После кесарева минимум 2-3 года не рекомендуется вообще беременеть (причем категорически не рекомендуется). Если уж Вы так радикально нарушили ЭТИ показания, то взять малыша на ручки вообще не проблема. О том, что могло бы быть, если бы что-то пошло не так - сами понимаете, тем более с таким маленьким сроком после первого кесарева, я бы сама никогда так не рискнула, о том как пошли на это врачи - удивляюсь еще больше...
Говорите, после кс взять малыша на ручки - не проблема?
А представьте себе, что проблема, еще и какая. В течение полугода после кс проблемой для меня являлось не то, что держать на руках 4-5-килограмового ребенка, а вообще сидеть и ровно держать спину. И это последствия операции. После ЕР такого и близко нет.
Далее, для малыша ЕР намного предпочтительнее., т.к. его сразу выкладывают на грудь, прикладывают к груди мамы, а не кормят смесью, происходит важный контакт с матерью глаза в глаза. При кс же малыш одиноко лежит в детском отделении, где его по часам кормят из бутылки. и так 2 суток, пока мама в реанимации.
И родильнице в реанимации ой как несладко приходится (по собственному опыту сужу). Поначалу вообще невозможно повернуться с бока на бок. А надо, поскольку весь день тебя чем-то обкалывают и ставят капельницы. В то время, как мамочки после ер вовсю кормят малышей грудью, налаживая грудное вскармливание естественным образом, согревая малыша своим теплом.
Ну и про увеличенную во много раз боль от естественного сокращения матки после родов путем кс я тоже упомяну. С только что разрезанной и зашитой маткой оно по-больнее будет.
ИМХО.
Почему-то после КС я себя больше мамой ощутила, чем после ЕР. После первых родов долго ждала, когда же придет это чувство, которое все называют материнством, и то счастье, которое оно приносит((.
.
Как это? Мне всегда думалось, что когда ты рожаешь ребенка сама, то есть, его из тебя достают и кладут на грудь, и ты можешь сразу приложить его к груди, то ощущение близости и родства с этим малышом, еще пару мгновений назад бывшим у тебя внутри и являющимся частью тебя....разве это можно сравнить с тем, что ты ложишься на операционный стол, привязывают к кровати руки, вводят наркоз, ты отрубаешься/ ничего не ощущаешь, а при возвращении в реальность чувтсвуешь боль отходняков операции, невозможность двигаться...и на 2-3 сутки к тебе в реанимацию завозят кроватку с младенцем...вот в последнем варианте, вы говорите, что можно сильнее почувствовать себя мамой?