Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Коллеги, подскажите кто как решает вопрос с индексацией зарплаты наемным. Вообще, насколько это нужно делать, если зп не "минималка", а выше и всегда была выше.
Уж, очень неинтересно становится. Проще уволить всех.

Коллеги, подскажите кто как решает вопрос с индексацией зарплаты наемным. Вообще, насколько это нужно делать, если зп не "минималка", а выше и всегда была выше.
Уж, очень неинтересно становится. Проще уволить всех.

Индексация это минимальные гарантии.
Нет индексации штраф 13 780 за каждого сотрудника.
Уволите ну дык за неоформленного штраф 41 340 грн.
Дальше считайте сами.

если зп не "минималка", а выше и всегда была выше
А это значения не имеет.

Подскажите. Купил авто. При прямой перерегистрации (смена владельца без снятия с учета ТС), был составлен договор купли/продажи, тут же в МРЕО без нотариусов. Сумму поставили 10к гривен. По сути мне нужно отвалить 500 грн налогов теперь? Сначала не подумал об этом (умная мысль приходит опосля (( ), теперь вот продавец не согласиться потратить в никуда такую сумму.

Подскажите, плиз.
ООО на едином налоге продает товар ФОПу. ФОП должен отражать это в 1ДФ? Я ж так понимаю, что 1ДФ - это только физлиц касается?

Подскажите, плиз.
ООО на едином налоге продает товар ФОПу. ФОП должен отражать это в 1ДФ? Я ж так понимаю, что 1ДФ - это только физлиц касается?

если ООО продает ФОПу, то не надо, так как ООО получает деньги от ФОПа, а вот если деньги будет получать ООО от ФОПа, то тогда ООО надо будет показывать доходы которые были выплачены этому ФОПу

т. е. в 1ДФ мы показываем только те цифры по котором были выплаты физлицам в том числе ФОПам

Подскажите. Купил авто. При прямой перерегистрации (смена владельца без снятия с учета ТС), был составлен договор купли/продажи, тут же в МРЕО без нотариусов. Сумму поставили 10к гривен. По сути мне нужно отвалить 500 грн налогов теперь? Сначала не подумал об этом (умная мысль приходит опосля (( ), теперь вот продавец не согласиться потратить в никуда такую сумму.
Вы деньги потратили. А не заработали. Я правильно поняла? Почему Вы решили, что должны платить налоги?

Значит Вы не должны платить налоги.

чет я только озадачилась.
ограничение было 1 000 000 грн. при долл. 8 = 125 000 долл.
теперь ограничение 1 500 000 грн. при долл. 25 = 60 000 долл.
как то несправедливо.
был разговор на эту тему или всем все равно?

ну и ладно.
прорвемся.

чет я только озадачилась.
ограничение было 1 000 000 грн. при долл. 8 = 125 000 долл.
теперь ограничение 1 500 000 грн. при долл. 25 = 60 000 долл.
как то несправедливо.
был разговор на эту тему или всем все равно?

Причем 1 500 000 грн это только для безнала или же ставить РРО.
Если не применять РРО и иметь дело с налом - 1 000 000 грн так и осталось (

Подскажите, хочу подать заявление на отпуск в Основянскую налоговую.
Изменилось ли ее название, как фамилия начальника на чье имя писать? Куда нести и за сколько дней до отпуска подается.

Подскажите, хочу подать заявление на отпуск в Основянскую налоговую.
Изменилось ли ее название, как фамилия начальника на чье имя писать? Куда нести
Здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В общем, вопрос решается сменой базового месяца и повышением зряплаты на 20 грн.

Честно?
Скажите а куда вы денете вот это?
Якщо розмір підвищення грошового доходу не перевищує суму індексації, що склалась у місяці підвищення доходу, сума індексації у цьому місяці визначається з урахуванням розміру підвищення доходу і розраховується як різниця між сумою індексації і розміром підвищення доходу

Для того что бы не проводить индексацию вы должны поднять зарплату на суму которая БОЛЬШЕ той индексации которая могла бы быть в этом месяце.
И в чем тогда смысл повышения?

И в чем тогда смысл повышения?
Посмотрел, посчитал, перенес базу- получилось меньше, чем при индексации.
ЗП, ведь, не в тысячах исчисляется. :) Кстати, и смысла нет выходить из "тени", но это другая тема. :)

Скажите пожалуйста ФОП 2 группа при приеме оплаты за товар на карту Ключ к счету должен ли хранить у себя расходную накладную? Ведь такая оплата считается безналичной. Оплаты поступают от конечных потребителей (от населения).

Назад
Зверху Знизу