Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
А кроме универсальной есть еще другие карты?

А кроме универсальной есть еще другие карты?
Можете использовать любые, хоть для выплат, хоть gold и т.д., но учтите, что комиссии не будет только при переводе на универсальную.

А карта для выплат - подходит?

Могу ли их тратить на вещи, не связанные с предпринимательской деятельностью. На себя. Покупать продукты, платить коммунальные за свою квартиру, оплачивать личные кредиты.
если я пошел в ресторан и расплатился корпоративной картой- мне узнавать какой у хозяина ФОП и кого указывать 1 ДФ?))
плачу по личным нуждам как с личной карты, так и с корпоративной- процент все равно банк поимеет за снятие- что так, что так.
на личную скидываю деньги с формулировкой "доход від підприємницької діяльності. всі податки сплачені". пусть меня поправят уважаемые бухгалтера, если я то-то делаю не так)

если я пошел в ресторан и расплатился корпоративной картой- мне узнавать какой у хозяина ФОП и кого указывать 1 ДФ?))
По идее, если вы платите со счета 2600 в пользу физлица (того же ФОПа - владельца ресторана) вы должны показать это в 1ДФ, спрашивать ничего не нужно - у вас в виписке будет виден ИНН данного ФОПа.

корпоративная карта- это 2605

корпоративная карта- это 2605
Как я понимаю, что 2600 что 2605 - это счета, которые связаны с предпринимательской деятельностью, соответсвенно условия их использования должны быть одинаковыми.

В 1ДФ показываются выплаты физ.лицам, которые мы делаем, как субъекты хозяйствования. Но, чтобы потом не доказывать, что не верблюд, лучше перечислять на свою личную карту (универсальную или для выплат разницы, кроме % нет)

Спасибо. Все получилось. Перевел деньги на личную карту. Помучился, так как в новой версии Приват24 такая возможность не предусмотрена.
Остался вопрос, стоит ли с предпринимательского счета платить безналом кредит. Это выгодней с точки зрения затрат, так и с точки зрения времени на поездки в банк. С одной стороны у ФОП нет никаких различий между личными и предпринимательскими деньгами. С другой стороны понятие счет предпринимателя как бы намекает, что деньги, прошедшие через него должны иметь отношение только к предпринимательской деятельности.

понятие счет предпринимателя как бы намекает, что деньги, прошедшие через него должны иметь отношение только к предпринимательской деятельности.
Правильно понимаете.

стоит ли с предпринимательского счета платить безналом кредит
Что мешает это сделать не с предпринимательского счета?

С Приват24 обычного это сделать легко, подключите себе в список карту-ключ и будет Вам счастье.

Спасибо. Все получилось. Перевел деньги на личную карту. Помучился, так как в новой версии Приват24 такая возможность не предусмотрена.
Остался вопрос, стоит ли с предпринимательского счета платить безналом кредит. Это выгодней с точки зрения затрат, так и с точки зрения времени на поездки в банк. С одной стороны у ФОП нет никаких различий между личными и предпринимательскими деньгами. С другой стороны понятие счет предпринимателя как бы намекает, что деньги, прошедшие через него должны иметь отношение только к предпринимательской деятельности.
Приват 24 их два: один для бизнеса - вход по паролю,
второй для личного пользования - вход по номеру телефона.
Всегда переводите деньги с 2600-ключ на универсальную карту и дальше делать можно что угодно. Платить по безналу можно с универсальной
карты аж бегом.

Только комиссия с карты 1 процент или 3грн за платеж по бн. Если вы на едином налоговой пофиг куда тратите деньги. Платите куда вам надо

Если вы на едином налоговой пофиг куда тратите деньги. Платите куда вам надо
Да нет. Для самого единоналожника с точки зрения его собственного единого налога- пофиг, а с точки зрения того налога на доход, который он должен удержать при оплате физлицу-непредпринимателю и отразить это в 1ДФ - не пофиг.

Есть вопрос. Если я хочу перейти на общую систему( сейчас на 2 группе ЕН) и приостановить деятельность ( т.е. на платить налоги с 1 января), то заявление надо нести до 15 декабря ? есть какая- то спец. форма или просто от руки написать и сдать св-во единого налога? А если потом захочу со 2 квартала опять стать на ЕН , то подавать заявление надо до 15 марта и оформляться на ЕН заново? И надо ли закрывать счет в банке пока я буду без деятельности? Или главное ,чтобы на этот счет никто не делал платежей? Я в Московской налоговой -сдавать надо на Чернышевского или все также на Светлую идти?

Есть вопрос. Если я хочу перейти на общую систему( сейчас на 2 группе ЕН) и приостановить деятельность ( т.е. на платить налоги с 1 января), то заявление надо нести до 15 декабря ? есть какая- то спец. форма или просто от руки написать и сдать св-во единого налога? А если потом захочу со 2 квартала опять стать на ЕН , то подавать заявление надо до 15 марта и оформляться на ЕН заново? И надо ли закрывать счет в банке пока я буду без деятельности? Или главное ,чтобы на этот счет никто не делал платежей? Я в Московской налоговой -сдавать надо на Чернышевского или все также на Светлую идти?

Заявление такое же как и подавали на единый, только там есть раздел и пункт об отказе от единого и его надо заполнить и поставить галочку в ячейке там где причина.
Заявление нужно подать до 20 декабря и с 01.01.2017 будете на общей системе.
Потом если вам нужно будет перейти на единый, то опять таки подаете заявление на единый до 15 марта и с 01.04.2017 будете на едином.
Счет можно не закрывать, самое главное чтоб в период когда будете на общей системе деньги на счет не поступали ибо придется платить подоходный и ЕСВ с чистого дохода.
заявление можно отнести на Чернышевского

Заявление такое же как и подавали на единый, только там есть раздел и пункт об отказе от единого и его надо заполнить и поставить галочку в ячейке там где причина.
Заявление нужно подать до 20 декабря и с 01.01.2017 будете на общей системе.
Потом если вам нужно будет перейти на единый, то опять таки подаете заявление на единый до 15 марта и с 01.04.2017 будете на едином.
Счет можно не закрывать, самое главное чтоб в период когда будете на общей системе деньги на счет не поступали ибо придется платить подоходный и ЕСВ с чистого дохода.
заявление можно отнести на Чернышевского
Лучше подать до 15 декабря.

есть ли у кого образец доверенности в регпалату?

Даним дорученням уповноважується фио (паспорт) надати документи фио Відділу державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, легалізації громадських формувань Харківського міського управління юстиції для здійснення усіх реєстраційних дій та надання запитів та отримати документи після реєстрації.

оно?

Делюсь, так сказать, опытом. Могет, кому сгодится.
Только что прошел проверку соцстраха. Требовали ведомости начисления за 2010 (!!!) год.
Апофеоз, до чего доколупались- в больничных по беременности написано ФОП, а нужно (по их мнению) расписать полностью.
Но, в целом, все спокойно и доброжелательно.

Назад
Зверху Знизу