Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Кстати, сейчас в Эпицентре (может и в др. магазинах) хорошая акция: 3 лампы Osram Duluxstar 24W/827-2700К цоколь Е27 (маде ин Китай), а штрих код везде на упаковке Германия, теплый свет-58,9 грн. Гарантия 3 года, обмен при придоставлении коробки и чека. Я себе взял упаковочку на комнату. Светят ярко, свет желтый чуть-чуть с синевой-мне нравится. Только длинные они сильно L=173мм, D=52мм. Есть там и другие акционные предложения на Osram...

Я бы сказал, что не увеличено, а правильно отрегулировано...
Ну.. Там есть индекс цифровой... После названия. Чем выше цифра - тем больше УФ проходит. соответственно, для разных цветов/живности надо лампы с разным индексом использовать...

Кстати, сейчас в Эпицентре (может и в др. магазинах) хорошая акция: 3 лампы Osram Duluxstar 24W/827-2700К цоколь Е27 (маде ин Китай), а штрих код везде на упаковке Германия, теплый свет-58,9 грн. Гарантия 3 года, обмен при придоставлении коробки и чека. Я себе взял упаковочку на комнату. Светят ярко, свет желтый чуть-чуть с синевой-мне нравится. Только длинные они сильно L=173мм, D=52мм. Есть там и другие акционные предложения на Osram...

Аналогичное предложение в Эпицентре и по Максусу есть. 3 штуки в упаковке - дешевле. Вот только продавцы в последний раз рекомендовали брать поштучно. Мол нареканий на них многовато...Осмотрев коробку заметили, что на "поштучно" - есть голограмма, а на "3 в 1" - нет. Разница- гривен 8 на 3-х штуках. Решили взять поштучно.. До этого брал "3 в 1" упаковку - пока полет нормальный (месяц)... Юзаю Максусы яркий свет ( 4700 К, по-моему).
"Теплый" теперь раздражает ! ;-(

У меня в комнате были 2 шт. Svoya и 1 шт. Maxus с базара (люстра на 3 плафона)-все перегорели в течении 0,6-1 года и были выброшены, остался недоволен. Сейчас опять стоят обычные

Моей Svoya теплого свечения уже второй год пошел. В настольную лампу прикупил Supermax тоже теплый чудного Китайского производства. Выписали на год гарантии. брал на барике в контейнере. Будем поглядеть...

а нет случайно инфо,где можно купить Люминесцентная лампа Philips MASTER круг (Circular)TL5 C 40W/830 2GX13

А в строймагазинах смотрели, видел в эпицентре круглые, но вот маркировку не смотрел.

А я разочаровалась в таких лампах.пишут красиво. обсирают обычные лампы накаливания хорошо, может энергию и экономят,не знаю не проверяла, но в итоге ролучаемГ... что-то у нас шабашат так быстро,что никакой экономии. учитывая ее стоимость-очень дорого выходит

я стал переходить на светодиодные. у нас по адекватным ценам увы нет - зато на ebay нормальные. правда приходится ждать доставку.

а разве можно светодиодными полноценно ответить помещение?

А я разочаровалась в таких лампах.пишут красиво. обсирают обычные лампы накаливания хорошо, может энергию и экономят,не знаю не проверяла, но в итоге ролучаемГ... что-то у нас шабашат так быстро,что никакой экономии. учитывая ее стоимость-очень дорого выходит
Странно... У нас - отрабатывают заявленный срок.. Причем, в жестких условиях. У нас до 240 вольт напряжение в сети, лампы стоят вверх ногами и внутри плафонов... Но, если что, я никого не аггитирую ;-)

Аналогично. Купил как то помню Maxus, красиво написано год или два-гарантия, 8 лет работы, 12W-горит как 80W накаливания. Включаю это барахло, горит ужасно, света от неё мало, для глаз неприятный свет. Отработала аж целых пол года.
Стоит такое фуфло в магазинах 30 грн. Обычная лампа накаливания в районе 3-4грн. Вот теперь считайте экономию. Да эта энергосберегающая должна проработать лет 5, чтобы после этого срока службы началась та экономия. В настольных лампах этот отстой вообще нельзя использовать.

Для дома лампа накаливания-пока самое оно.

12 не светит как 80... Умножайте на 5!

12 не светит как 80... Умножайте на 5!

Ну по памяти было помню аналог 75-80W накаливания. Значит 15W.
Но от этого лучше эти лампочки не будут.
Для сравнения можете купить 20W энергосберегающую и 100W накаливания. Разницу в освещённости комнаты ощутите сразу.

Моей Svoya теплого свечения уже второй год пошел. В настольную лампу прикупил Supermax тоже теплый чудного Китайского производства. Выписали на год гарантии. брал на барике в контейнере. Будем поглядеть...

Supermax накрылся через полгода, ехать менять лень, Svoya живет...

Ну,у меня сейчас в доме 8 экономок разных производителей, еще ни одну не менял, ставил все примерно одинаково 2 года назад при ремонте, но напряжение в сети выше 210 и то глубокой ночью никогда не было :) может это им помогает.

купили в четверг светильник на кухню и две "экономки" ecolight по 10вт.
сегодня подключил. погорели два часа и одна накрылась.
трудно удержать все те эмоции, которые меня переполняют.
я конечно понимаю, что фразы "2 года гарантии" и "12000 часов работы" - это всего лишь замануха, но, *****, не два часа же, ****!
:диявол::відстій:

Ecolight, вообще интересная контора. Сколько раз покупал, никто гарантии не дает на них.

Стоят сейчас Maxus все. За 2 года не сгорела еще ни одна. Одну заменил на другой цвет, одну сам сломал случайно.

Останнє редагування:
Недавно перестала включаться одна из лампочек (самая дешевая, в зеленой упаковке, покупалась в АТБ). Разобрал, попарно замкнул проводки, идущие к стеклянной трубке, собрал, включил - работает. Жаль, корпус повредил и к товарному виду ее уже не привести.

Максусы больше 2 лет без замены, эколайты пошабашили в пределах полугода +-

Максус - харьковская конторка, по-моему достаточно призвезденная.
ну а продукция там только Китай.

Знаю есть энергосберегающие лампы которые дают свет максимально приближенный к дневному натуральному. стоят они подороже.
Есть у кого-то инфа достоверная?

Назад
Зверху Знизу