Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Да, у привата есть такая карта, ключ к счету называется

добрый день!
я правильно понимаю,что так как мин .з\п с 1 января будет 3200 , то Есв будет 704 грн, а единый налог для 2 группы тоже поднимут минимум в 2 раза - т.е. район 700 грн?
и еще вопрос -3200 -это уже утверждено или просто как обычно "предлагается"?
Просто тогда сумма налогов на едином 2 группы впечатляет.

Та я принципе готов платить столько - но **** поднимите верхнию границу хоть до 3-5 миллионов на оборот ...))

Подскажите пожалуйста ФОП 2 гр. собирается покупать ценный бумаги (которые не будут приносить прибыль) нужно ли подавать отчет в НИ?

Останнє редагування:
....

Останнє редагування:
Здравствуйте.
Прочитал интересную тему https://www.kharkovforum.com/4741589-fakticheskaya_proverka_fop_en_3_ya_gruppa
и выяснил, что, оказывается, поле в заявлении на ЕН пункт "место проведения хозяйственной деятельности" имеет критическое значение.
Я, помимо основной деятельности, сдаю долгосрочно пару своих квартир и считаю себя честным человеком, который платит все налоги, так как квэд аренды внесен в свидетельство. Заключаю с людьми договора и, даже, планировал чтобы они платили по безналу.
Получается, если почитать 5-ую страницу приведенной ссылки, что если адреса этих квартир не были внесены заявление на ЕН, то я сдаю их *******ьно, меня могут снять задним числом с ЕН и доначислить 15% по основному виду деятельности?
Подскажите, что должно быть указано в пункте 7 заявления на ЕН? Адреса всех квартир и филиалов? Какие наказания предусмотрены за эту ошибку? Когда можно внести изменения в это заявление - раз в квартал, раз в месяц или в любое время?

Когда можно внести изменения в это заявление
Можете сейчас.

могут снять задним числом с ЕН
Задним числом снять ЕН не могут.
что должно быть указано в пункте 7 заявления на ЕН
Адреса Ваших квартир.

Какие наказания предусмотрены за эту ошибку?
Если подадите раньше чем Вас поймают - никаких.

Если подадите раньше чем Вас поймают - никаких.
А если позже или вообще не подавать? Какое наказание?
Как я понимаю доход тогда не попадает под ЕН и облагается как на общей системе? Есть ли штраф? С некоторого момента я теряю право работать на ЕН? С какого момента и на какой срок?
Покопав я обнаружил, что для аренды на ЕН 2-ая группа есть ограничение в 100 метров, которого не было когда я переходил на ЕН. У меня площадь выходит за эту цифру.

Получается, чтобы вернуться в правовое поле, мне нужно подать новую заявку про спрощену систему и добавить адрес одной квартиры так, чтобы было меньше 100 квадратных метров. "Лишнюю" квартиру переоформить договор аренды на жену, так как квартира приобретена в браке и является совместной собственностью. Ей нужно будет подать декларацию про майновой стан и заплатить 15-17% налогов. ЕСВ ей платить с этой суммы не нужно.
Или сдавать в черную без договоров.

Останнє редагування:
Задним числом снять ЕН не могут.
А как вам этот пункт, дающий налоговикам право беспредела:
299.11. У разі виявлення відповідним контролюючим органом під час проведення перевірок порушень платником єдиного податку першої - третьої груп вимог, встановлених цією главою, анулювання реєстрації платника єдиного податку першої - третьої груп проводиться за рішенням такого органу, прийнятим на підставі акта перевірки, з першого числа місяця, наступного за кварталом, в якому допущено порушення.
Т.е. если сейчас у вас будут проверять и обнаружат,к примеру, в первом квартале 2014 года нарушение требований главы 1 "СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ" (а это может быть все, что угодно), то получается, что со 2-го квартала 2014 года вас могут лишить единого налога, т.е. задним числом.

Т.е. если сейчас у вас будут проверять и обнаружат,к примеру, в первом квартале 2014 года нарушение требований главы 1 "СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ" (а это может быть все, что угодно), то получается, что со 2-го квартала 2014 года вас могут лишить единого налога, т.е. задним числом.
Я прочитал Главу 1 раздела 14 НК и не увидел там явного требования в пункте 7 "Заявления про применение упрощенной системы" указывать адреса всех мест проведения хозяйственной деятельности и филиалов. Идея заполнить это поле только местом деятельности по основному КВЭДу имеет право на жизнь и, на первый взгляд, не должно привести к применению пункта 299.11 или исключения дохода от аренды из базы единого налога.

Можно не писать конкретно адрес, а добавить "по Украине" или "за місцем замовника"... и слать лесом

явного требования в пункте 7 "Заявления про применение упрощенной системы" указывать адреса всех мест проведения хозяйственной деятельности
Возможно. Но раньше, к примеру, когда было свидетельство ЕН, так там указывались все адреса киосков ФОПа.
Но по любому в соответствии со ст.63.3 вы должны сообщить о всех местах получения дохода путем подачи формы 20-ОПП.

Спасибо.
Гугл сказал, что не предоставление 20-ОПП это 170 гривен штрафа.
Теперь и не знаю что делать. Сделать все правильно. Подать новое заявление на ЕН с полностью заполненным пунктом 7 и подать 20-ОПП или пустить все на самотек не заниматься этим.

Может кто сталкивался, можно ли на сайте Привата через Приват24 бизнес оформить бесплатные ключи от налоговой и подать это заявление и 20-ОПП через какой-либо онлайн сервис? В Приват24 и на Таксере не увидел сервиса именно по этим документам. Может скачать OPZ?

ЧП ЕН 2 группа. Хочу открыть счет и получать деньги на карточку.
Открыл счет, пришли деньги. Теперь возник вопрос как их с умом потратить/обналичить. Просто снять деньги в банкомате стоит 0,5 или 0,75% от суммы (еще не разобрался до конца). Потратить в магазине бесплатно, перечислить дальше 3 грн платежка. Вот и возникли вопросы.
Могу ли их тратить на вещи, не связанные с предпринимательской деятельностью. На себя. Покупать продукты, платить коммунальные за свою квартиру, оплачивать личные кредиты.
Если, случайно, при расчете карточкой продавец окажется ФОПом, должен ли я следить за этим и указывать его в 1-ДФ?
Спасибо.

Но льготу по налогу на недвижимость потеряете.
Тогда лучше это сделать в январе. Жаль, что нельзя онлайн.

Могу ли их тратить на вещи, не связанные с предпринимательской деятельностью. На себя. Покупать продукты, платить коммунальные за свою квартиру, оплачивать личные кредиты.
Я бы перевела деньги на "гражданскую" карту, оплатив налоги, и уже с нее делала бы покупки и платежи.
Прямого запрета нет, но так спокойнее.

Что значит гражданская карта и где и как ее можно оформить?

Что значит гражданская карта и где и как ее можно оформить?

Наверное, olikturtle, имеет ввиду обычную карту физлица (не привязанную к счету 2600 или 2605).
У меня тоже есть Ключ к счету, также есть обычная Универсальная от Привата. Я перевожу деньги со своего предпринимательского счета 2600 на личную карту Универсальную и уже с Универсальной оплачиваю все покупки и веду рассчеты в интернете. Если будете делать перевод с 2600 на личную карту - не забудьте в комментариях указать, что это Перевод части личного дохода.

Назад
Зверху Знизу