Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Анмик писал про ресивер, который сделан коробкой, боксом. Умеющих декодировать MPEG-4 ресиверов действительно пока немного и они дорогие. Кроме предложенного Анмиком варианта, я знаю еще Dreambox DVR 800 за 600 долларов. Основная проблема в том, что мощности устаналиваемых в ресиверах процессоров не хватает для декодирование MPEG-4. С ним еще и не каждый процессор компьютера справится. В моем Дримбоксе процессор кажется 300 МГц. Какой там MPEG-4? Спасибо с MPEG-2 справляется.
Я же говорю о DVB-C тюнере для компьютера. Он вставляется в PCI-слот. Это просто ТЮНЕР. А функцию ресивера, то есть, декодирование сигнала, вывод видео на экран и т.п. выполняет сам компьютер с помощью специальной программы - Медиа Театр. Правда одну деталь я не учел - нужен будет еще CAM-модуль для считывания карточки. Эта штука (если не покупать самопал) обойдется еще долларов 60.

Гренкин

ты не учел еше одну мелочь что у некоторых и компьютера нет :)

был бы комп - я скорее на шаринг перешел с такими головняками - но пока при текущих раскладах интересен Эпсилон :)

был бы комп - я скорее на шаринг перешел с такими головняками - но пока при текущих раскладах интересен Эпсилон :)
Шаринга для Эпсилона к счастью пока нет. И я надеюсь не появится. Не знаю сможет ли шаринг ***** Эпсилон, но то, что не даст нормально развиваться - это факт. А я лично не сторонник этих *******ьных "массонских" сообществ с их потайными явками, шифрами, цветками в горшке на окне в качестве условного сигнала и т.п. ерунды. У меня подход такой - дай мне нормальную услугу за разумную плату, я буду ею с удовольствием пользовать. А бегать и искать вариант, как мне сэкономить 10 долларов в месяц я не буду. Дурное занятие. Проще заработать эти 10 долларов, чем придумать, как бы их не платить.

Гренкин

+1

но просто Поверхность в последнее время выкручивает руки и всеми способами пытается выйти за эти разумные рамки.

и о шаринге речь шла о Поверхности а не Эпсилоне.

но просто Поверхность в последнее время выкручивает руки и всеми способами пытается выйти за эти разумные рамки.
DBV-S2 и MPEG-4 - это не выкручивание рук, а научно-технический прогресс. :) Хотя в данном случае не знаю... ;)

Шаринг... Это есть предоставление услуги за РАЗУМНУЮ плату... Самое интересное, сам не могу понять почему идет такая полемика по поводу шаринга??? Кто есть пользователь официальным вещанием? (не важно кабельное или спутниковое) - это люди, которые, мягко говоря, далеки от технического прогресса... Спорить здесь можно, но это так и есть.... Просто мы не догадываемся, что в принципе, еще есть люди для которых выключить комп, например, это проблема, не говоря уже шаринге... Вот такие люди и есть официальные пользователи этих услуг... Их подавляющее большинство... Поэтому НТВ+ продолжает процветать ни смотря ни накакие шары... По поводу убытков, которые якобы несет компания от шары - вопрос спорный.... Пользователи шары никогда не покупали бы эту услуги за предлагаемые деньги, следовательно они бы никогда не смогли принести прибыль компании. Т.е. количество реально подключенных абонентов все равно не увеличалась бы.... Так о каких убытках идет речь??? Я вообще не удивлюсь если узнаю, что эти сервера "контролируют" негласно НТВшники и т.д...
Но к чему я это все... Здесь на форуме, да и не только здесь люди дружащие с компами и инетом долго и много лет... Например тяжело этих людей судить за то что они пользуются преимуществами инета в свою пользу. Это и покупка через инет-магазины техники и чего либо дешевле чем в супермаркете.... Или оплата каких-либо услуг через инет, без очередей, нервотрепки и т.д. Да и вообще в инете можно денег намутить и вообще по мелочам расчитываться не из своего кармана.... Способов полно не об этом речь... Так вот и шаринг, ИМХО, это еще одно такое преимущество интернета.... Ну а если быть уже до конца последовательным, то надо предпологать, что у ярых противников шаринга вообще все в их жизни официально - да хотябы софт установленный на компе и которым они пользуются каждый день НЕУЖЕЛИ ВСЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ???? Никогда не поверю... Одно дело комп рабочий - там да... Но многие пишут из дому, а что на домашних компах я знаю не по-наслышке.... Здесь можно кричать что "у меня все лицензия", "я честный".... Главное себе признаться в обратном.... Так что господа делайте выводы.... У вас есть выбор....
П.С. кстати канал футбол о котором говорили недавно начал вещать свою заставку.... Спорты идут идеально...

IceBerg, пойми, я же не морали тебя тут учу. Исследовать морально или аморально пользоваться шарингом не входит в мою компетенцию. Я говорю о другом. О том, что лично мне претит пользоваться услугами шаринга для ЦТВ по причине нелюбви к массонству, конспиративным сообществам и т.п. При том качество получаемых услуг далеко от идеала - кто-то что-то не проплатил, где-то встал интернет, у кого-то повис сервер, а рядом товарища, отвечающего за сервер, не оказалось. Если всё это произошло (а так, как правило, и происходит) во время трансляции футбольного матча или фильма, то ну его нафиг. Для меня лично проще платить 30 долларов вместо пяти и не морочить себе голову. Такой вот мой выбор. А теперь ты подумай, мне, как пользователю ЦТВ, хотелось бы, чтобы ты тоже был официальным пользователем или получал бы услугу по шарингу? Тут не в том дело, что меня жаба душить начнет. Просто если у оператора ЦТВ будет больше пользователей, а стало быть больше денег, то вопросов, к примеру, что делать с MPEG-4 сигналом вообще вставать не будет. Потому что у них будут деньги на приобретение мультиканальных кодеров, а у меня не будет геморра, как этот сигнал декодировать своими силами. Вот и вся мораль.

Останнє редагування:
Если всё это произошло (а так, как правило, и происходит) во время трансляции футбольного матча или фильма, то ну его нафиг.

По собственному опыту могу сказать, что описанных Вами ситуаций у меня было очень много, НО они все были связаны как раз с Эпсилоном. Смотрю футбол - бац, спорт-1 перестает показывать, либо же идет срыв картинки, дозвониться в техподдержку с первого раза невозможно, а звонить сидеть весь вечер не в кайф, сами понимаете.
Так вот, я к чему, с шарингом подобных проблем за 2 месяца пользования пока не ощутил:)
Делайте выводы, что надежнее. Я тоже рассуждал точно также, как и Вы, пока не попробовал... (это не реклама и не агитация, не подумайте:))

Если бы у меня были частые срывы картинки, зависания каналов и т.п., то платить за такую услугу 160 грн в месяц я бы не стал. Такое раньше было, сейчас нет. Но тогда и услуга в месяц мне обходилась гривен в 50. Когда мне пытались за 160 грн продать тридцать каналов, я ругался, матюкался и даже записался на отключение. Теперь ситуация изменилась - меня всё пока устраивает.
Про беспроблемный шаринг работающий 24 часа в сутки 7 дней в неделю слышу первый раз в жизни от Вас :) Либо Вы там единственный пользователь, либо используется высококлассное супердорогое серверное оборудование. Но как тогда они его окупают? Думаю, для Вас не секрет, что большое количество одновременных запросов, перегруз, способно "положить" любой сервер. И не надо меня разубеждать в том, что подобной проблемы для любого шаринга не существует. Иначе Вам разрешили бы на один аккаунт подключить несколько телевизоров. А Вы попробуйте отсылать запросы хотя бы от двух ресиверов на один аккаунт. Вас отследят и отрэжут.:ги:

Если бы у меня были частые срывы картинки, зависания каналов и т.п., то платить за такую услугу 160 грн в месяц я бы не стал. Такое раньше было, сейчас нет. Но тогда и услуга в месяц мне обходилась гривен в 50. Когда мне пытались за 160 грн продать тридцать каналов, я ругался, матюкался и даже записался на отключение. Теперь ситуация изменилась - меня всё пока устраивает.
Про беспроблемный шаринг работающий 24 часа в сутки 7 дней в неделю слышу первый раз в жизни от Вас :) Либо Вы там единственный пользователь, либо используется высококлассное супердорогое серверное оборудование. Но как тогда они его окупают? Думаю, для Вас не секрет, что большое количество одновременных запросов, перегруз, способно "положить" любой сервер. И не надо меня разубеждать в том, что подобной проблемы для любого шаринга не существует. Иначе Вам разрешили бы на один аккаунт подключить несколько телевизоров. А Вы попробуйте отсылать запросы хотя бы от двух ресиверов на один аккаунт. Вас отследят и отрэжут.:ги:

Не очень хочется разводить тут дискуссию по поводу "что лучше". Вы, видимо, не очень внимательно прочли мой пост, я ведь не писал о "беспроблемности в течение 24 часов в сутки". Да, действительно, проблемы порой возникают, секундные задержки, особенно в выходные дни, когда, как Вы правильно заметили, идет большая нагрузка на сервер. Но это все "цветочки" по сравнению с проблемами от Эпсилона, ИМХО.
Еще раз хотелось бы сказать, что каждый из нас делает свой выбор, поэтому лишь высказал свою точку зрения на этот вопрос, доказывать здесь друг другу что-либо, думаю, бессмысленно:) Я так же, как и Вы, очень хочу, чтобы Эпсилон, который изрядно потрепал мне нервы, наконец-таки обрел "праведный" пусть к своему "взрослению" и поскорее вышел на тот уровень, которому он ДОЛЖЕН соответствовать, учитывая заявленные новые ценовые изменения:)

наконец-таки обрел "праведный" пусть к своему "взрослению" и поскорее вышел на тот уровень, которому он ДОЛЖЕН соответствовать, учитывая заявленные новые ценовые изменения:)

Аминь? :кручусь:

Обещал сказать результаты тестирования Сони Бравия с кам-модулями Конакс.
Оба Кама успешно прошли испытания (см. предыдущие посты). Обычные каналы, как закодированные так и не закодированные открывает без проблем. HD каналы не открыл. Есть подозрение что встроенный тюнер там HD не понимает :(

А какую модельку Соньки тестил?
В ТехХарактеристиках на KDL W4500 и Х4500 - указан прием HD как в DVB-C, так и в DVB-B, а в более ранних моделях типа 2500 - нет

Останнє редагування:
Уважаемые Эпсилоны!
***** какой-то с EPG. Время передач по программе на час сдвинуто относительно действительности. Можно исправить? А то каждый раз на сайт лазить программку смотреть напряжительно.

А часы на тюнере не пробовали выставить? ;)

У меня все совпадает...

Уважаемые Эпсилоны!
***** какой-то с EPG. Время передач по программе на час сдвинуто относительно действительности. Можно исправить? А то каждый раз на сайт лазить программку смотреть напряжительно.

Не было косяков со временем (у меня Топфилд). Щас в настройках летнее время отключено (летом включал), и все нормально. А вот с текстовкой в EPG меня кумарит вот что. К примеру, должен быть матч бундес лиги, скажем Бавария - Боруссия. Что видим в EPG (по памяти):
"Футбол. Чемпионат Германии 2008-2009. Прямая трансляция. Б..."
на троеточии текст обрывается. Зачем нужен такой EPG? Нельзя ли как-то сокращать?

А часы на тюнере не пробовали выставить? ;)

У меня все совпадает...
У меня часы на тюнере раз в 15 минут синхронизируются с одним из time-серверов в интернете :язик:
Добавлено через 3 минуты
Не было косяков со временем (у меня Топфилд). Щас в настройках летнее время отключено (летом включал), и все нормально.
Косяки со временем в EPG были. Не могу говорить за все каналы, но по Спортам были точно. В один час не совпадение EPG с началом трансляций и с программой на сайте Поверхности. Сегодня вроде уже всё было в порядке.
А вот с текстовкой в EPG меня кумарит вот что. К примеру, должен быть матч бундес лиги, скажем Бавария - Боруссия. Что видим в EPG (по памяти):
"Футбол. Чемпионат Германии 2008-2009. Прямая трансляция. Б..."
на троеточии текст обрывается. Зачем нужен такой EPG? Нельзя ли как-то сокращать?
Попробуйте смотреть то, что не влезает, не через информационную панель, а через раздел EPG, если такой есть в Вашем ресивере.

Уважаемые Эпсилоны!

Точно, было такое! И часы были правильно настроены. Вчера в обед всё стало нормально

Точно, было такое! И часы были правильно настроены. Вчера в обед всё стало нормально

Сегодня ночью ещё и профилактику делали (на канале "Детский мир" по окончании вещания минимум с 3 ноября объява висела) ;) Чуток подшаманили оптический канал. А до того, видать, и на EPG внимание обратили :D

Посилання видалено

Как насчет этого канала? Обещали вроде...

Назад
Зверху Знизу