Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Кстати, в Капро продают с фирменной гарантией Филипсы и еще какие-то.

А по поводу зрения, так это известно, что у них спектр хреновый (у всех люминесцентных). Тут на форуме об этом писали даже.

А всё таки кто-то сталкивался с возмещением по гарантийным обязательствам в именно в супермаркетах? Если да, то в каких.
Спасибо.

Не знаю писали здесь об этом или нет, все тему не перечитывал.
Существует три вида света, излучаемого энергосберегающими лампами: теплый, холодный, и белый ( или нейтральный).
Так вот купил себе теплый свет, ну вроде как глазу привычней ( как лампочка ильича) и заметил, что некоторые цвета меняют оттенок под светом этой лампы. А это мне не очень нравится.
Кто знает как ведут себя другие виды излучения?

+1
maxus
цена/качество не плохое у них.
PS а кто замечал что на них еще пишут ток потребления.
Вот например на 26Вт(130Вт) Maxusе стоит 226mA, т.е. при 220В будет 49,72Вт но никак не 26 почти в 2 раза больше.:)
Очень важное замечание. Я прямо сейчас свой OSRAM проверил на 15 Вт. Ток 116 mА. Тут с мощностью тоже не состыковка 25,5 Вт получается. Так, что не надо верить тому, что на заборе написано. А вообще надо приборами замерить

Так вот купил себе теплый свет, ну вроде как глазу привычней ( как лампочка ильича) и заметил, что некоторые цвета меняют оттенок под светом этой лампы. А это мне не очень нравится.
Кто знает как ведут себя другие виды излучения?

С любыми будут такие изменения, т.к. спектр у экономок (и любых люминесцентных) линейчатый. Поищи, об этом много писалось.

Два дня назад сдохла очередная лампочка "Svoya", не проработав и полгода. Повезу к тетке, у которой брал, она обещает менять их в течение года (и уже меняла), но вот чухаю репу: а стОит оно того? В смысле, экономия от них больше мнимая, как мне кажется.

Однозначно не стоит, если лампочки хреновые.
Просто, отдавайте предпочтение более правильному бренду. (вопрос только в том - какому именно)

Может и повторяюсь, но попробуйте Realux, их уже можно найти на рынке! Поставила дома, мне нравится...

Чтобы «энергосберегающая» (CFL) лампа не мерцала/мигала/вспыхивала при работе с выключателем с подсветкой, достаточно параллельно этой лампе включить конденсатор 0,33 мкФ (или немного больше) * 400 В.

Чтобы «энергосберегающая» (CFL) лампа не мерцала/мигала/вспыхивала при работе с выключателем с подсветкой, достаточно параллельно этой лампе включить конденсатор 0,33 мкФ (или немного больше) * 400 В.
Не для того мы их покупаем по немалой цене, чтоб туда еще что-то паять,заморачиваться.

А я вот какую интересную информацию об энергосберегающих лампах слышала от представителя СЭС: в помещениях, освещаемых энергосберегающими лампами, особенно желтоватого оттенка, очень сильно ухудшается зрение. К сожалению, это проверенная инфа. Так что лучше пользоваться обычными лампочками.
Где и кем проверялась? Дайте ссылку!

По поводу "вреда". обычные люминесцентные лампы уже используются давно и повсюду. они и временем проверены, и спектры снимали и т.д. и наверное, если бы был от них вред, он бы вылез наружу. Единственное что имеет место - это низкочастотное мерцание. Для этого обычные люминесцентные лампы вешают по хитрым схемам, подключая к разным фазам в одном помещении, добавляют конденсаторы. В компактной же люмин. лампе этой проблемы нет, там регулирующее устройство электронное, подающее напряжение на трубку с частотой порядкак десятков килогерц. Вот собственно и все

сам ими давно пользуюсь. что заметил... некоторые лампы быстро сгорают, соответственно их экономичность отсутствует. Причем, нет такого - чем дешевле, тем хуже.Лично я имею претензии к проеко... китайские - через раз

Где в Харькове можно купить энергосберегающие лампы с гарантией?

покупаю в Будмене (бывший Слон) мне удобно по расположению. Уже раза 2-3 менял без проблем, главное чек сохранять. Вначале брал подороже, а теперь смело беру самые дешевые (Китай) и вперед.

уже года 4пользуюсь только ЭСЛ еще не одна не вышла из строя, при окупаемости пол года выбор правильный

откуда на ХФ модераторы, тем более к таком топике:)

Назад
Зверху Знизу