Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эпиляция

• Автор теми Автор теми Svetoch
  • Дата створення Дата створення

Кокому методу удаления волос вы отдаете предпочтение?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1999
Вобщем я думаю переучиться на гель т. к. запаха у него нет. А дышать акрилом - меня не хватит на долго.
смешно:)а чего вы не хотите разобраться в вопросе, а потом уже переучиваться.Я считаю, что 2 материала имееют право на существование.и не против ни одного не другого.качественное наращивание остается качественным, все равно чем сделано было.будь то гель или акрил.а вот на счет хим.св-в(которые влияют на здоровье мастера), разобравшись в них, я б с вами поспорила.Ну начнем:)

И акрил, и гель химически относятся к акрилатам. Акрил - это полимер и мономер отдельно, при их соединении полимеризация идет сама собой, получая тепло от рук. А гель - уже соединенные полимер и мономер, но полимеризацию остановили, получив гель. Продолжить ее можно после этого только в УФ- лампе. Т.е. одно и тоже:)))
У меня одна подруга химик, другая в санэпидемстанции.так вот.если акрил имеет запах, следовательно он летуч, и быстро испаряется.а гель-наоборот.так вот считается, что вещества с запахом менее вредные, чем без него.а знаете ли вы, что после наращивания/коррекции, пары мономера остаются в легких еще в течении 3 часов, а геля-в течении суток.вот и судите....что вреднее, а что нет...но решать конечно же вам...и хочу добавить, не проще ли купить хорошую вытяжку и респиратор?:)))
p.s.повторюсь, что считаю, что и тот и тот материал достойны....и можно просто выучиться и работать двумя....

смешно:)а чего вы не хотите разобраться в вопросе, а потом уже переучиваться.Я считаю, что 2 материала имееют право на существование.и не против ни одного не другого.качественное наращивание остается качественным, все равно чем сделано было.будь то гель или акрил.а вот на счет хим.св-в(которые влияют на здоровье мастера), разобравшись в них, я б с вами поспорила.Ну начнем:)

И акрил, и гель химически относятся к акрилатам. Акрил - это полимер и мономер отдельно, при их соединении полимеризация идет сама собой, получая тепло от рук. А гель - уже соединенные полимер и мономер, но полимеризацию остановили, получив гель. Продолжить ее можно после этого только в УФ- лампе. Т.е. одно и тоже:)))
У меня одна подруга химик, другая в санэпидемстанции.так вот.если акрил имеет запах, следовательно он летуч, и быстро испаряется.а гель-наоборот.так вот считается, что вещества с запахом менее вредные, чем без него.а знаете ли вы, что после наращивания/коррекции, пары мономера остаются в легких еще в течении 3 часов, а геля-в течении суток.вот и судите....что вреднее, а что нет...но решать конечно же вам...и хочу добавить, не проще ли купить хорошую вытяжку и респиратор?:)))
p.s.повторюсь, что считаю, что и тот и тот материал достойны....и можно просто выучиться и работать двумя....

Да я против акрила не имею ничего, даже наоборот. Мне нравится работать с акрилом, и ногти у меня не портятся (свои очень хорошие - нету времени постоянно их красить и рисовать, вот и ношу искусственные). Так вот я читала на сайте одного мастера о вреде акрила на здоровье человека (не для ногтей конечно, мы с вами знаем что материал качественный не портит ногти, их мастер неквалифицированный портит), хотя он сам работает с акрилом. Короче я ужаснулась. А тут Вы говорите что акрил не вреден совсем. Ну вобщем запуталась я. Ну а на геле просто тоже хочу научиться.

пары акрила оседают в легких, и ничем оттуда не выводятся. будь то хоть акрил, хоть гель. для клиентов то не особо вредно, а вот для мастеров, которые постоянно работают с наращиваниями проблемно имхо.

Я не говорю, что это не вредно....просто лучше советоваться с профессионалами(врачами, химиками, сан.эпид станцией и т.д.).И знать мнение профессионалов.Я, к сожалению, тоже не знаю всей правды.:(((Все никак не выпытаю:)А в инете столько всего мастера пишут.Есть правда, а есть такое, что и на голову не натянешь:)А вообще считаю, что все профессии вредны.Нет таких, которые бы не влияли на здоровье.(глаза, нервы, позвоночник и т.д).А вообще как повезет, есть мастера, которые по 10-15 лет работают(я таких знаю)и все ок:)и, кстате без маски даже производят опил...а есть, у которых через пару месяцев аллергия, как на гель, так и на акрил.*******, блин:)
Добавлено через 4 минуты
И, кстате, хочу добавить, что мастер должен иметь в виду, что работает с химикатами.И поэтому обязательно соблюдать меры безопастности.У многих начинается аллергия именно из-за несоблюдения этих мер предосторожности.(чуть ли не купаются в мономере и все время имеют контакт с липким слоем геля и пылью).Конечно,если, к примеру, вы будете каждый день иметь контакт с кислотой, например, то что случится с руками вашими?так и тут:)об этом мастера не задумываются.
p.s.я не пишу о вас или о ком-то конкретном, просто привожу пример.
p.p.s.кстате, была у пульмонолога на приеме.она подтвердила, что страшнее попадания пыли в органы дыхания, чем запаха:)

ну...я тоже знаю мастеров, которые работают по 15 лет. те, кто чего-то добился пооставляли только самых хороших клиенток и заниматся в основном преподаванием. А те, кто не добился, просто сокращают число клиентов, т.к. болезни мастеров маникюра - это, как правило, проблемы со зрением, с позвоночником, и ожирение.

да......можно еще прибавить суставы...:(((но считаю, что в офисе за компом сидеть тоже не сильно полезно.тоже зрение, спина и нервы...вобщем каждый выбирает свое:))

ну естевственно. у каждой профессии свои болезни. профессиональные.

НУжно спортом каким-нибудь заниматься раза 2 в неделю - достаточно. И забудете о боли в спине и т. д.

НУжно спортом каким-нибудь заниматься раза 2 в неделю - достаточно. И забудете о боли в спине и т. д.

1. не 2 раза в неделю, а 3
2. не каким-нибудь, а с нагрузкой на мышцы спины. плавание, танцы, тренажерный зал...
3. врядли забудут. если уже начались, то поможет только комплексное решение. а вот если еще не начались, то тогда, конечно, спорт. чем раньше начать - тем лучше для вас же, оттянете момент наступления старости))))))))))

ну у меня еще не начались :) Ну а 2 раза в неделб по 2 часа восточных танцев мне хватает с головой.
Согласна:)только руки никак не доходят:((
А вот и зря. Обязательно нужно чем-нибудь заниматься. Хотя, если честно, я ООООчень ленивая. :)

эт точно, думала записаться в бассейн, но как подумаю, что надо идти в больничку за справкой, так и желание отпало:)))

не везде. поищи тему *бассейны*, там в некоторых бассейнах прям на месте осматривают. или "осматривают" за 15 грн

Девченки это супер наращивание гелем хамелионом........

ящерка, сколько стоит ваше супер наращивание?и гели какой фирмы?я не видела в Харькове в продаже такие гели, может плохо смотрела:(((Они хамелионят или имеют термоэффект?
Добавлено через 1 минуту
Джульетта, спасибо, поищу:)

Да, если все делает квалифицированный мастер, то вы не заметите разницу:))А если мастер-самоучка, то лучше к таким не попадать вообще!!!!

Кто знает что-нибудь про центр обучения "Свiт краси"?

вот вот....кто знает чего-нибудь....и преподаватели не понятные и уц...надо идти обучаться в известные школы...

пять дней обучения в Виктори не маловато? А практика?

В Виктори обучают не 5 дней...а больше.есть 10 и 15, можно и еще больше взять, практика с первого дня...
а вообще, я считаю, что практиковаться и отрабатывать уже после обучения надо, а на обучении все впитывать:).
Добавлено через 40 секунд
а там че? 3 месяца по 3 часа в день, 3 раза в неделю(не знаю конкретно про свит красы, знаю что и такое есть)?уловите вы все?
это сугубо мое мнение

Назад
Зверху Знизу