Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
добрый день!
я правильно понимаю,что так как мин .з\п с 1 января будет 3200 , то Есв будет 704 грн, а единый налог для 2 группы тоже поднимут минимум в 2 раза - т.е. район 700 грн?
и еще вопрос -3200 -это уже утверждено или просто как обычно "предлагается"?
Просто тогда сумма налогов на едином 2 группы впечатляет.
Можете сейчас.Когда можно внести изменения в это заявление
Задним числом снять ЕН не могут.могут снять задним числом с ЕН
Адреса Ваших квартир.что должно быть указано в пункте 7 заявления на ЕН
Если подадите раньше чем Вас поймают - никаких.Какие наказания предусмотрены за эту ошибку?
А если позже или вообще не подавать? Какое наказание?Если подадите раньше чем Вас поймают - никаких.
А как вам этот пункт, дающий налоговикам право беспредела:Задним числом снять ЕН не могут.
Т.е. если сейчас у вас будут проверять и обнаружат,к примеру, в первом квартале 2014 года нарушение требований главы 1 "СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ" (а это может быть все, что угодно), то получается, что со 2-го квартала 2014 года вас могут лишить единого налога, т.е. задним числом.299.11. У разі виявлення відповідним контролюючим органом під час проведення перевірок порушень платником єдиного податку першої - третьої груп вимог, встановлених цією главою, анулювання реєстрації платника єдиного податку першої - третьої груп проводиться за рішенням такого органу, прийнятим на підставі акта перевірки, з першого числа місяця, наступного за кварталом, в якому допущено порушення.
Откуда мне знать? Я говорю о том, что налоговая имеет право отменить задним числом. А воспользовалась она этим правом или нет- то уже другой вопрос.А есть прецеденты?
Я прочитал Главу 1 раздела 14 НК и не увидел там явного требования в пункте 7 "Заявления про применение упрощенной системы" указывать адреса всех мест проведения хозяйственной деятельности и филиалов. Идея заполнить это поле только местом деятельности по основному КВЭДу имеет право на жизнь и, на первый взгляд, не должно привести к применению пункта 299.11 или исключения дохода от аренды из базы единого налога.Т.е. если сейчас у вас будут проверять и обнаружат,к примеру, в первом квартале 2014 года нарушение требований главы 1 "СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ" (а это может быть все, что угодно), то получается, что со 2-го квартала 2014 года вас могут лишить единого налога, т.е. задним числом.
Возможно. Но раньше, к примеру, когда было свидетельство ЕН, так там указывались все адреса киосков ФОПа.явного требования в пункте 7 "Заявления про применение упрощенной системы" указывать адреса всех мест проведения хозяйственной деятельности
Подайте заявление с изменениями. Не стоит пускать на самотек.Теперь и не знаю что делать.
Открыл счет, пришли деньги. Теперь возник вопрос как их с умом потратить/обналичить. Просто снять деньги в банкомате стоит 0,5 или 0,75% от суммы (еще не разобрался до конца). Потратить в магазине бесплатно, перечислить дальше 3 грн платежка. Вот и возникли вопросы.ЧП ЕН 2 группа. Хочу открыть счет и получать деньги на карточку.
Тогда лучше это сделать в январе. Жаль, что нельзя онлайн.Но льготу по налогу на недвижимость потеряете.
Я бы перевела деньги на "гражданскую" карту, оплатив налоги, и уже с нее делала бы покупки и платежи.Могу ли их тратить на вещи, не связанные с предпринимательской деятельностью. На себя. Покупать продукты, платить коммунальные за свою квартиру, оплачивать личные кредиты.
Что значит гражданская карта и где и как ее можно оформить?