Статус: Офлайн
Повідом.: 506
Повідом.: 506
смешноВобщем я думаю переучиться на гель т. к. запаха у него нет. А дышать акрилом - меня не хватит на долго.

И акрил, и гель химически относятся к акрилатам. Акрил - это полимер и мономер отдельно, при их соединении полимеризация идет сама собой, получая тепло от рук. А гель - уже соединенные полимер и мономер, но полимеризацию остановили, получив гель. Продолжить ее можно после этого только в УФ- лампе. Т.е. одно и тоже

У меня одна подруга химик, другая в санэпидемстанции.так вот.если акрил имеет запах, следовательно он летуч, и быстро испаряется.а гель-наоборот.так вот считается, что вещества с запахом менее вредные, чем без него.а знаете ли вы, что после наращивания/коррекции, пары мономера остаются в легких еще в течении 3 часов, а геля-в течении суток.вот и судите....что вреднее, а что нет...но решать конечно же вам...и хочу добавить, не проще ли купить хорошую вытяжку и респиратор?

p.s.повторюсь, что считаю, что и тот и тот материал достойны....и можно просто выучиться и работать двумя....