Анмик писал про ресивер, который сделан коробкой, боксом. Умеющих декодировать MPEG-4 ресиверов действительно пока немного и они дорогие. Кроме предложенного Анмиком варианта, я знаю еще Dreambox DVR 800 за 600 долларов. Основная проблема в том, что мощности устаналиваемых в ресиверах процессоров не хватает для декодирование MPEG-4. С ним еще и не каждый процессор компьютера справится. В моем Дримбоксе процессор кажется 300 МГц. Какой там MPEG-4? Спасибо с MPEG-2 справляется.
Я же говорю о DVB-C тюнере для компьютера. Он вставляется в PCI-слот. Это просто ТЮНЕР. А функцию ресивера, то есть, декодирование сигнала, вывод видео на экран и т.п. выполняет сам компьютер с помощью специальной программы - Медиа Театр. Правда одну деталь я не учел - нужен будет еще CAM-модуль для считывания карточки. Эта штука (если не покупать самопал) обойдется еще долларов 60.
Я же говорю о DVB-C тюнере для компьютера. Он вставляется в PCI-слот. Это просто ТЮНЕР. А функцию ресивера, то есть, декодирование сигнала, вывод видео на экран и т.п. выполняет сам компьютер с помощью специальной программы - Медиа Театр. Правда одну деталь я не учел - нужен будет еще CAM-модуль для считывания карточки. Эта штука (если не покупать самопал) обойдется еще долларов 60.