Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕР после первого кесарево

• Автор теми Автор теми Сончас
  • Дата створення Дата створення
Сейчас в роддоме. Госпитализация плановая, срок 3-5 апреля. Пускают в ЕР. Отпишусь как только все состоится. А по поводу споров почему не хочу второе КС: не считаю первое кесарево 100 процентным показанием ко второму (рубец состоятелен по всей длине, нет проблем с лишним весом, ребенок не крупный, вся беременность на ура), не считаю что полостная операция в данной ситуации добавит здоровья мне и ребенку. Но если что-то пойдет не так конечно кесарево, мы с врачом так и договорились.

Лёгких родов Вам! пусть всё пройдёт как задумано!

я тоже рада и счастлива, что второй раз не познала все прелести естественности процесса. Может для кого-то ЕР и высшее блаженство, но лично для меня (как, думаю, и для многих других) - это адский процесс... .

Не поверите, но ЕР может быть просто в удовольствие...:) И роды очень часто бывают легкими за 1-2-3 часа.:)

Здравствуйте!меня зовут Александра.У меня есть подушка для кормления Anita 270 грн. Надеюсь,роды прошли успешно,у меня тоже были вторые естесственные роды после первого кесарева....мой тел 0505803826

После кесарева минимум 2-3 года не рекомендуется вообще беременеть (причем категорически не рекомендуется). Если уж Вы так радикально нарушили ЭТИ показания, то взять малыша на ручки вообще не проблема. О том, что могло бы быть, если бы что-то пошло не так - сами понимаете, тем более с таким маленьким сроком после первого кесарева, я бы сама никогда так не рискнула, о том как пошли на это врачи - удивляюсь еще больше...:confused:

Говорите, после кс взять малыша на ручки - не проблема?
А представьте себе, что проблема, еще и какая. В течение полугода после кс проблемой для меня являлось не то, что держать на руках 4-5-килограмового ребенка, а вообще сидеть и ровно держать спину. И это последствия операции. После ЕР такого и близко нет.
Далее, для малыша ЕР намного предпочтительнее., т.к. его сразу выкладывают на грудь, прикладывают к груди мамы, а не кормят смесью, происходит важный контакт с матерью глаза в глаза. При кс же малыш одиноко лежит в детском отделении, где его по часам кормят из бутылки. и так 2 суток, пока мама в реанимации.
И родильнице в реанимации ой как несладко приходится (по собственному опыту сужу). Поначалу вообще невозможно повернуться с бока на бок. А надо, поскольку весь день тебя чем-то обкалывают и ставят капельницы. В то время, как мамочки после ер вовсю кормят малышей грудью, налаживая грудное вскармливание естественным образом, согревая малыша своим теплом.
Ну и про увеличенную во много раз боль от естественного сокращения матки после родов путем кс я тоже упомяну. С только что разрезанной и зашитой маткой оно по-больнее будет.
ИМХО.

Почему-то после КС я себя больше мамой ощутила, чем после ЕР. После первых родов долго ждала, когда же придет это чувство, которое все называют материнством, и то счастье, которое оно приносит((.
.

Как это? Мне всегда думалось, что когда ты рожаешь ребенка сама, то есть, его из тебя достают и кладут на грудь, и ты можешь сразу приложить его к груди, то ощущение близости и родства с этим малышом, еще пару мгновений назад бывшим у тебя внутри и являющимся частью тебя....разве это можно сравнить с тем, что ты ложишься на операционный стол, привязывают к кровати руки, вводят наркоз, ты отрубаешься/ ничего не ощущаешь, а при возвращении в реальность чувтсвуешь боль отходняков операции, невозможность двигаться...и на 2-3 сутки к тебе в реанимацию завозят кроватку с младенцем...вот в последнем варианте, вы говорите, что можно сильнее почувствовать себя мамой?

Останнє редагування:
Говорите, после кс взять малыша на ручки - не проблема?
А представьте себе, что проблема, еще и какая. В течение полугода после кс проблемой для меня являлось не то, что держать на руках 4-5-килограмового ребенка, а вообще сидеть и ровно держать спину. И это последствия операции. После ЕР такого и близко нет.
.
.вот в последнем варианте, вы говорите, что можно сильнее почувствовать себя мамой?

Глупости все это. Нет, я понимаю, что все индивидуально, но сама прошла и через 2 ЕР, и через КС. Единственное, чего не было при КС - это прикладывания к груди после родов, нона следующие сутки ребенка распрекрасно принесли мне на кормление. И помогли приложить к груди. Сидеть/не сидети или держать/не держать ребенка - у меня такого выбора не было. Села, ребенка в руки, и вперед. А живу я на 5 этаже, на минуточку. И обязанность гулять или бегать по делам с меня никто не снимал. Меньше себя жалеть надо, и все очень быстро заживет. И не один младенец в детском лежит, их там 2-3, весело проводят время. И кормили их там не по часам, а по требованию.
После ЕР я недели 2 еле ноги тягала, а после КС бегала - а что делать, когда надо? А почувствовать мамой сильнее или слабее... А как это можно измерить?

Единственное, чего не было при КС - это прикладывания к груди после родов, нона следующие сутки ребенка распрекрасно принесли мне на кормление. И помогли приложить к груди.
ну это тоже очень важно, хотя сейчас я слышала и прикладывают, смотря какая анестезия.
И не один младенец в детском лежит, их там 2-3, весело проводят время. И кормили их там не по часам, а по требованию.

ну вообще то младенцу нужна именно мама а не еще 2-3 орущих младенца в соседних кювезах. И кормят их там по часам а не по требованию, потому что кормят смесью, которую нельзя давать по требованию. А когда они орут - они лежат и орут, пока не устанут. Так что насчет детского отделения я бы не обольщалась.
Вообще не понимаю я этих возникающих тем - чем кесарево лучше-хуже ЕР. Кесарево - необходимость, операция, без которой видимо нельзя было обойтись в определенной ситуации. если можно обойтись - надо рожать самой ИМХО.

Вот кстати, не так уж часты случаи орущих младенцев в детском. Рядом с новоиспеченными мамочками они орут ничуть не меньше (из наблюдений). А те самые мамочки себя после ЕР в чувство привести не могут.
Если что - я не ЗА и не ПРОТИВ КС. Но бывает так, что без этого - никак...

Глупости все это. Нет, я понимаю, что все индивидуально, но сама прошла и через 2 ЕР, и через КС. Единственное, чего не было при КС - это прикладывания к груди после родов, нона следующие сутки ребенка распрекрасно принесли мне на кормление. И помогли приложить к груди. Сидеть/не сидети или держать/не держать ребенка - у меня такого выбора не было. Села, ребенка в руки, и вперед. А живу я на 5 этаже, на минуточку. И обязанность гулять или бегать по делам с меня никто не снимал. Меньше себя жалеть надо, и все очень быстро заживет. И не один младенец в детском лежит, их там 2-3, весело проводят время. И кормили их там не по часам, а по требованию.
После ЕР я недели 2 еле ноги тягала, а после КС бегала - а что делать, когда надо? А почувствовать мамой сильнее или слабее... А как это можно измерить?

Я себя не жалела, а описываю свои ощущения после кс. Реально полгода не могла держать ровно спину (из-за сильной боли) и очень тяжело было носить на руках маленького ребенка, хотя весил он понты - 3-4 кг.
Насчет "неодинокости" младенцев в детском отделении насмешили, откровенно причем. Какая ему нафиг разница, сколько рядом с ним таких же одиноких лялек, которые, родившись на свет, так и не увидели еще родную маму, которая является на тот момент единственно важным и нужным в их жизни человеком? Родившись, малыш тут же должен быть положен маме на грудь и приложен к ней. Сосание груди обеспечивает для ребенка эмоциональный контакт с мамой, дает чувство защищенности. А кормление по часам смесью из бутылька имеет к этому очень отдаленное отношение. Кроме того, именно первые дни после рождения малыша играют важную роль в установлении контакта мама-ребенок.
КС - это крайняя мера, к которой прибегают тогда, когда есть реальный риск жизни и здоровью мамы или ребенка. Я бы приложила все усилия, чтобы даже после первого кс родить естественно.
Вот еще интересно, как в реанимации на первый день после кс можно кормить ребенка грудью, если колят антибиотики противовоспалительные, и обезболивающие? Это же все попадает в молоко. Я бы своему малышу такую гремучую смесь не предложила бы..

Останнє редагування:
При кс же малыш одиноко лежит в детском отделении, где его по часам кормят из бутылки. и так 2 суток, пока мама в реанимации.
Первые 2 часа провел, лежа на папе. Потом я пришла в себя, и ребенка принесли мне, сразу приложив к груди. После второго КС на 4-е сутки нормально прошлась с 5 этажа на 1 и обратно. Поднимать вообще не проблема была.
Вот после первого - это да. Но тогда швы были, которые снимать надо, которые врезались. И совместное пребывание тогда и после ЕР не в каждом роддоме было.

Я себя не жалела, а описываю свои ощущения после кс. Реально полгода не могла держать ровно спину (из-за сильной боли) и очень тяжело было носить на руках маленького ребенка, хотя весил он понты - 3-4 кг.
Насчет "неодинокости" младенцев в детском отделении насмешили, откровенно причем. Какая ему нафиг разница, сколько рядом с ним таких же одиноких лялек, которые, родившись на свет, так и не увидели еще родную маму, которая является на тот момент единственно важным и нужным в их жизни человеком? Родившись, малыш тут же должен быть положен маме на грудь и приложен к ней. Сосание груди обеспечивает для ребенка эмоциональный контакт с мамой, дает чувство защищенности. А кормление по часам смесью из бутылька имеет к этому очень отдаленное отношение. Кроме того, именно первые дни после рождения малыша играют важную роль в установлении контакта мама-ребенок.
КС - это крайняя мера, к которой прибегают тогда, когда есть реальный риск жизни и здоровью мамы или ребенка. Я бы приложила все усилия, чтобы даже после первого кс родить естественно.
Вот еще интересно, как в реанимации на первый день после кс можно кормить ребенка грудью, если колят антибиотики противовоспалительные, и обезболивающие? Это же все попадает в молоко. Я бы своему малышу такую гремучую смесь не предложила бы..
Джу, я и моя кума обе рожали своих мальчишек у одного и того же врача. Я легко оправилась после ЕР оба раза, она так же легко и незаметно, без болей-у своего. Наверное, многое от врача зависит и от состояния здоровья роженицы.

Вот кстати, не так уж часты случаи орущих младенцев в детском. Рядом с новоиспеченными мамочками они орут ничуть не меньше (из наблюдений). А те самые мамочки себя после ЕР в чувство привести не могут.
Если что - я не ЗА и не ПРОТИВ КС. Но бывает так, что без этого - никак...

Полностью с Вами соглашусь. Плюсы и минусы есть везде, но зашитые девочки после ЕР или же после многочасовых сложных родов ну не бегают по отделению едва попав в палату, а очень сложно приходят в себя, а сидят с ними неотлучно мамы и мужья.
И то, что они прекрасно налаживают кормление - лично я, за неделю в 2-х местной палате, сменив 3-х соседок, наблюдала только голодные беспрерывные крики, а не счастливую маму с реками молока и налаженным ГВ.
Ни в коем случае не агитирую за кесарево, но многие посты просто какой-то нездоровый экзальтированный бред в пользу ЕР любой ценой, увы...

Полностью с Вами соглашусь. Плюсы и минусы есть везде, но зашитые девочки после ЕР или же после многочасовых сложных родов ну не бегают по отделению едва попав в палату, а очень сложно приходят в себя, а сидят с ними неотлучно мамы и мужья.
И то, что они прекрасно налаживают кормление - лично я, за неделю в 2-х местной палате, сменив 3-х соседок, наблюдала только голодные беспрерывные крики, а не счастливую маму с реками молока и налаженным ГВ.
Ни в коем случае не агитирую за кесарево, но многие посты просто какой-то нездоровый экзальтированный бред в пользу ЕР любой ценой, увы...

А я вот не видела, чтобы с родильницами после ер так уж неотлучно сидели мужья и мамы. Я была в послеродовом неделю и при мне только приходили навещать на полчасика-часик максимум и уходили. А мамочки кто как умели, налаживали грудное вскармливание. И ер на качество этого налаживание негативно уж никак повлиять не могли. если и возникали проблемы, то из-за неосведомленности мамы (первый ребенок и т.п.). Если прикладывать ребенка к груди постоянно, начиная с рождения, то проблемы с гв можно свести к минимуму. А вот, если сделать вынужденную паузу при кс в первые пару суток (самых важных), то можно фатально все упустить. Молоко может застояться, нерасцеженное, тупо "перегореть". А дите заботливые медсестры в детском уже "приучили" к смеси. И отойти от смеси потом будет сложнее, чем если изначально давать дитю только грудь.

А я вот не видела, чтобы с родильницами после ер так уж неотлучно сидели мужья и мамы. Я была в послеродовом неделю и при мне только приходили навещать на полчасика-часик максимум и уходили. А мамочки кто как умели, налаживали грудное вскармливание. И ер на качество этого налаживание негативно уж никак повлиять не могли. если и возникали проблемы, то из-за неосведомленности мамы (первый ребенок и т.п.). Если прикладывать ребенка к груди постоянно, начиная с рождения, то проблемы с гв можно свести к минимуму. А вот, если сделать вынужденную паузу при кс в первые пару суток (самых важных), то можно фатально все упустить. Молоко может застояться, нерасцеженное, тупо "перегореть". А дите заботливые медсестры в детском уже "приучили" к смеси. И отойти от смеси потом будет сложнее, чем если изначально давать дитю только грудь.

Если вы не видели, это еще не значит, что такого не существует. И если послушать вас, то раньше ГВ было просто утопией, поскольку детей приносили на 2, а то и на 3 сутки мамочкам на кормежку. Мне мою старшую принесли в понедельник, при том, что родила я ее в четверг. А молоко стало прибывать на 10 сутки, когда я уже дома была.
И можно договориться с медсестрой, чтобы потихоньку расцеживала, пока роженица еще в ПИТе. Хотя мне сына на кормление и в ПИТ приносили, и честно пытались его приложить к груди. Так что, было бы желание.

Если вы не видели, это еще не значит, что такого не существует. И если послушать вас, то раньше ГВ было просто утопией, поскольку детей приносили на 2, а то и на 3 сутки мамочкам на кормежку. Мне мою старшую принесли в понедельник, при том, что родила я ее в четверг. А молоко стало прибывать на 10 сутки, когда я уже дома была.
И можно договориться с медсестрой, чтобы потихоньку расцеживала, пока роженица еще в ПИТе. Хотя мне сына на кормление и в ПИТ приносили, и честно пытались его приложить к груди. Так что, было бы желание.

А вы хотите сказать, что гв у кесаренных налаживается лучше, чем у тех, кто родил естественным путем? Не абсурд ли это? Как и то, что вы пытаетесь оспаривать признанную уже во всем мире , как аксиому, факт, чтто для ребенка крайне важен контакт тело к телу с матерью в первые мгновения и часы псоле рождения и в последующем. И да, в советских роддомах, до введения этой практики, дети многое недополучали. И мама меня кормила смесями, потому что наладить вскармливание ей так и не удалось. И это было тогда сплошь и рядом.

Молоко может застояться, нерасцеженное, тупо "перегореть".
Как правило, ко времени "прихода" молока, а это далеко не первые минуты и даже не первые сутки, ребенок уже с мамой.

А вы хотите сказать, что гв у кесаренных налаживается лучше, чем у тех, кто родил естественным путем? Не абсурд ли это?
Не лучше, а точно так же.

Не лучше, а точно так же.
И для ребенка нет совсем никакой разницы, что принять первым - смесь или ценное мамино молозиво? Пролежать в детском отделении первые дни жизни, или рядом с мамой, прижавшись к ней и чувствуя ее тепло?

Разница есть.

И для ребенка нет совсем никакой разницы, что принять первым - смесь или ценное мамино молозиво? Пролежать в детском отделении первые дни жизни, или рядом с мамой, прижавшись к ней и чувствуя ее тепло?
Джу, ты внимательно читала? Детей к груди прикладывают, ДО того, как дать смесь. Более того, давать ли смесь вообще - это исключительно по решению мамы. Если где-то делают иначе, то это не всеобщее и неотъемлемое правило КС, а претензии к конкретному персоналу конкретного роддома.

Назад
Зверху Знизу