Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Как то так.

Таким образом обозначние 830 означает, что это лампа с цветопередачей в 80 Ra и цветовой температурой в 3000К.
Наиболее распространенные маркировки приведены ниже:
530 - Свет тёплых тонов с плохой светопередачей
640, 740 - Прохладный свет с посредственной цветопередачей и светоотдачей
765 - Голубоватый «дневной» свет с посредственной цветопередачей и светоотдачей
827 - Похожий на свет лампы накаливания с хорошей цветопередачей и светоотдачей
830 - Похожий на свет галогеновой лампы с хорошей цветопередачей и светоотдачей
840 - Белый свет для рабочих поверхностей с очень хорошей цветопередачей и светотдачей
865 - «Дневной» свет с хорошей цветопередачей и посредственной светоотдачей
880 - «Дневной» свет с хорошей цветопередачей
930 - «Тёплый» свет с отличной цветопередачей и плохой светоотдачей
940 - «Холодный» свет с отличной цветопередачей и посредственной светоотдачей.
954, 965 - «Дневной» свет с непрерывным спектром цветопередачи и посредственной светоотдачей. Используется для освещения выставочных залов и аквариумов

Знаю есть энергосберегающие лампы которые дают свет максимально приближенный к дневному натуральному. стоят они подороже.
Есть у кого-то инфа достоверная?

Львовские энергосберегающие лампочки неплохие, Искра называются вроде бы. В Эпицентре видел, свет приятный для глаз, в отличии от Maxus и их подобных.

У меня на периметре забора стоят экономки. Из АТБ по 11 грн.
Хорошо переносят наружное размещение.
Те которые не в колпаках, периодически тырят.
)

пользую филипсы 5-6 лет.самая первая економка выжыла почти столькоже.пробовал других производителей,больше 1,5 года жили с трудом.правда филипс в последнее время найти проблемно.

Кто подскажет новый телефон вот этой компании по утилизации:
Государственное специализированное автотранспортное предприятие по перевозке опасных грузов Института сцинтилляционных материалов НАН Украины

Старый был (0572) 588929, теперь семизнак

ТОВ "НВП "Екосфера" 717-74-92,757-47-65

А сколько они берут за вывоз?

посоветуйте, пожалуйста, что лучше приобрести для осветления в классе, чтобы было безопасно для детей?

посоветуйте, пожалуйста, что лучше приобрести для осветления в классе, чтобы было безопасно для детей?
Что вы вкладываете в понятие безопасно? Засуньте в растры Т8 диодные и будет Вам счастье.Выбирать можно исходя из цены. Чем дороже тем лучше. У нормальной европейской лампы(сделано в китае или тайване для европы и штатов) поворотные разъёмы, абсолютно круглый цоколь без якобы дизайнерских наплывов, входное напряжение 85-265 вольт при частотах 50-60 герц.Ну и ессесно срок службы таких ламп будет соответствовать заявленному хотя и тут возможен выход из строя. Но я думаю тот кто занимается нормальными лампами, заменит её Вам без проблем и т.п. (а покажите.. принесите.. укусите..).

родители как бы и не против обычных ламп. энергосберегающие - это требование школы

Ну так, не лампы ильича, а обычные лампы дневного света чувствуют себя хорошо в школах.. Светодиодные все-же не совсем то.

Назад
Зверху Знизу