасртвом взаимодействовать, и даже учиться. Будучи непроходимыми кретинами, как наивно полагает аффтар.
А дохуя умные, несущие доброе разумное и светлое надеятся на то что придет добрый царь и сделает всем все хорошо, прислушавшись, есстественно, к его рекомендациям.
И для этого ни изучать ничего не надо, и самое главное - делать. Только давать высокоценные советы на форуме.

Я хотел обратить внимание на то, что по большей части из за тотальной юридической безграмотности. даже в базовых вещах, из за тотальной лени и фантазий о том, что кто то придет и сделает всем хорошо вместо реальных действий, люди не готовы отстаивать свои интересы.
кстати, это тоже показатель "дружелюбия" к своему народу/избирателю государства.
что не есть хорошей характеристикой.
да, люди, которые честно платят свои налоги, не ожидают от государства "подлянок", а вот поди ж ты ..

кстати, это тоже показатель "дружелюбия" к своему народу/избирателю государства.
да, люди, которые честно платят свои налоги, не ожидают от государства "подлянок", а вот поди ж ты ..
Это не подялнка. Это реальность. Современное государство это дохуя сложная и многогранная конструкция, с кучей институтов.
Базовое представление, конечно, обязателно, но полноценно с ним взаимодействовать можно только через специальных "перводчиков" - юристов.
Потому у них такие большие доходы.
А если посмотреть на развитые страны - очень большие.

ті много чего не знаешь. Назівается он "начальник підрозділу психологічної підтримки", но все его по-прежнему називают "політрук".
Но от этого он на становится политруком.

Останнє редагування:
Я тебе приведу контрпример. Вот айти индустрия, охуееная ведь штука, все эти компьютеры, технологии здорово же ведь, как они меняют нашу жизнь. Но ты ж не называешь ее недружелюбной потому, что взаимодействовать с ней тебе приходится через тех же айтишников? Который тебе пишут юзхер-френдли интерфейсы.
ты ведь не пишешь эскюль-запрос, когда надо выташить данные из дии? Ты оплачиваешь работу программера, который напишет приложуху, которая сделаэт это для тебя нажатием пары кнопок на телефоне.

принципиальная разница есть: у наших горизонт планирования очень короткий. Если проще, то наши просто тупее. Об этом в частности свидетельствует отсутствие какого-либо успешного бизнеса вне Украины, где нет у них прикормленных депутатов, министров, судей и прокуроров с мусорами.
Ну и я тебя так и понял. Если западный миллиардер, то какой-нибудь Майкрософт, Тесла или Амазон. А наши просто практически все ничего не создавали, а больше похожи на гиен, которые разорвали на куски благополучно сканавшую УССР. А, вот сейчас подумал, что Порошенко Рошен таки создал) Хоть и на имеющихся мощностях скорей всего.

Ну и я тебя так и понял. Если западный миллиардер, то какой-нибудь Майкрософт, Тесла или Амазон. А наши просто практически все ничего не создавали, а больше похожи на гиен, которые разорвали на куски благополучно сканавшую УССР. А, вот сейчас подумал, что Порошенко Рошен таки создал) Хоть и на имеющихся мощностях скорей всего.
Бога.. ть, йклмне, йпрсте и пздк..:диявол::диявол::диявол: Сколько лет можно писать такой кондовый колхозный бред? Расскажи ты, ... что там такое было, что его можно было рвать на куски 30 лет?? Приведи примеры того, что до сих пор продуктио работает, как и при СССР? Кстати, если бы ты подумал еще немного, ты бы вообще это не писал.

Это не подялнка. Это реальность. Современное государство это дохуя сложная и многогранная конструкция, с кучей институтов.
Базовое представление, конечно, обязателно, но полноценно с ним взаимодействовать можно только через специальных "перводчиков" - юристов.
Потому у них такие большие доходы.
А если посмотреть на развитые страны - очень большие.
мы возвращаемся, например, к автошколе.
какая там нах "сложная и многогранная конструкция"? разве что по откатам "наверх".
в развитых странах так же?
Я тебе приведу контрпример. Вот айти индустрия, охуееная ведь штука, все эти компьютеры, технологии здорово же ведь, как они меняют нашу жизнь. Но ты ж не называешь ее недружелюбной потому, что взаимодействовать с ней тебе приходится через тех же айтишников? Который тебе пишут юзхер-френдли интерфейсы.
ты ведь не пишешь эскюль-запрос, когда надо выташить данные из дии? Ты оплачиваешь работу программера, который напишет приложуху, которая сделаэт это для тебя нажатием пары кнопок на телефоне.
это неудачный с твоей стороны контрпример.
особенно для Дии )))
я предпочёл бы написать SQL-запрос, но:
1) система закрыта, это понятно;
2) боюсь, что там не в составлении запросов "системная" проблема )))

и в данном случае чаще всего простой пользователь вместо требования к себе внимания со стороны айтишников-косячников Дии может подудеть в гудок из бусика, отправляясь в учебку из-за упомянутых сабжей ...
таков путь пардон, так работает система.

принципиальная разница есть: у наших горизонт планирования очень короткий. Если проще, то наши просто тупее. Об этом в частности свидетельствует отсутствие какого-либо успешного бизнеса вне Украины, где нет у них прикормленных депутатов, министров, судей и прокуроров с мусорами. И зная все это, они постоянно подрывали обороноспособность страны своими действиями. Хотя, может они и не понимали этого и реально считали себя мегауспешными бизнесменами, а не просто фартовыми бандюками. Проблема идиотов в том, что они не понимают, что они идиоты и это мешает принимать им критически осмысленные решения.

ради справедливости стоит заметить, что часто работодатель (частник) просто предлагает вариант: полностью белая зп, но она будет просто меньше как раз на размер уплачиваемых налогов. Сложно представить себе работника, который отказался бы от схемы "минималка+конверт", потому что за уплату налогов он получает аж нихуя. Если какая-то госконтора, то там все только по-белому.
Или ты этого не знаешь..

Бога.. ть, йклмне, йпрсте и пздк..:диявол::диявол::диявол: Сколько лет можно писать такой кондовый колхозный бред? Расскажи ты, ... что там такое было, что его можно было рвать на куски 30 лет?? Приведи примеры того, что до сих пор продуктио работает, как и при СССР? Кстати, если бы ты подумал еще немного, ты бы вообще это не писал.
а кто говорит про "рвать на куски 30 лет" кроме тебя?
приватизировали и попилили на металл заводы аж бегом, никаких 30 лет и не понадобилось.

мы возвращаемся, например, к автошколе.
какая там нах "сложная и многогранная конструкция"? разве что по откатам "наверх".
в развитых странах так же?
Ну, например. Ты дожен получить Ф23(кажется) без этого хер тебе а не даже допуск к практическому экзамену.
А чтоб ее получить надо пройти нарколога и психиатра. А они должны работать в больнице, а туда без диплома тоже хер.
Кроме того, государство для тебя подготовило экзамен, инструкторов и целую форму водительского удостоверения, которые ты хер распечатаешь на цветном принтере.

И пусть это криво работает, пусть с коррупцией, но у нас на дорогах не так много людей у которых есть автомобиль и ключи к нему без водительского удостоверения.
А даже если и есть, то без базовых навыков прокатается он очень недолго.
Вот тебе пусть и кривая, пусть и не такая очевидная, но функцуия государства.

Весь пищепром давно уже на современном "западном" оборудовании, либо на его клонах сделанных у нас или в Китае.

а кто говорит про "рвать на куски 30 лет" кроме тебя?
приватизировали и попилили на металл заводы аж бегом, никаких 30 лет и не понадобилось.

**** Steele

26 хв. тому

Уже давно пора бы забыть об этом..

**** Steele

не передёргивай, я тему читаю.
ты выделил про "разорвали на куски", а я тебе указал, что за "30 лет рвания на куски" пишешь именно ты.
ты смысловой разницы вообще не видишь что ли?

не передёргивай, я тему читаю.
ты выделил про "разорвали на куски", а я тебе указал, что за "30 лет рвания на куски" пишешь именно ты.
ты смысловой разницы вообще не видишь что ли?
ну, здесь есть эмоция.. а не передергивание ..Суть же в том, что @**** Steele считает, что у нас нет бизнесменов настоящих, а только те, кто доедает куски разорванной Украины.

ну, здесь есть эмоция.. а не передергивание ..Суть же в том, что @**** Steele считает, что у нас нет бизнесменов настоящих, а только те, кто доедает куски разорванной Украины.
опять-таки, он писал не просто про бизнесменов, а миллиардеров.
давай список украинских честных миллиардеров по твоей версии ...

Мля, какой же ты даун. Ответ - да все, что им приносит прибыль, комбинаты-хуяпрокаты, полезные ископаемые. Ты назови хоть один новый за 30 лет уровня Криворожстали например. Пример с Рошеном только исключение, которое подтверждает правило.

Весь пищепром давно уже на современном "западном" оборудовании, либо на его клонах сделанных у нас или в Китае.
Ну разве что пищепром. И то часто на базе давно построенной. И это скорей уровень миллионеров, а не главной десятки типа Ахметова-Коломойского. Понятно, что за 30 лет модернизировали по необходимости. Но я про абсолютно новые компании.

Назад
Зверху Знизу