Какой риск? Повторюсь, если поводом к КС есть предыдущее КС, со швом всё в порядке, то риск точно такой как и во время любых родов.Перечислите все это количество плюсов, пожалуйста. (т.к. мне действительно не понятно, чем может быть настолько оправдан подобный риск). А о минусах здесь уже выше писали, кстати минусы вполне существенные, чтобы на них не обращать внимания.
Плюсы: роды естественные, ребенок естественно подготавливается к появлению на свет, проходит все периоды родов, а не насильно и резко его вырывают из привычной ему до этого среды, ребенок не получает даже минимальной дозы наркоза, ребенка сразу прикладывают к груди, меньше проблем с ГВ наконец, мама может сама почти сразу ухаживать за своим ребенком, а не ползать скрючившись и не иметь возможность взять ребенка на руки. Вы помните как сокращается матка при кормлении ребенка грудью? ощущения малоприятные, а теперь представьте матку со швом, поверьте в некоторые моменты хотелось лезть на стенку.
Может быть так сложилось, что от моих первых родов почти 16 лет назад КС и вторых родов 3 года назад ЕР, впечатления совсем разные и плюсы в пользу ЕР. После первых родов я очень долго не могла решиться на 2 ребенка, а после вторых я готова рожать 3 ребенка. Правда этого скорее всего не будет в силу разных причин, но важно то, что я готова на это пойти.