Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
использую лет 7 и заметил что лампы с холодным светом работают дольше чем с теплым и не важно какой производитель

ерунда, там отличие только в составе люминофора

Вполне возможно, если люминофор в теплых тонах имеет меньшее удельное сопротивление и просто электроника с накалами перегружается и горит

Посоветуйте какие выбрать лампочки...

Посоветуйте какие лучше выбрать электросберегающие лампочки для дома "Мяке світло"(2700к) или "Ясраве світло"(4100к)? Какие полезнее для глаз? Какой фирмы, кто покупает?

Посоветуйте какие лучше выбрать электросберегающие лампочки для дома "Мяке світло"(2700к) или "Ясраве світло"(4100к)? Какие полезнее для глаз? Какой фирмы, кто покупает?

Производителя могу порекомендовать Максус, а вот в плане "Мяке світло"(2700к) или "Ясраве світло"(4100к) тут уж, что больше нравится или глазу приятней. Насчёт полезнее, думаю они одинаково не очень полезны будут.

гупил global 2 года нвзад. работает.

купили на рынке какуюто энергосберегающюю дешман - работает уже 4 года...как зовут - не помню и упаковка не сбереглась:))))

На самом деле самые лучшие светодиодные лампы, а насчет минусов люминесцентных ламп писалось много( и глаза устают, и токсичность, и недостаточная яркость и др.)

лень выкручивать чтобы читать:))))

У меня хваленые максусы, похоже, сдыхают не реже чем евроламп или electrum.
В люстре восемь ламп e14 все энергосберегайки по 11-20 ватт. Работает регулярно часов по восемь в день. Примерно года четыре-пять назад начал переходить на энергосберегайки. За последние года 3-4 Прямые electrum выбросил уже все, сейчас остались спиральные евроламп, electrum и максус.
Теперь Евроламп периодически перегорают стал заменять их максусами.
В начале года купил в караване несколько ламп максус, думал дороже, но надежней.
В тот же день одна сгорела :D . Поменял на следующий день на новую. Недавно смотрю - очередная не работает - выкрутил, хваленый максус :)
При этом есть купленная на барабашке шесть лет назад прямая Philips Genie e27 на 18ватт. Два года использовалась изредка но последние три-четыре года светит регулярно не реже люстры. Лампа тусклее, но продолжает светить. Сейчас погуглил, вроде как цена на philips сравнима с ценой максуса (Когда менял на eurolamp и electrum они были ощутимо дешевле). Так что попробую теперь Philips в люстру. Хотя, возможно, окажется что нынешний philips горит так же часто :rolleyes:

Так какие безопасные для глаз? Те что жёлтым светят или дневным светом???

Может кому интересно, в МЕТРО продают "Osram Dulux Value mini twist 23w/827 e27" 54грн. за 3шт.
На счет гарантии ХЗ, но цена халявная, работают без нареканий, месяц назад еще были в наличии на пр-т Гагарина.

Хорошая серия из 6-х статей про лампочки на 3dnews. Читать не мало, но объясняется много моментов:
h_ttp://3dnews.r_u/630004

(Убрать подчеркивания, не пускают линки)

Есть два типа экономичных ламп: люминисцентные и светодиодные. Последние -экономичнее, но цена на них безбожная. К заявленному ресурсу 50000 часов надо относиться критически – т. к. это относится к ресурсу самих светодиодов. А в лампах есть еще электронная схема, почти такая же, как и в люминисцентной. И она будет определять ресурс. И здесь многое зависит от производителя – Филипс это одно (но снимут за лэйб еще две шкуры ), а Китай не заводской - десятое…
И по яркости на сегодня не совсем они вытягивают. Заявляемые яркость 5 - ваттной пампы как 100 накаливания - явный перегиб. По моей сугубо личной оценке - ватт на 60, не более. И стоит такая лампа аж 120 грн! Почти как 4 шт хороших люминисцентных.
Что касается люминисцентных ламп.
Наличие в них ртути (точнее, ее паров в мизерных количествах) не страшно, если такую лампу не бить в квартире. Обычный ртутный градусник в сотни раз страшнее по количеству ртути, и бьется он намного чаще.
У меня на кухне и в зале уже дано стоят «Максусы» на 32 Вт, очень нравятся (правда, сейчас они стоят по 34 грн на рынке, а я давно покупал их по13. (Жалею, что не запасся тогда…).
И еще пара моментов.
1. Надо брать лампы с «теплым» свечением (на упаковке написано 2700К – это цветовая температура в градусах Кельвина), от них не устают глаза.
Лампы же 4100К (с голубым оттенком) быстро вызывают раздражение и чувство усталости. Но это мое мнение.
2 Гораздо большим ресурсом обладают лампы с предварительным подогревом нитей накала (задержка включения около 0,5 секунды). Многих это раздражает, и напрасно, задержка почти незаметна. Чем нравятся мне мои «Максусы», так именно наличием этой функции, она вполне себя оправдывает в части ресурса. Но говорят, что Максус пошел на поводу у потребителя и сейчас не ставит элемент задержки (копеечный терморезистор). Но я не проверял. Так что при покупке лампы отдавайте предпочтение тем, что зажигаются не мгновенно, а с небольшой задержкой.
Еще говорят, что такие лампы мерцают. Но причина этого, если наблюдается (причем для обоих типов ламп!), кроется в недостаточной емкости конденсатора в выпрямителе, и особенно в его качестве, и чаще этим страдают любители экономить на всем, до маразма доходит, из азиатских стран.
Так что при покупке избегайте неизвестных производителей, и лучше берите в магазинах- сейчас на лампы стали давать гарантию, то ли год, то ли больше. Но сохраняйте чек/упаковку – пригодится!

Назад
Зверху Знизу