Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Кабель не повредили?
У моего друга при повреждённом кабеле было аналоговое, а вот цифра - половину каналов вообще не находило. ИМХО, проверьте ещё кабель

Гы-гы, теперь пропали и аналоговые каналы. Кабель видимо окончательно разломился. :іржач: Я, к сведению, подключен к коробке не абы чем зря. У меня оттуда до ресивера идет FinMark 690BU. Там плотность оплетки 90%. И ресивер у меня, к слову, не обычный тупой сет-топ.
P.S. Пока писал, пошли аналоговые каналы. Правда теперь их только слышно хорошо, а видно хреново. :eyecrazy:

... Опять усё пропало, шэф. Телевидение сегодня будет? Вечер пятница всё же. Согласен на то, чтобы было хотя бы слышно.

Шэф, спасибо! Усё опять стало слышно. С видимостью, правда, ****, но и хрен с ней. Про цифровое уже даже не упоминаю.:іржач:

IceBerg

не надоело? ты понимаешь что ты тупо флудишь в этой теме? есть же специальный раздел про спутниковое телевидение - ты там уже отписался, че ты сюда еще лезешь?

Людям глаза раскрываю... Есть такой анекдот, про русского, украинца и белоруса... Каждого из них посадили на гвозди. Русский всех послал *****, украинец промолчал, но гвозди закинул подальше, а белорус сидит на гвоздях, терпит и молчит... Его спрашивают "че молчишь?" А он отвечает "Да кто его знает, Может так и должно быть?..."
Так вот пользователи Эпсилона подобно белорусам... 50 страниц жалоб на Эпсилон.. Все сидят (не отключаются) и молчат... Ну иногда скажут как плохо... Это украинцы... А вот настоящие белорусы даже еще и хвалят Эпсилон!!! Молодцы... Ей-Богу... Поражаюсь нашим людям...

IceBerg, рецепты в студию, если располагаешь. Критика должна быть конструктивной.:суперечка:

Интересно, а есть кто нибудь у кого за эту неделю сняли фильтры глушащие каналы выше 400Мб, как обещали?

Интересно, а есть кто нибудь у кого за эту неделю сняли фильтры глушащие каналы выше 400Мб, как обещали?
Есть такие, которые повторно поверив Анмику, дали отбой на подключение кабельного Фаворита. Эт - я. После того, как мастер от Эпсилона в растерянности отказался по моей просьбе снимать фильтр, я решился на подключение Фаворита. Не то, чтобы оно мне сильно потребовалось, скорее наоборот. Но дополнительные цифровые каналы иметь хочется. Хрен с теми тридцатью гривнами, думаю. Пока Анмик и Ко решатся фильтры снимать, глядишь, и сама актуальность в их ЦТВ отпадет. Конкурэнты не спят, работают. К тому же сэкономленные таким образом 30 гривен не способны решить моих глобальных финансовых проблем. :D Меня поставили в очередь. Больше, чем на неделю. За день до даты подключения к Фавориту я снял вызов, прочитав тут пост Анмика, он же "майор Жеглов". В котором он полностью разделял точку зрения, что негоже "фильтровать" пользователей Эпсилона и обещался поснимать фильтры. В результате имеем:
1) неснятый фильтр без всяких перспектив на снятие;
2) отбой на подключение Фаворита с целью снятия фильтра;
3) очевидно необходимость повторного заказа вызова мастера на подключение фаворита с перспективой услышать в свой адрес от отдела подключений совершенно справедливое "Мы вызов примем, но Вы что, *****?"
4) как минимум 10 дней очередного ожидания.
Совок йо :yahoo:

Чтобы не выглядеть таким уж злобным карликом или еще хуже - представителем конкурирующей фирмы, объективно скажу, что в Эпсилоне хорошо. Качество картинки и качество сигнала за последние месяцы улучшилось значительно. На мой взгляд по ряду каналов близко к идеальному. Срывы и зависания каналов практически исчезли. Существенная разница в качестве между цифрой и хорошим аналоговым сигналом по тому же кабелю заметна даже на моем, не самом большом, телевизоре. Обладатели плазмы или больших LCD должны эту разницу ощущать еще сильнее. Нормально добавилось смотрибельных каналов. Если раньше таковых было десятка полтора-два, то сейчас, думаю, из предложенной сотни штук 70 можно смело смотреть под настроение. Еще бы от организационной чехарды и несогласованности всех звеньев компании избавиться, и лично у меня наступил бы полный сатисфэкшн. :кльово:

В четверг сделал заявку на отключение фильтра, в пятницу уже все заработало.

От района города глюки с каналами не зависят?
Если не показывает одна или несколько частот в разных диапазонах, а остальные показывают - это явный признак того что где-то на подводе к вам повреждена изоляция кабеля или плохо прикручено соединение. Цифровые каналы идут на "поражённых" частотах (на тех которые заняты в эфире). А плохая изоляция или недокрученый разъём работают как внешняя антена.
Эта проблема известна нам давно. Устранаяется исключительно техником на районе. Вызывайте - не стесняйтесь. Если техник сознательный - найдёт проблему и устранит. Если нет, вызывайте несколько раз. Раз прийдёт - отмажется, два прийдёт. А на 3-4й раз этой заявкой заинтересуется руководство (повторные заявки отслеживаются). И либо техника уволят и у вас появится нормальный, или старый за ум возьмётся.
Я понимаю что звучит не очень привлекательно, типа звони, объясняй. Но иначе к сожалению никак. Тут исключительно от техника зависит. И расшевелить его может только пользователь, ибо руководство само о проблемах узнать не может, а сам техник в жизни о проблемах не скажет. Кто же признается в своей лени или некомпетентности.

Пришел мастер, по инициативе Эпсилона. Снял фильтр. Теперь у меня ресивер принимает полторы сотни каналов. Спасибо Эпсилону. Считаю необходимым принести свои извинения Unmik'у. Если Эпсилон будет так же работать и дальше, конкурировать с компанией кому-либо будет очень сложно. И по качеству сигнала, и по подбору каналов, и по оперативности внедрения в жизнь принятых наверху решений. На мой взгляд теперь услуга стоит запрашиваемых за нее денег. Буду платить их без сожаления.

Пришел мастер, по инициативе Эпсилона. Снял фильтр. Теперь у меня ресивер принимает полторы сотни каналов. Спасибо Эпсилону. Считаю необходимым принести свои извинения Unmik'у. Если Эпсилон будет так же работать и дальше, конкурировать с компанией кому-либо будет очень сложно. И по качеству сигнала, и по подбору каналов, и по оперативности внедрения в жизнь принятых наверху решений. На мой взгляд теперь услуга стоит запрашиваемых за нее денег. Буду платить их без сожаления.

:клас::іржач:

Ну вот видишь, а ты тут ругался...
Сначала мне не верил, потом Анмику...
А каналов, кстати, 160 (из них 4 HD)

Есть вопрос Unmik'у (или может кто другой знает ответит):
Можно ли найти PCI DVB-C карту, которая будет работать с сигналом Эпсилона (и сколько она будет стоить)? Просто если есть качество картинки, то хочется его максимально использовать - записывать и т.д. на компе.
P.S. А кстати, Мегаспорт у Эпсилона остался в УПУ?

Мегаспорт у Эпсилона остался в УПУ?

Нет. Только с пакете "Спорт". На аналоге (если фильтр снят) "Мегаспорт" есть.

Фильтры абонентам "Эпсилона" снимают. Напрягайте диспетчеров ГРАМОТНЫМИ заявками (а не "отключите цифровое, подключите полный пакет аналогового").

Можно ли найти PCI DVB-C карту, которая будет работать с сигналом Эпсилона (и сколько она будет стоить)?

Можно. Посилання видалено и Посилання видалено. Тебе нужны модели с CI (Common Interface). Кроме этого, нужен будет Посилання видалено, который понимает Conax. Conax - система кодирования сигнала, которую использует Эпсилон.
Посилання видалено всё очень подробно описано как собрать. Если в квартире есть роутер и локалка, то можно использовать Посилання видалено с тюнером DVB-C.

Есть вопрос Unmik'у (или может кто другой знает ответит):
Можно ли найти PCI DVB-C карту, которая будет работать с сигналом Эпсилона (и сколько она будет стоить)? Просто если есть качество картинки, то хочется его максимально использовать - записывать и т.д. на компе.
P.S. А кстати, Мегаспорт у Эпсилона остался в УПУ?
Можно. У меня даже две есть :)
Комплект следующий: Посилання видалено + Cam Conax.
Первое стоит 800 грн, второе 400 грн.
Оттестировали, проверили - работает. Причём показывает HD каналы. Картинка - супер.
Замечаний всего несколько: софт на немецком, занимает 2 PCI разъёма (под саму карту и картоприёмник).

Самостоятельно CableStar CI HD можно приобрести только в Германии. Стоимость там порядка 90 евро. Cam Conax - Ромсат или Рокс (г. Киев)

Ну что ж господа. Только мы решили что побороли все проблемы, как компания "Поверхность" подготовила нам новую пакость:

1. 1-го декабря 2008г. с 8:00 до 18:00 по киевскому времени
будут проводиться плановые профилактические работы на передающей
спутниковой станции компании "Поверхность - Спутниковые
Коммуникации". В это время не будет доступа к каналам на транспондерах
№1 (частота 11727 МГц.) и №21 (12111 МГц). Технические параметры
останутся без изменений. Это касается телеканалов «Спорт 1», «Спорт
2», «Спорт HD» и «HD 2».

2. Также с 8:00 1-го декабря до 18:00 по киевскому времени
5-го декабря на передающей спутниковой станции компании "Поверхность
- Спутниковые Коммуникации" будут проведены работы по модернизации и
наращиванию каналов на транспондерах №26 (частота 12207 МГц.) и №34
(частота 12360 МГц.). Касается телеканалов «Спорт 3», «Спорт 4», «AC
Milan Channel», «World Fashion Channel» и «Smash!TV», сигналы которых
в этот период подаваться не будут.

Просим обратить внимание, что на обоих транспондерах будут
существенно изменены технические параметры : компрессия сигнала с
Mpeg-2 на Mpeg-4, модуляция DVB-S на DVB-S2 (8 позиционная ФМ).

Для тех кто не понял о чём идёт речь - просвещаю: Компания Эпсилон может докупить приёмное оборудование и принять эти каналы, но для того чтобы их смотреть теперь клиенту понадобится DVB-C тюнер понимающий Mpeg-4. А таких сейчас почти нет. Перекодировкой же из Mpeg-4 в Mpeg-2 ТРК Эпсилон не будет, т.к. это во-первых очень дорого, во вторых качество при этом изменится и далеко не в лучшую сторону.

Как выйти из этой ситуации - будем думать.

Назад
Зверху Знизу