Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мда, Поверхность жоско бъет кабельщиков. Вот как теперь объяснить абоненту, что его тюнер за 300 грн не подходит для того, чтобы смотреть Спорт? Надо поменять на что-то подороже...

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не весь Спорт
Только Спорт 3,4 и Милан Ченнел

Спорт1 и Спорт2 остаются в MPEG-2?
Уже задавал подобный вопрос, спрошу еще раз. Почему нельзя сделать два спортивных пакета: Первый на базе Спортов от Поверхности, второй на базе Viasat Sport и Планеты Спорт, разбавив их всякими Евроспортами и Экстримами в какой-угодно комбинации? Поверхность нужно обязательно заставить конкурировать с другими спортивными каналами, иначе они полностью сядут на голову. Продажа Эпсилоном только одного спортивного пакета монополизирует положение Поверхности.

Перекодировкой же из Mpeg-4 в Mpeg-2 ТРК Эпсилон не будет, т.к. это во-первых очень дорого, во вторых качество при этом изменится и далеко не в лучшую сторону.
Не совсем понял написанное. Насколько позволяет говорить мне об этом личный опыт, MPEG-4 в MPEG-2 легко кодирует даже VLC плеер. А любой PCI TV-тюнер стоимостью 100 долларов с аппаратным MPEG-2 кодером легко кодирует на лету в MPEG-2 даже несжатый аналоговый поток с вполне приемлемым качеством. В чем проблемы у Эпсилона с перекодировкой? Если этим не будет заниматься Эпсилон, то 99% пользователей не будут смотреть каналы в MPEG-4. Тогда однозначно покажется, что 100 грн в месяц за два Спорта - это уже занадто.

По поводу 100 грн...
Не всё так просто.
Поверхность не продаёт каналы по отдельности. Если Эпсилон транслирует Спорт 1 и Спорт 2, то и остальные ДОЛЖЕН транслировать. И платить, соответсвенно, 10$ с абонента. И Поверхность не интересует, могут ли пользователи Эпсилона смотреть ВСЕ каналы или только один или два...
Вообщем, Поверхность всеми способами пытается перетянуть народ к себе на спутник...

Поверхность всеми способами пытается перетянуть народ к себе на спутник...
Если бы цель была такая, то самый простой способ - перестать продавать право трансляции кабельным сетям. На мой взгляд цель у них совсем иная - они хотят поиметь с кабельных операторов максимальную выгоду. А своя сеть им нужна для ведения переговоров с позиции силы. Мол, не согласитесь работать на наших условиях, - ваши пользователи станут смотреть нас через спутник.
Но я о другом спрашивал. Почему нельзя сделать Спортам от Поверхности какой-либо альтернативный спортивный пакет. Это можно объяснить только если Эпсилон "играет" за Поверхность. А если так, то стоит перестать поливать Поверхность какашками. Не по-партнерски.

А подскажите, где можно прочитать про фильтр. И как его снять? Просто 1.11 с нифига появилось 160 каналов. Неожиданно. Отказался от СПОРТа. Не пропадут ли остальные?

Не совсем понял написанное. Насколько позволяет говорить мне об этом личный опыт, MPEG-4 в MPEG-2 легко кодирует даже VLC плеер. А любой PCI TV-тюнер стоимостью 100 долларов с аппаратным MPEG-2 кодером легко кодирует на лету в MPEG-2 даже несжатый аналоговый поток с вполне приемлемым качеством. В чем проблемы у Эпсилона с перекодировкой? Если этим не будет заниматься Эпсилон, то 99% пользователей не будут смотреть каналы в MPEG-4. Тогда однозначно покажется, что 100 грн в месяц за два Спорта - это уже занадто.
Не хочу влазить в дебри технических терминов, но в двух словах: мы используем дорогое профессиональное оборудование, основной плюс которого - высокая наджность. В начале (3 года назад) мы пытались собрать станцию на компьютерах, ВЛЦшниках. И не могу сказать что мы не добились результата. ОНО даже работало. А вот о качестве и стабильности сигнала даже говорить не буду.
Чтобы перекодировать каналы нужны кодеры. Причём их количество должно быть равно количеству каналов, или они должны быть мультипотоковыми. Причём чтобы не потерять качество оригинала необходимо снимать поток с проффесионального тюнера DVB-S2 MPEG4 по ASI интерфейсу, передать на кодер, а с него на головную станцию. Вышеуказанные кодеры штука очень дорогая.

Unmik

сегодня появилась инфа на "Поверхности"

Новость для кабельных операторов
04 ноября 2008

В пакет спутниковых каналов компании Поверхность добавлен канал "Футбол".

Канал вещается в тестовом режиме.

Параметры приема:

Satellite: Eutelsat W4 36° E
Transponder: TP34
Downlink Freq: 12360MHz
Polarisation: Circular Right
Modulation: DVB-S
FEC Rate: 3/4
Symbol Rate: 27500 Msym/sec
Encoding: Mpeg2
Channel Name: Football test
CAS: Viaccess 2.5/Irdeto

по идее вам(нам) в пакет Спорт его включат?

я так понимаю этот имено тот "ахметовский" Футбол о котором давно люди пишут

и как я понимаю он с 1 декабря тоже перейдет в мпег4 ...

Так а когда всё оно перейдет в MPEG-4, Эпсилон ретранслировать нам его хотя бы в MPEG-4 будет или нет? Это я к тому спрашиваю, надо ли уже сейчас подбирать для себя какие-то возможные/приемлемые варианты по ресиверам или нет. Если же Эпсилон даже в MPEG-4 не будет эти каналы ретранслировать в сеть, то вопрос: стоимость за пакет Спортивный будет как за полный, со всеми каналами? Кстати, перечитал договор, касательно MPEG-2/MPEG-4 со стороны Эпсилона никаких обязательств нет. Мой ресивер, к примеру, не понимает HDTV. Это же не повод предъявлять претензии Эпсилону. О соответствующем оборудовании должен позаботиться абонент, об том в договоре и записано. А вот DVB-S, DVB-S2 да хоть DVB-S3 - это абонентам уже без разницы на какой тюнер Эпсилон будет каналы ловить. То есть, это уже проблемы Эпсилона. Нам DVB-C вынь да полож, а там хоть на дециметровую антенну Поверхность принимайте. Это если формально с юридической точки зрения подходить.

Гренкин

не спеши , думаю вопрос урегулируют... просто не так все быстро ;)

Так а когда всё оно перейдет в MPEG-4, Эпсилон ретранслировать нам его хотя бы в MPEG-4 будет или нет? Это я к тому спрашиваю, надо ли уже сейчас подбирать для себя какие-то возможные/приемлемые варианты по ресиверам или нет. Если же Эпсилон даже в MPEG-4 не будет эти каналы ретранслировать в сеть, то вопрос: стоимость за пакет Спортивный будет как за полный, со всеми каналами? Кстати, перечитал договор, касательно MPEG-2/MPEG-4 со стороны Эпсилона никаких обязательств нет. Мой ресивер, к примеру, не понимает HDTV. Это же не повод предъявлять претензии Эпсилону. О соответствующем оборудовании должен позаботиться абонент, об том в договоре и записано. А вот DVB-S, DVB-S2 да хоть DVB-S3 - это абонентам уже без разницы на какой тюнер Эпсилон будет каналы ловить. То есть, это уже проблемы Эпсилона. Нам DVB-C вынь да полож, а там хоть на дециметровую антенну Поверхность принимайте. Это если формально с юридической точки зрения подходить.
В мпеп-4 мы сигнал в кабель в DVB-C загоним как 2 пальца об асфальт :) Вопрос чем Вы смотреть будете. На прошлой неделе был в Киеве на выставке EEBC 2008. Обсуждал тему клиентского оборудования как с поставщиками так и с производителями. Надежда есть :)
На данный момент одним из реальных альтернатив есть KCF-S660 HDCO Декодер абонентский DVB-C, HDTV MPEG4HD/H.264, DVB-C (51-858 МГц), SR 0.87-11.7 Мсим/с, встроенный CAM-модуль Conax (совместим с DVCrypt и CERBERCRYPT). IEC вход. Выходы: HDMI, S-VHS, RCA, SCART, RGB, YPbPr, S/PDIF, RS232C, USB 2.0.
Но его стоимость 339$ на опте в г. Москва . Т.е. у нас оно будет около 400$ в розницу по самым оптимальным раскладам.

В мпеп-4 мы сигнал в кабель в DVB-C загоним как 2 пальца об асфальт :) Вопрос чем Вы смотреть будете.
Ну дык Вы тока загоните, а мы придумаем. :) Я ж говорю, подобное решение - самое безболезненное и простое для Эпсилона. Вы ж никому не обязаны устраивать в квартире HD-телевидение или оснащать супер-современными ресиверами. Вы оказываете просто услугу по цифровой передаче данных в определенном (оговоренном контрактом) формате. Возможно часть абонентов может отказаться от услуги, если не смогут ею воспользоваться, но формально претензий к Эпсилону иметь не будут. Если кто-то хочет смотреть Спорт1, не имея телевизора, это его головняк. Правда? В данном случае примерно тоже самое.
А как смотреть?.. Самое простое и бесплатное, что приходит в голову, это отгонять MPEG-4 поток с Dreambox'а через Ethernet-порт на компьютер и там его декодировать и смотреть каким-нибудь VLC-плеером. Я думаю, Вы знаете, что такое ресиверы Dreambox. Это полноценное сетевое устройство, такой себе маленький компьютер на Линуксе. Мой, кстати, стоил много дешевле 400 долларов. А сейчас, наверное, вообще почти задаром можно купить. Кроме видеовыхода, они имеют также Ethernet-порт и способны дешифрованный (CAM-кодером) оригинальный! цифровой поток либо ретранслировать в локалку, либо просто сохранять на жесткий диск на любом локальном компьютере для последующего просмотра. Есть модели, которые жесткий диск имеют внутри себя. Типа такой себе цифровой рекордер получается. Можно VLC-плеером просто декодировать, а смотреть на телеке через Video-Out видеокарты компьютера. Я, конечно, на практике такого не делал, - мне никто MPEG-4 поток не передавал, но в теории всё должно работать. У кого нет Dreambox'а, нет 400-х долларов, а цифровые каналы в MPEG-4 смотреть захочется, можно купить PCI DVB-C тюнер, воткнуть его в компьютер, настроить какой-нибудь Медиа Театр (или как он правильно называется?) и смотреть MPEG-4 на компьютере. Или же опять-таки с Video-Out видеокарты - на телевизор. Где взять PCI DVB-C тюнер? Кто самый хитрый, закажет себе в Германии. Кто менее хитрый, где-нибудь в Киеве купит. Кто совсем простой, как лопата, купит у Эпсилона или каких-нибудь его дилеров (официальных, полуофициальных - не важно).

Гренкин

неее с твоим подходом бизнес не сделаешь - так тупо 90% абонентов отключится - уж больно дорого. А Эпсилону понимаешь не интересно терять столько абонентов итак уже на повышении тарифов растеряли

как его снять? Просто 1.11 с нифига появилось 160 каналов. Неожиданно.

Не "с нифига", а потому что фильтр сняли (техник или кредитор). Неожиданно для Вас, но не для персонала КТВ :клас:

Hint: проверьте количество АНАЛОГОВЫХ каналов.

Запустите сетевой поиск на своём тюнере. Помогает ;)

Гренкин

неее с твоим подходом бизнес не сделаешь - так тупо 90% абонентов отключится - уж больно дорого. А Эпсилону понимаешь не интересно терять столько абонентов итак уже на повышении тарифов растеряли

Та я ж на конкретный вопрос Unmik'а отвечал. Как, мол, будешь смотреть каналы в MPEG-4, если мы тебе его в сеть запустим. И вообще он в растерянности, как люди будут MPEG-4 смотреть, если не ресивером за 400 долларов. Я и пояснил, что есть более дешевые способы. А то, что основная масса загудит-завоет... Таки-да. Есть другой способ утихомирить люд. Часть Спортов крутить в MPEG-4, не тратясь на мультиканальные кодеры, а сэкономленные ресурсы пустить на приобретение прав траснляции Viasat Sport'а. Гренкины бы такое мудрое решение приветствовали бы. Во-первых, Гренкины любят хоккей, американский футбол и бейсбол, а во-вторых смогут и MPEG-4 смотреть при необходимости :ги:

так тупо 90% абонентов отключится - уж больно дорого.
Чего дорого? PCI DVB-C HD тюнер для компа стоит порядка 100 долларов. Медиа Театр - это программа такая для компьютера. Она не дорогая.
Компьютеры сейчас есть почти у всех. 80% видеокарт имеют Component Video Out - смотри себе на телевизоре. 50% видеокарт имеют Digital Video Out - включай телевизор через него и смотри HDTV, если конечно телек позволяет. Если пользователи сами не смогут это всё собрать/настроить, привлечь отряд пионэров из ХИРЭ, они за 100 гривен с удовольствием подобные комплексы будут дядям скручивать. Многие дяди понакупали себе HD-телевизоров, а к чему их прикрутить понятия не имеют. И смотрят на них вообще аналоговый сигнал, полученный из цифрового сеттопа через Scart :D

да ? а Анмик тогда что писал?

На данный момент одним из реальных альтернатив есть KCF-S660 HDCO
Но его стоимость 339$ на опте в г. Москва . Т.е. у нас оно будет около 400$ в розницу по самым оптимальным раскладам.

Назад
Зверху Знизу