Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Не хочу сказать ничего плохого, но...

Не знаю писали здесь об этом или нет, все тему не перечитывал.
Существует три вида света, излучаемого энергосберегающими лампами: теплый, холодный, и белый ( или нейтральный).
Так вот купил себе теплый свет, ну вроде как глазу привычней ( как лампочка ильича) и заметил, что некоторые цвета меняют оттенок под светом этой лампы. А это мне не очень нравится.
Кто знает как ведут себя другие виды излучения?

По поводу трех видов световой температуры - это только в Украине какая-то из местных лампочных компаний выдумала среднюю световую температуру типа 4100, на самом деле их существовало две и ни в одном европейском стандарте вы не найдете подобного...В Европе про подобную световую температуру даже не слышали:D

При их цене на рынке экономия действительно сомнительна, дешевле 20 грн. сегодня не нашел лампочек, а горят они часто...

уже года 4 как экономки светят, не одной не вышло из строя. просто лампочки доже разные есть.

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

Предлагаю в условиях кризиса обсудить тему энергосберегаюших ламп. Вопрос надежности и светоотдачи, ну, и, ессественно, цены...

Много было разных,и все по разному работают,одно могу сказать-частого(вкл-выкл)они не любят,подключать к датчику движения их не желательно,а так работают отлично,я во всём доме давно поменял, и в гараже поснимал старые "дневного света",поставил
энергосберегающие, тока мощьностью побольше чем в доме.
Покупал разные,и дорогие в магазинах, и на благбазе по 15гр.,как попадётся,есть и недорогие до сих пор светят.

Да вот, хотелось бы определиться, что брать, Максус нормальные?

Нормальные. Своих денех стоят. Только экономия мутноватая. ну и читать мне под ними противно.

Купил полгода назад OSRAM, поставил в ванной комнате. Стоила около 25 грн.
Лампочка на днях СГОРЕЛА.
Охренеть как экономно, не правда ли?
Энергосберегающие лампочки не рекомендуется ставить в местах повышеной влажности, каковой является ванная комната.

Откровенно говоря,сложно сказать какие нормальные а какие нет,у меня разных фирм,
последние брал МАКСУС,светят уже около года,пока нареканий нет.

Использую Максус уже более 3х лет. Главное определиться с яркостью и цветом (холодный белый или желтый). Нареканий для этих ламп нет.

Нормальные. Своих денех стоят. Только экономия мутноватая. ну и читать мне под ними противно.

что значит экономия мутноватая,они что-жрут столько же сколько и обычные? так нафиг они вссались,этот мерзкий люминисцентный свет терпеть

да ерунда это все! они годятся только где-нибудь в сарае светить.
Их щас не выгодно покупать.вот если електричество подоражает хотя бы до 1грв,тогда можно.
Спектр у них гавнючий,из 12 таких ламп(разных по мощще и температуре) сейчас осталась одна,это за 4 года погорело столько...
Щас еще горит лампа фирмы електрум.Самая большая беда у них,это потеря светоотдачи со временем,причем у всех.

время их еще не пришло......

говорю как тот кто проводил семинары по теме энергосбережения:
эти лампы невыгодны ибо эффективны если горят долго и имеют малое количество включений/выключений. что маловероятно в условиях городской квартиры. а потому перегорают достаточно быстро, сравнимо по времени с обычными лампами накаливания. отаке.

про спектр тоже правильно - особо вредно для эндокринологии и печени. самый хороший спектр света для здоровья - лампы накаливания.

из реальной альтернативы только - галогенные лампы, но они стоят от 100 грн.

говорю как тот кто проводил семинары по теме энергосбережения:
эти лампы невыгодны ибо эффективны если горят долго и имеют малое количество включений/выключений. что маловероятно в условиях городской квартиры. а потому перегорают достаточно быстро, сравнимо по времени с обычными лампами накаливания. отаке.

про спектр тоже правильно - особо вредно для эндокринологии и печени. самый хороший спектр света для здоровья - лампы накаливания.

из реальной альтернативы только - галогенные лампы, но они стоят от 100 грн.

не зря я их не люблил никогда,ни совковые ни современные.

время их еще не пришло......
:клас:поддерживаю...
это как начинались мониторы TFT...

поставил себе несколько лампочек.светят они нормально,но не фонтан и еще ждать нужно пока накалятся...
у меня в окнах стоят "салями" дневного света,они меня больше устраивают...

а во сколько раз энергосберегающая лампочка экономит электроэнергию в сравнении с обычной?

Все, что пробовал из недорогого до Максуса, разочаровало. В основном несоответствием субъективной яркости заявленным значениям, т.е. лампочка в 30 Вт светила макс как 70 Вт накаливания. Ну и спектр это просто трындец.
Тесть как-то принес Максус года 3 назад. И так крутили и эдак - понравились. Себе везде поставили и родителям - нареканий никаких, все работают по несколько лет уже.

Сам приверженец энергосберегаек, но в последнее время, учитывая их удорожание и малое время работы до издыхания, выгоду от их использования считаю очень сомнительной. Эффект от них на сегодняшний день, как по мне, чисто психологический.
Принципиально не беру бренды типа Филипс или Осрам; их цена мне не кажется привлекательной совсем, а собраны они так же, как и китаезные Максусы, Делайты и проч.

У меня с апреля 2005 года в коридоре неугасайка висит. Редко тушим, очень редко. Т.е. хз скоко часов она уже намотала.. Шо за фирма не помню, но на тот момент гривен под 30 стоила наверно, т.е. из дорогих, м.б. Филипс или что-то подобное.. короче она себя уже окупила :)

Вообщем, однозначного ответа нет, стоит ли их вообще использовать...

Назад
Зверху Знизу