Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о поборах в школах

• Автор теми Автор теми budgetary
  • Дата створення Дата створення
У нас в этом году выпускной, да.:dead:
К обычным школьным поборам плюсуется остальное.
И вот в связи с этим я вспоминаю свою школу. Никаких подарков учителям за многие сотни никто не дарил - цветы на День учители и 8 Марта, и всё. Понятие "подарок школе" вообще отсутствовало.
За последние годы учителя жутко привыкли к подаркам, вот что. А ведь они получают зарплату, отпуск у них всегда летом и большой, да и рабочий день такой - в три часа уже никого из них в школе нет.
Мы их сами к этим делам приучили.

а может стоит написать жалобу в Министерство образования или Департамент образования?
Могу даже телефончики коллцентра дать. Там рассматривают даже анонимки.

Давай, сотрудница решила бороться до победы :клас:

Я часто по работе имею дело со школами и учителями. Была б моя воля я бы отказался бы от таких клиентов. Все в поучительном тоне, все оч важно, все с высока. Они так разговаривают с детьми, так как работа за годы оттачивает их. Они точно так же разговаривают с родителями. Родители вспоминают ощущения прошлого, когда они были дети и ими командовали учителя и повинуются любому приказу как и 15 лет назад...
Психологический барьер всего на всего, но что бы его перешагнуть, надо его увидеть для начала.
Про директор сказал, это вообще отдельная тема. Директор автомойки, где Вы моете машину сказал Вам сдать по 100 рублей на новый год Мойщикам.
Это абсурд? Да. Точно такой же как и директор школы сказал...
:D

:клас:

у нас тоже :(
через три дня после первого сентября уже собирали деньги на выпускной :D

И мы тоже. Решили каждый месяц по частям, потому что если сразу, то реально много получается. Со всеми этими подарками школе и учителям.

Моя сотрудница подсчитала, сколько они сдают в фонд класса и какой КПД с этих денег. Речь идет об обычном классе обычной школы на Салтовке.
Не сдавайте. Школа то бесплатная. Сдавайте на праздники своему ребенку, на дни рождения др. детей. Все. Начальная школа и оценки за четыре класса никуда не идут.

Город должен знать своих героев. Номер школы.

вот я недавно с тетей пообщалась - она у меня учитель с 25-летним стажем (начальная школа). Работает в другом городе. Я ей тоже пожаловалась на поборы и т.п. Так она к концу разговора чуть не плакала. С ее слов:
«Раньше при СССР я не думала о том, что делать если штукатурка в классе облупилась или лампочка перегорела - позвала завхоза и он все поменял или починил, а сейчас НИЧЕГО этого нет, школы вообще сейчас не финансируются, перегорела лампочка - мне либо свою нести, либо с родителей деньги собирать. Шторы надо было новые купить - денег ни школа ни ГОРОНО не выделяет на это - не сидеть же нам с детьми как в аквариуме - у нас солнечная сторона - солнце слепит, детям некомфортно - пришлось опять деньги у родителей просить. Обвалилась штукатурка с потолка - приходит завуч и говорит: «что это тут у вас – непорядок, у нас проверка на следующей неделе – чтобы все было заштукатурено.» Так я сама покупала штукатурку за свои деньги и сама после уроков штукатурила. Юбилей школы – директор дал 10 билетов на "праздничный" концерт и ЦУ: «распространить между родителями», т.е. мне либо свои деньги класть за них либо опять у родителей выпрашивать... Стул у меня сломался, опять же либо за свои деньги купи либо собирай с родителей - третьего не дано»
Дальше от себя (что вспомнила) Перевели их с нового учебного года в новый класс, а по распоряжению минобразования в начальных классах должен быть уголок (вот не помню как она его назвала: отдыха что ли…) в этом «уголке» должен быть ковер (дорожка), игрушки, книжки и т.п. Ковер она сама из дому принесла, книжки тоже, игрушки опять просили родителей принести и что-то еще родители сдавали на мебель что ли? Не помню… Методички новые для учителей вышли: приказ из того же минобразования: на школу должно быть столько-то. Думаете их бесплатно привезли в школу? Как бы не так - учителя за свои деньги покупали...
Перед новым учебным годом хоть косметический ремонт в школе но сделать нужно (разнарядка угадайте откуда?), а школы у нас повторюсь "НЕ ФИНАНСИРУЮТСЯ". Сами догадаетесь за чей счет ремонт делают?
Это еще я даже половины не вспомню из того, что она рассказывала. :( И на минутку з/п у нее 1500 грн/мес. Только не надо тут умничать, что нужно работу другую искать, после 45 никому бывший учитель не нужен, к сожалению :). Я ей предложил жалобу коллективную накатать в тот же МинОбразовния, так она говорит: думаешь не пробовали? Знаешь, куда она вернулась? Правильно в ГОРОНО, а оттуда куда? Директору естественно… Вобщем замкнутый круг получается…
Тут все по присказке получается "рыба гниет с головы" и учитель тут, увы, самое слабое звено :(

Решил поучить других?
Ты по определению не обучаем.
Уже второй купился на просьбу соседа безкомпьютерного.
Радуйся жизни, *****!!!!!!!!

Начальная школа и оценки за четыре класса никуда не идут.
И оценки, по большому счету, тоже никуда не идут. ЗНО важно.

ТС, собирай недовольных и иди к директору и заучу и спрашивай, коррупция начинается с вас дающих. Кто то из вас налоги не платит подворовывает, кто то на это смотрит и старается не замечать, тема достаточно серьёзная что бы обвинять кого то конкретно, у школ кроме как на содержание администрации за счет сборов с родителей есть ещё уйма затрат, например в районо сдать на нужды, на дни рождения начальства, взятки КРУ и т.д.
Не секрет, что директора озвучивают учителям суммы, а те, через родит. комитеты собирают с родителей.Это давнишняя практика. Сама узнала об этом от классной руководительницы, которая умоляла собрать деньги: если эту сумму не соберут, то у меня заберут из зарплаты.

И оценки, по большому счету, тоже никуда не идут. ЗНО важно.
Есть еще балл аттестата. Но на нач. школе зацикливаться нечего. И нечего кормить дирекцию.Собирайте с родителей подписи и в РОНО.

Думаете их бесплатно привезли в школу? Как бы не так - учителя за свои деньги покупали...
А у нас за родительские деньги было.

Я ей предложил жалобу коллективную накатать в тот же МинОбразовния, так она говорит: думаешь не пробовали? Знаешь, куда она вернулась? Правильно в ГОРОНО, а оттуда куда? Директору естественно… Вобщем замкнутый круг получается…
Подавайте в суд.

А у нас за родительские деньги было.

Подавайте в суд.

На кого, Ева? на учителя? с таким же успехом можно на сторожа в суд подать. Учитель в этом механизме шестерка.От него ничего не зависит. В худшем случае его сделают козлом отпущения, чтобы радостно доложить, как поборолись с коррупцией.
Я очень сомневаюсь, что учителя распиливают финансирование, что из-за учителей бюджетные деньги не доходят до школ. :)

А куда вообще идут оценки. Я наверно пропустил этот момент, но на каждом этапе все предыдущие оценки уходили в небытие....

И задумайтесь, что такое оценка, по сути, что собой представляет эта оценка. Какой вес имеет оценка 3,оценка 4 и какой Вес имеет проплаченная 5-ка,
Если отбросить гонку родителей между собой, у кого из детей больше... оценка, то что останется?
-У меня шуба норковая 10 тыс баксов стоит
-А у меня сын на одни пятерки учится 15 тыс баксов стоит

Если отбросить гонку родителей между собой, у кого из детей больше... оценка, то что останется?
-У меня шуба норковая 10 тыс баксов стоит
-А у меня сын на одни пятерки учится 15 тыс баксов стоит

Типа того :D

Назад
Зверху Знизу