В мпеп-4 мы сигнал в кабель в DVB-C загоним как 2 пальца об асфальт

Вопрос чем Вы смотреть будете.
Ну дык Вы тока загоните, а мы придумаем.

Я ж говорю, подобное решение - самое безболезненное и простое для Эпсилона. Вы ж никому не обязаны устраивать в квартире HD-телевидение или оснащать супер-современными ресиверами. Вы оказываете просто услугу по цифровой передаче данных в определенном (оговоренном контрактом) формате. Возможно часть абонентов может отказаться от услуги, если не смогут ею воспользоваться, но формально претензий к Эпсилону иметь не будут. Если кто-то хочет смотреть Спорт1, не имея телевизора, это его головняк. Правда? В данном случае примерно тоже самое.
А как смотреть?.. Самое простое и бесплатное, что приходит в голову, это отгонять MPEG-4 поток с Dreambox'а через Ethernet-порт на компьютер и там его декодировать и смотреть каким-нибудь VLC-плеером. Я думаю, Вы знаете, что такое ресиверы Dreambox. Это полноценное сетевое устройство, такой себе маленький компьютер на Линуксе. Мой, кстати, стоил много дешевле 400 долларов. А сейчас, наверное, вообще почти задаром можно купить. Кроме видеовыхода, они имеют также Ethernet-порт и способны дешифрованный (CAM-кодером) оригинальный! цифровой поток либо ретранслировать в локалку, либо просто сохранять на жесткий диск на любом локальном компьютере для последующего просмотра. Есть модели, которые жесткий диск имеют внутри себя. Типа такой себе цифровой рекордер получается. Можно VLC-плеером просто декодировать, а смотреть на телеке через Video-Out видеокарты компьютера. Я, конечно, на практике такого не делал, - мне никто MPEG-4 поток не передавал, но в теории всё должно работать. У кого нет Dreambox'а, нет 400-х долларов, а цифровые каналы в MPEG-4 смотреть захочется, можно купить PCI DVB-C тюнер, воткнуть его в компьютер, настроить какой-нибудь Медиа Театр (или как он правильно называется?) и смотреть MPEG-4 на компьютере. Или же опять-таки с Video-Out видеокарты - на телевизор. Где взять PCI DVB-C тюнер? Кто самый хитрый, закажет себе в Германии. Кто менее хитрый, где-нибудь в Киеве купит. Кто совсем простой, как лопата, купит у Эпсилона или каких-нибудь его дилеров (официальных, полуофициальных - не важно).