Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕР после первого кесарево

• Автор теми Автор теми Сончас
  • Дата створення Дата створення
УУУУ!!! Как все сложно у Вас:eek: А как можно спорить и что-то усиленно доказывать, зная об этом только по-наслышке? Видела-слышала и испытала на себе - две большие разницы:):) И быть ярым противником только потому, что "слышала"...))))
Естественно, у всех все всегда по-разному, зачем же такая категоричность суждений?:пиво:

Тоже самое можно сказать и про Вас, ведь Вы не рожали сами, а было КС. И про родивших ЕР, Вы видели, слышали по-наслышке.

Тоже самое можно сказать и про Вас, ведь Вы не рожали сами, а было КС. И про родивших ЕР, Вы видели, слышали по-наслышке.

Это не первая подобная тема здесь и на других форумах. И знаете, что характерно? Какая-то агрессия со стороны рожавших самостоятельно на каждую реплику "кесаренных", что КС - это не инвалидность, что мамы и дети после подобного родоразрешения абсолютно нормальные.

Это не первая подобная тема здесь и на других форумах. И знаете, что характерно? Какая-то агрессия со стороны рожавших самостоятельно на каждую реплику "кесаренных", что КС - это не инвалидность, что мамы и дети после подобного родоразрешения абсолютно нормальные.

Дело не в этом, дело в рекламировании кесарева как способа беспроблемного получения ребенка.
В 7-м роддоме подружка рожала у врача, активно это практикующего.
Но, честно говоря, после страшилок о ЕР, услышанных от всех подруг, была рада и счастлива, что рожала с помощью кесарева - ни боли, ни мучений, ни разрывов со всеми их прелестями...))) Оно Вам надо? да еще и с риском каким - ведь в случае чего, последствия действительно самые печальные.
Чем не агрессивная реклама?
Я же не распространяюсь в этой теме про исследования связи суицидальных направленностей у детей с кесаревым, про родовые матрицы и их влияние на устойчивую психику, и т.д. Я говорю что роды - это роды, а кесарево - это не роды, и ничего в нем хорошего и прекрасного нет, это необходимость и операция эта должна иметь четкое медицинское показание.

Никто и не говорит, что кесарево - это прекрасно, а естественный процесс - совсем наоборот. НО - при ЕР после кесарева полно рисков, и рассматривая данную проблему уже в этом контексте - не понятно категоричное желание рожать самостоятельно. Лично мое мнение, первоочередная задача любой нормальной и здравомыслящей мамы свести ВСЕ риски к минимуму. В рассматриваемой же ситуации, ЕР после КС - риски, наоборот, только прибавляются, причем совсем не шуточные.
Вот и все, никакой агрессивной рекламы. А то, что была рада и счастлива, что не познакомилась со всеми "прелестями" ЕР - так личным мнением вроде бы делиться никто не запрещал:) (Я же не спорю о детях с суицидальными наклонностями - можно подумать, что у детей, появившихся естественным путем, таким проблем нет в принципе, у них вообще нет проблем, никаких и никогда, судя по многим подобным бредовым исследованиям, статьям и публикациям, начитавшись которых потом и возникает такая стойкая категоричная неприязнь с КС и всему, что с ним связано, даже если оно действительно необходимо и его отсутсвие приводит к печальным последствиям (увы, лично знакома с неколькими примерами))

Никто и не говорит, что кесарево - это прекрасно, а естественный процесс - совсем наоборот. НО - при ЕР после кесарева полно рисков, и рассматривая данную проблему уже в этом контексте - не понятно категоричное желание рожать самостоятельно. Лично мое мнение, первоочередная задача любой нормальной и здравомыслящей мамы свести ВСЕ риски к минимуму. В рассматриваемой же ситуации, ЕР после КС - риски, наоборот, только прибавляются, причем совсем не шуточные.

+100!!!

Не понимаю, зачем спорить и ругаться, если все равно все остануться при своем мнении. У каждого своя история и ЕР и КС - все зависит от того, как все прошло и как все это воспринимает сама мама. Для меня перенести операцию оказалось легче, чем роды, как в физическом плане, так и в психологическом.
После первых ЕР (тяжелых!!!) послеродовая депрессия затянулась года на 2. А после КС я действительно бегала, относила ребенка в детское, ни слабости, ни боли. Встала вечером после первых суток (попросилась сама). Меня даже выписали раньше, т.к. я себя хорошо чувствовала и очень хотела домой. Депрессии совсем не помню, а может ее и вообще не было. Почему-то после КС я себя больше мамой ощутила, чем после ЕР. После первых родов долго ждала, когда же придет это чувство, которое все называют материнством, и то счастье, которое оно приносит((.
После вторых родов помогать было не кому - носила ребенка на руках, ходила с ней в сад за старшей, готовила, убирала, выталкивала коляску с 5-го этажа (вечером забирал муж). Поэтому спорить смысла нет.
Если ТС готова рисковать, взвесив все, найдет врача - специалиста в этом деле, зачем отговаривать. Просто нужно действительно все тщательно взвесить.

Никто и не говорит, что кесарево - это прекрасно, а естественный процесс - совсем наоборот. НО - при ЕР после кесарева полно рисков, и рассматривая данную проблему уже в этом контексте - не понятно категоричное желание рожать самостоятельно. [
В стописятпятый раз, каких рисков полно? Когда наконец-то Вы отпустите от себя стереотипы и посмотрите на этот вопрос с разных сторон?

Споры про ЕР и КС бессмысленны еще и потому, что даже у одного и того же человека эти процессы могут пройти совершенно по-разному. И я могу сравнивать, т.к. имею две полостные и двое ЕР.
После первой полостной - еле ползала, как и после первых ЕР.
После второй полостной достаточно легко передвигалась в первый же день. Также, как и после вторых ЕР.

В стописятпятый раз, каких рисков полно? Когда наконец-то Вы отпустите от себя стереотипы и посмотрите на этот вопрос с разных сторон?

Тему внимательно прочитайте, с самого начала. А еще лучше к нормальному врачу обратитесь - ой-как сомневаюсь, что кроме плюсов ну-вообще ничего не найдеться)))
Лично мне бы такой вариант событий даже в голову не пришел. Зачем это делать?!!! У меня было и одно и другое, и я тоже рада и счастлива, что второй раз не познала все прелести естественности процесса. Может для кого-то ЕР и высшее блаженство, но лично для меня (как, думаю, и для многих других) - это адский процесс... К тому же возможность негативных последствий никто не отменял, а ведь речь идет "всего лишь" о жизни и здоровье Вашего ребенка и Вас самой - как бы пафосно не звучало, но это именно так.

Тему внимательно прочитайте, с самого начала. А еще лучше к нормальному врачу обратитесь - ой-как сомневаюсь, что кроме плюсов ну-вообще ничего не найдеться)))
Лично мне бы такой вариант событий даже в голову не пришел. Зачем это делать?!!! У меня было и одно и другое, и я тоже рада и счастлива, что второй раз не познала все прелести естественности процесса. Может для кого-то ЕР и высшее блаженство, но лично для меня (как, думаю, и для многих других) - это адский процесс... К тому же возможность негативных последствий никто не отменял, а ведь речь идет "всего лишь" о жизни и здоровье Вашего ребенка и Вас самой - как бы пафосно не звучало, но это именно так.

ну да, при ЕР надо ж постараться, а тут за вас постарались.

Вам такой вариан событий не пришел в голову, потому что Вы тоже во власти стереотипов и даже не пытаетесь вникнуть.
А при КС рисков по-Вашему нет? Они есть и при ЕР и при КС, все зависит от конкретной ситуации. НО, первое КС не приговор и у женщины всегда есть шанс родить самой. Надо смотреть и принимать решение в каждой конкретной ситуации, а не отправлять на Кс всех без разбора. Вот эту мысль я пытаюсь донести, но видимо бесполезно:(

НО, первое КС не приговор и у женщины всегда есть шанс родить самой. Надо смотреть и принимать решение в каждой конкретной ситуации, а не отправлять на Кс всех без разбора. Вот эту мысль я пытаюсь донести, но видимо бесполезно:(

Аргументируйте, пожалуйста (без эмоционального подтекста) - почему такой негатив к КС и такой исключительный позитив к ЕР.
Про минусы в рассматриваемой проблеме я уже здесь прочитала, достаточно четко и ясно. О плюсах, кроме, простите, бреда о неправильных детях и экзальтации по поводу естественности любой ценой, чего-то вразумительного пока не увидела.
Мне действительно интересно мнение тех, кто так категорично отрицателен (причем такая позиция есть только у сторонников ЕР, те, кто прошел КС - более лояльны, тоже, кстати, интересно - почему так?))))

Аргументируйте, пожалуйста (без эмоционального подтекста) - почему такой негатив к КС и такой исключительный позитив к ЕР.
Про минусы в рассматриваемой проблеме я уже здесь прочитала, достаточно четко и ясно. О плюсах, кроме, простите, бреда о неправильных детях и экзальтации по поводу естественности любой ценой, чего-то вразумительного пока не увидела.
Мне действительно интересно мнение тех, кто так категорично отрицателен (причем такая позиция есть только у сторонников ЕР, те, кто прошел КС - более лояльны, тоже, кстати, интересно - почему так?))))

Где Вы увидели негатив к КС? Если есть необходимость КС, то тогда КС.
Кстати, повторюсь, у меня было первое Кс, вторые ЕР.

первое КС не приговор и у женщины всегда есть шанс родить самой. Надо смотреть и принимать решение в каждой конкретной ситуации, а не отправлять на Кс всех без разбора. Вот эту мысль я пытаюсь донести, но видимо бесполезно:(

:)

Сейчас в роддоме. Госпитализация плановая, срок 3-5 апреля. Пускают в ЕР. Отпишусь как только все состоится. А по поводу споров почему не хочу второе КС: не считаю первое кесарево 100 процентным показанием ко второму (рубец состоятелен по всей длине, нет проблем с лишним весом, ребенок не крупный, вся беременность на ура), не считаю что полостная операция в данной ситуации добавит здоровья мне и ребенку. Но если что-то пойдет не так конечно кесарево, мы с врачом так и договорились.

Назад
Зверху Знизу