девушки часто описывают проблемы купероза, расширенных сосудов, и нет ни одного нормального отзыва,чтоб кто-то сделал качественно.У кого рубец остался, у кого- через время же на том же месте сосуд появился. Хотя везде пишут,что сосуд на старом месте появиться не может.
С чем связано такое низкое качество? В Харькове нет нормальных лазеров, нормальных специалистов?
Удаление сосудов - достаточно сложная в исполнении процедура. Качественно её можно сделать на Неодимовом лазере, т.к. он работает на длине волны 1064 нм, к которой наиболее чувствителен дезоксигемоглобин (клетка, которая находится в крови). Т.е. при взаимодействии световой волны с этой клеткой происходит нагревание, при котором стенки сосуда склеиваются. Делают подобные процедуры еще на диодных лазерах.
Но вся сложность состоит в том, что у врача есть только одна попытка сделать импульс в одну точку. Если плотность энергии недостаточная, то стенки могут склеится не полностью. А второй раз за одно посещение в одно место воздействовать нельзя. Также, если выставить энергию больше, то можно сделать ожог и рубец. По-хорошему, один участок лучше удалять за 2-3 посещения, корректируя настройки аппарата.
В Харькове я знаю, как минимум 4 места, где стоят достойные аппараты. Думаю, реально больше. Специалисты хорошие тоже, наверняка, есть.
Если есть проблема купероза, можете дать мне контакт в личку. Когда я буду в Харькове, созвонимся, попробуем убрать.
Кто-то задавал вопрос об удалении на лазере пушковых (светлых) волос. Не могу найти вопрос в ветке.
Чтобы долго не описывать процессы физики скажу - это оооочень тяжело. И если врач возьмется это делать, то он Вас очень любит.
Есть на данный момент три способа, известных мне:
1. Неодимовым лазером с мощной системой охлаждения. У этого аппарата особый принцип действия. Работает он по принципу гомогенного фототермолиза, т.е. воздействует не только на меланин волоса, а прогревает полностью весь объём ткани в области импульса за доли секунды. Это приводит к тотальному разрушению микроструктур, находящихся в этой зоне (в т.ч. и коагуляции сосудов, питающих волос) Но весь вопрос в том, что это делается на мощности, превышающей в 1,5 - 2 раза, мощность, необходимую для обычного удаления темных волос! Ожога при этом все равно не будет, но это неприятно. Поэтому должна быть мощная система охлаждения. Желательно контактная, которая даёт не менее -5 градусов на наконечнике. Такая вот возня. Но зато Вы сразу получите и лазерное омоложение кожи на этом участке!!!
2. Есть специальное вещество, которое называется МЕЛАДИН. Его перед процедурой необходимо втирать в светлые волосы в течении 2-3 недель утром и вечером (желательно и днем) Красящие молекулы этого вещества способны проникать внутрь волоса аж до корней. Ну, а потом обычная процедур эпиляции на любом нормальном лазере. Бутылка такого вещества стоит приблизительно 800,00 грн. в Киеве. Конкретных данных по результатам такой методики практически нет. Статистика слабая. Поэтому вопрос гарантий открыт!
3. Есть аппараты с ультразвуковым принципом удаления волос. В Киеве, вроде, есть в Лазерхеусе, может еще где-то...