Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
И ещё... На максусе пишут потребляемый ток, так вот, при умножении на напряжение мощность получается немного другая...

Прочитал и офигел от мнения специалистов!
1. Спектр у них хреновый.. А чем вы его меряли !? Можно конкретно, с цифрами ? Или вам просто на глаз не понравилось, как они светят? Тогда это не спектр хреновый, а выбор неверный...
2. Вредный спектр: данные по результатам исследований - в студию, плз ! Для животных в террариумы и аквариумы рекомендуют ставить. Растения подсвечивать - тоже ими. А для человека - вредно ?! Давайте аргументы достойные, а не "я где-то слышал"
3. Китайское фуфло горит быстро.. Да. Не покупайте. Я брал последние лампы с гарантией 2 и 3 года. Реально - уже выкинул таллоны от первых. Горят до сих пор.
4. Лампы со временем тускнеют и требуют время набора мощности. Да. Это их специфика. Года через 3 прийдется менять на новые по причине "усталости". Ну и что !?

В общем, мне эти лампы - нравятся. Экономия по потреблению эл. энергии 3-5 раз. Китай - жрет больше, чем написано. Фирма - совпадает. Проверял китайским тестером приличным ток.

Посилання видалено
про ртуть обратите внимание.

Отечественные лампы накаливания перегорали каждый месяц – два. Иногда взрывались! Ставил польские, работали долго, но года через два теряли яркость, колба становилась сероватой.

Четыре года назад взял три лампы Максус. Две сдохли в течение полугода. У одной что-то с трубкой (почернело основание), у другой вышел из строя эл. блок. Вообщем, из двух собрал одну. Через полгода сдохла и она.
Но третья лампа светит до сих пор! Почти постоянно в коридоре, т.к. уже потеряла яркость для комнаты.
Сейчас во всей квартире, кроме туалета поставил энергосберегающие лампы. Все нейтрального, «естественного» белого света 4000-4200К. Дискомфорта для глаз не ощущаю. Даже в настольной лампе стоит кубическая «Космос». Обычные выходят за габарит плафона и слепят глаза.

а во сколько раз энергосберегающая лампочка экономит электроэнергию в сравнении с обычной?

В 7-10 раз в зависимости от производителя.

Отечественные лампы накаливания перегорали каждый месяц – два. Иногда взрывались! Ставил польские, работали долго, но года через два теряли яркость, колба становилась сероватой.

Четыре года назад взял три лампы Максус.

Из всего что попадалис наиболее понравились - Винницкого завода ( название не помню видел их в продаже только на ХТЗ в маг. возле ДК Подшибникоаго завода ) соотношение цена / качество - супер. И что мне в них особо нравилось, включались мгновенно и работали 3-4 года (првда были только белые). По субъективным впечатлениям - МАКСУС брал бы в последнюю очередь.

Прочитал и офигел от мнения специалистов!
1. Спектр у них хреновый.. А чем вы его меряли !? Можно конкретно, с цифрами ? Или вам просто на глаз не понравилось, как они светят? Тогда это не спектр хреновый, а выбор неверный...

Спектрографом

2. Вредный спектр: данные по результатам исследований - в студию, плз ! Для животных в террариумы и аквариумы рекомендуют ставить. Растения подсвечивать - тоже ими. А для человека - вредно ?! Давайте аргументы достойные, а не "я где-то слышал"

гдето тут была уже аналогичная тема, там я давал ссылку на заключение американского исследовательского института. Там же я приводил и примеры спектра энергосберегающих ламп - поиск вам в руки...
По поводу рекомендаций... хм... В МММ тоже рекомендовали вкладывать свои средства и что с того?

очень рекомендую Lummax - если в течение гарантийного срока - а это 18месяцев - выходит из строя - меняют без проблем.
а в туалет и прочие подобные места рекомендую ставить светодиодныеп лампы - 2Вт мощнсти и не боится переключений.

а у светодиодных какая яркость по сравнению с лампами накаливания и сколько стоят?

а у светодиодных какая яркость по сравнению с лампами накаливания и сколько стоят?
световой поток 50 люмен (для сравнения у 40ваттной лампы накаливания от 400)
я купил за 50грн
но срок службы в 10(десять) раз больше чем у люминисцентных.

Евросоюз принял решение ввести в течение года запрет на использование обычных ламп накаливания и полностью перейти на энергосберегающие к 2012 году.

Лампы хорошие... Все устраивает. Экономия сомнительная, за год с небольшим 5 штук перегорело. Использовал МАКСУС.
Интересен вопрос с гарантией, кто ее поддерживает, кто-нибудь сталкивался с обменом, и где?

Лампы хорошие... Все устраивает. Экономия сомнительная, за год с небольшим 5 штук перегорело. Использовал МАКСУС.
Интересен вопрос с гарантией, кто ее поддерживает, кто-нибудь сталкивался с обменом, и где?
lummax меняют без проблем - как магазин - так и если не сохранился чек местные дистрибьюторы

Добавлю в черный список PROECO от ООО «Промышленная экология» Днепропетровск.
Менее года назад купил две спиральные лампы 15 Вт. Одна работала и вчера сдохла. Вторая была запасная, сейчас вставил и мерцает как первая перед издыханием (в магазине проверяли – было нормально).
Срок гарантии – 6 месяцев, уже прошел.:( Но на коробке красуется рекламная надпись: «6000 часов работы. Около 4 лет в нормальных условиях».
Как раз нормально использовали, выключателем не игрались.

Купил недорогую во двор за 17 грн, светит уже 1.5 года

и где в Харькове их меняют?
я только про lummax могу сказать - я менял у дистрибьютора - позвонил в офис -мне дали телефон регионального менеджера - он своего подчинённого. склад у них рядом с конным рынком.

osram 3 года гарантия по чеку замена
брал в оби

Назад
Зверху Знизу