Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
пишите пока свой адрес регистрации, а потом можно будет подать заявление когда появится еще один адрес

Здравствуйте,написала свой домашний адрес, когда забирала вытяг плат.ЕН, сказали, что теперь надо платить налог на недвижимость.Если я не являюсь собствеником, а просто прописана и не веду никакой торговли дома, мне тоже надо платить? (Я флп 2 группы)

Стесняюсь комментировать.
1. Кто является плательщиком налога на недвижимость?
2. Не все инспектора одинаково компетентны.

Стесняюсь комментировать.
1. Кто является плательщиком налога на недвижимость?
2. Не все инспектора одинаково компетентны.
1.Я так понимаю Фоп,который в вытяге укажет свой домашний адрес
2.Согласна, но нужно докопаться, до истины)

Я так понимаю Фоп,который в вытяге укажет свой домашний адрес
не совсем правильно
266.1.1. Платниками податку є фізичні та юридичні особи, в тому числі нерезиденти, які є власниками об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості.
НКУ

Подскажите имеет ли право ЕН 2 гр. брать в аренду офис или помещения у владельца на общей системе или государственные помещения?

Сергей123, договор аренды нужно нести в налоговую?

Сергей123, договор аренды нужно нести в налоговую?

нет, если аренда у госимущества, то надо становится на учет в налоговой по месту регистрации объекта аренды (если это прописано в договоре аренды с госимуществом)

Подскажите, как сейчас оформить работника частному предпринимателю на ЕН 2 гр. и как уволить? какая процедура?
Также может ли частный предприниматель оформлять на работу сотрудника из другого города или области?

Подскажите, как сейчас оформить работника частному предпринимателю на ЕН 2 гр. и как уволить? какая процедура?
Также может ли частный предприниматель оформлять на работу сотрудника из другого города или области?

составляете между ФЛП и сотрудником трудовой договор, за образец можно взять утвержденный минсоцполитикой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и уведомляете налоговую о таком заключении договора и приему сотрудника
может оформлять из любой точки Украины

Сергей123, и присутствие сотрудника не нужно как раньше? а как уволить? какая процедура?

Сергей123, и присутствие сотрудника не нужно как раньше? а как уволить? какая процедура?

присутствие не надо, вы просто подписываете договор и подаете уведомление в налоговую... и договор уже регистрировать не надо ни где
а увольнкение идет на основании заявления и подачей отчетов где будет указано что он уволен

Еще вопрос.Как сейчас добавить КВЕД? где и какая процедура? какая стоимость? Через сколько времени можно уже вести новый вид деятельности?

Еще вопрос.Как сейчас добавить КВЕД? где и какая процедура? какая стоимость? Через сколько времени можно уже вести новый вид деятельности?

подаете регистратору заявление на изменение КВЭДов и до 20 числа следующего месяца, с даты внесения регистратором в ЄДР, подаете в налоговую заявление на единый о добавлении КВЭДов.
Это все бесплатно

спасибо, какие бланки нужны для регестратора и для налоговой?

спасибо, какие бланки нужны для регестратора и для налоговой?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а для налоговой есть бланк заявления на единый, там ставите соответствующие отметки

Назад
Зверху Знизу