Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Можете использовать любые, хоть для выплат, хоть gold и т.д., но учтите, что комиссии не будет только при переводе на универсальную.А кроме универсальной есть еще другие карты?
если я пошел в ресторан и расплатился корпоративной картой- мне узнавать какой у хозяина ФОП и кого указывать 1 ДФ?))Могу ли их тратить на вещи, не связанные с предпринимательской деятельностью. На себя. Покупать продукты, платить коммунальные за свою квартиру, оплачивать личные кредиты.
Подойдет и карта для выплат, но при переводе на карту для выплат Приват возьмет %.А карта для выплат - подходит?
По идее, если вы платите со счета 2600 в пользу физлица (того же ФОПа - владельца ресторана) вы должны показать это в 1ДФ, спрашивать ничего не нужно - у вас в виписке будет виден ИНН данного ФОПа.если я пошел в ресторан и расплатился корпоративной картой- мне узнавать какой у хозяина ФОП и кого указывать 1 ДФ?))
Как я понимаю, что 2600 что 2605 - это счета, которые связаны с предпринимательской деятельностью, соответсвенно условия их использования должны быть одинаковыми.корпоративная карта- это 2605
В 1ДФ показываются выплаты физ.лицам, которые мы делаем, как субъекты хозяйствования. Но, чтобы потом не доказывать, что не верблюд, лучше перечислять на свою личную карту (универсальную или для выплат разницы, кроме % нет)если я пошел в ресторан и расплатился корпоративной картой- мне узнавать какой у хозяина ФОП и кого указывать 1 ДФ?))
Правильно понимаете.понятие счет предпринимателя как бы намекает, что деньги, прошедшие через него должны иметь отношение только к предпринимательской деятельности.
Что мешает это сделать не с предпринимательского счета?стоит ли с предпринимательского счета платить безналом кредит
С Приват24 обычного это сделать легко, подключите себе в список карту-ключ и будет Вам счастье.Помучился,
Приват 24 их два: один для бизнеса - вход по паролю,Спасибо. Все получилось. Перевел деньги на личную карту. Помучился, так как в новой версии Приват24 такая возможность не предусмотрена.
Остался вопрос, стоит ли с предпринимательского счета платить безналом кредит. Это выгодней с точки зрения затрат, так и с точки зрения времени на поездки в банк. С одной стороны у ФОП нет никаких различий между личными и предпринимательскими деньгами. С другой стороны понятие счет предпринимателя как бы намекает, что деньги, прошедшие через него должны иметь отношение только к предпринимательской деятельности.
Да нет. Для самого единоналожника с точки зрения его собственного единого налога- пофиг, а с точки зрения того налога на доход, который он должен удержать при оплате физлицу-непредпринимателю и отразить это в 1ДФ - не пофиг.Если вы на едином налоговой пофиг куда тратите деньги. Платите куда вам надо
Есть вопрос. Если я хочу перейти на общую систему( сейчас на 2 группе ЕН) и приостановить деятельность ( т.е. на платить налоги с 1 января), то заявление надо нести до 15 декабря ? есть какая- то спец. форма или просто от руки написать и сдать св-во единого налога? А если потом захочу со 2 квартала опять стать на ЕН , то подавать заявление надо до 15 марта и оформляться на ЕН заново? И надо ли закрывать счет в банке пока я буду без деятельности? Или главное ,чтобы на этот счет никто не делал платежей? Я в Московской налоговой -сдавать надо на Чернышевского или все также на Светлую идти?
Лучше подать до 15 декабря.Заявление такое же как и подавали на единый, только там есть раздел и пункт об отказе от единого и его надо заполнить и поставить галочку в ячейке там где причина.
Заявление нужно подать до 20 декабря и с 01.01.2017 будете на общей системе.
Потом если вам нужно будет перейти на единый, то опять таки подаете заявление на единый до 15 марта и с 01.04.2017 будете на едином.
Счет можно не закрывать, самое главное чтоб в период когда будете на общей системе деньги на счет не поступали ибо придется платить подоходный и ЕСВ с чистого дохода.
заявление можно отнести на Чернышевского