Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я тоже видел осрам китайский во многих маркетах,но мне кажется что максус сейчас получше из китайцев,да и меняют его по гарантии во многих местах..Я видел osram Китайский и Российский в НЛ (или Эпицентре на пр. Гагарина уже точно не помню) А где и по чем сегодня такие Немецкие лампы, сколько гарантия?

Кто нибудь пользуется, ещё более энергосберегающими, светодиодными лампами? Интересны отзывы.
Когда-то подсел на эти лампочки, накупил, повкручивал везде. Подсчеты показали, что при условии, что:
а) их ресурс соответствует тому, что написан на коробке;
б) ресурс лампочек накаливания тоже соответствует тому, что написано на коробке энергосберегающих;
в) светоотдача энергосберегающих лампочек действительно в 5 раз выше, чем у ламп накаливания,
то действительно получим примерно 2-кратную выгоду по деньгам в "сухом остатке".
Лампочки купил какой-то турецкой фирмы, то-ли "Electrum", то-ли еще чиво-то там.
А потом оказалось, что:
а) светоотдача на коробке завышена раза в два, и по мере эксплуатации лампы еще падает; реальный выигрыш - в 2..2,5 раза, не более;
б) спустя примерно 2 месяца лампочки начали выходить из строя: банально перестали включаться. Да, если ее расковырять и заменить "гавкнувший" транзистор, то они продолжают работать, но стоимость транзистора (ок. 3 грн.) нужно добавить к расходам, да и внешний вид лампы страдает (цоколь неразборной!);
в) ресурс обычных ламп накаливания оказался намного больше, чем пишут производители "энергосберегающих", и приближается к тому, что они же пишут о своих.
Как результат - никакой экономии по деньгам на тот момент обнаружено не было, а наоборот - перерасход средств, нервов и прочие моральные неудобства. По мере сгорания, "энергосберегающие" девайсы были заменены выкрученными ранее обычными лампочками, которые все до единой продолжают светить до сих пор (криптоновые лампочки Phillips с матовой колбой). С тех пор, правда, подорожала электроэнергия, так что возможно, экономии и можно достичь теперь уже на более дорогих "Osram"-ах или "Phillips"-ах, но мне теперь уже лень считать.
Г
Некоторые могут сказать , что ИК диапазон в доме не нужен и от него одни потери на нагрев. Но, почему то, когда ставят окна с отражающими ИК диапазон стёклами, комнатные цветы погибают. Думаю, что и для человека эта часть диапазона так же важна, а копеечная экономия вылезет со временем боком в здоровье.
Тогда почему цветы реагируют на отсутствие ИК, в случае замены окон на новые?Растения пропадают из-за недостатка УФ . А в доме любой бытовой прибор является источником ИК и даже сам обитатель жилья.
Как это, у вас там, что ноль по Кельвину? Спектр излучения сдержит не только ИК...Тогда почему цветы реагируют на отсутствие ИК, в случае замены окон на новые?
Наверно вы не поняли, о чём речь.Как это, у вас там, что ноль по Кельвину?
Знали прекрасно, но считали это нормой для советского человека. И ДДТ (дуст) и дозиметры со шкалой от 1 рентг/час были нормой. Время идёт, нормы меняются, т.е. ужесточаются, каждые 5-10 лет.ртутные лампы уже 30 лет как применяются в нашей стране. и в больницах и в школах. очень сомневаюсь что при советской власти не знали о спектрах ламп.
А вот перекрывает ли заодно УФ это напыление или плёнка неизвестно. Этот момент хотелось бы выяснить.
Речь не о стойкости к УФ, да и не все полимеры разрушаются.Это как раз известно, все полимеры разрушаются под воздействием УФ излучения и по этой причине изготовители применяют специальные меры защиты...
Полностью согласен. При замерах энергосберегающие лампочки некоторых производителей потребляют электроэнергии больше заявленных. Кроме того, очень часто выходят из строя в течение 3-6 месяцев, поэтому при их стоимости в несколько раз выше обычных ламп накаливания экономии на деле никакой!
P.S. А вот купленные обычные люминесцентные лампы уже пашут лет 6-7.

Кстати, цветы прекрасно растут при освещении их лампами дневного света (энергосберегайками). Цветы, рассада. Лампы накаливания используются как нагревательные элементы, а основной свет - от экономок.Растения пропадают из-за недостатка УФ . А в доме любой бытовой прибор является источником ИК и даже сам обитатель жилья.
Я бы сказал, что не увеличено, а правильно отрегулировано...Есть специальные репто и фито- лампы. Все они - на базе энергосберегаек. Там увеличено выделение УФ.