Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скажите, пожалуйста, как правильно сделать доплату? 17-го июня заплатила ЕСВ за май в размере 304 грн. вместо 319 грн. Что нужно указать в платежке, сколько доплатить пени, штрафа?
а) всем клиентам, которые не могут расчитаться по безналу, выдавайте заранее подготовленную платежку (образец) с вашими банковскими реквизитами и направляйте в ближайший к вам банк.
б) Заключите с Приватбанком договор и любой человек сможет в любом терминале банка оплатить Ваши услуги в ближайшем терминале Приватбанка. Точно также смогут оплатить через систмему Приват24.
в) Если возле вас находится терминал по приему денег, то можете заключить договор с оператором сети терминалов на прием денег на ваш счет. После этого любой человек сможет оплатить Ваши услуги в этом терминале.
Скажите пожалуйста ФОП 2 группа при приеме оплаты за товар на карту Ключ к счету должен ли хранить у себя расходную накладную? Ведь такая оплата считается безналичной. Оплаты поступают от конечных потребителей (от населения).
чет я только озадачилась.
ограничение было 1 000 000 грн. при долл. 8 = 125 000 долл.
теперь ограничение 1 500 000 грн. при долл. 25 = 60 000 долл.
как то несправедливо.
был разговор на эту тему или всем все равно?
Тебе на карту ключ никто деньги сбросить не сможет они зависнут..

Если уж хочешь тот пяточек положить себе на счёт не напрягая клиента, то идёшь сам к терминалу или в банк и вносишь пяточек например от его имени. (Платя 1%)Nidhögg;56925765 сказав(ла):Подскажите, плз:
2 группа, ЕН.
Работал по налу, реже переводы на карту ФЛ, чеки давал изредка.
Вот теперь нововведения, у меня до 1 млн - можно без кассового аппарата.
Завел в Привате РС, получается, все операции (белые) должны через него проходить?
Ну одно дело, когда это междугородние отгрузки, а когда по городу, все ж "дают в лапу пятачок". И как быть с наложенными платежами?
Вот где-то на просторах нарыл вот такое:
Как это работает, кто-нибудь сможет объяснить?
Спасибо
И получается, весь товар, купленный через РС, должен быть и куплен по безналу, правильно? А все поставщики все продают по черному. По белому будет другая цена, охх(((
А вот и нихрена. Не зависнут![]()
документы на отгрузку товара должны быть в наличии не зависимо оплата по безналу или за наличные
Постоянно клиенты переводят - деньги сразу ложатся на счет 2600. Тьфу тьфу тьфу - зависаний не было. В банке девушка, которая выдавала карту сама сказала, что её можно давать клиентам как обычную.Тебе на карту ключ никто деньги сбросить не сможет они зависнут.
А как же по требованию клиента)), а если клиенту они не нужны , принцип выписал и положил в стол))
Этот принцип действует для наличных операций по которым вписывается товарный чек который согласно закона о защите прав потребителя он выдаётся по требованию... а все остальное должно быть
И еще по поводу Привата - это было изначально когда они только начали выдавать эти карты, а сейчас все работает нормально
Nidhögg;56925765 сказав(ла):Подскажите, плз:
2 группа, ЕН.
Работал по налу, реже переводы на карту ФЛ, чеки давал изредка.
Вот теперь нововведения, у меня до 1 млн - можно без кассового аппарата.
Завел в Привате РС, получается, все операции (белые) должны через него проходить?
Ну одно дело, когда это междугородние отгрузки, а когда по городу, все ж "дают в лапу пятачок". И как быть с наложенными платежами?
Вот где-то на просторах нарыл вот такое:
Как это работает, кто-нибудь сможет объяснить?
Спасибо
И получается, весь товар, купленный через РС, должен быть и куплен по безналу, правильно? А все поставщики все продают по черному. По белому будет другая цена, охх(((
Ты чо, сильно умнее своих поставщиков? Или купи по 1-й форме, официально, несколько самых ходовых позиций. И продавай их. Оптом. И в розницу. Несколько лет. Главное в книге это с умом отражай. 

Не обязательно. Но Вы должны вести учет наличных и безналичных отдельно.Или надо наличные класть через терминал на свой расчетный счет?
Здравствуйте! Подскажите новичку.
2 группа, оказываю телекоммуникационные услуги населению, есть расчетный счет куда население оплачивает абон.плату. И есть услуга по подключению - оформляется Актом. За подключку иногда дают нал - так клиенту удобней.
Как правильно его учесть? Достаточно ли будет приплюсовать его к сумме поступлений на расчетный счет за день в который составлен акт на подключку и записать в книгу доходов? Или надо наличные класть через терминал на свой расчетный счет?
Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Посты читать реально некогда.
не обязательно, но учтите, что если оборот денег наличных и безнала в целом будет превышать 1 000 000 грн за год, то кассовый аппарат надо будет регить и то, что будет проходить за нал придется показывать как в книге доходов так и провести по кассовому аппарату... так что лучше пойти и внести самому через терминал в конце дня...

Не обязательно. Но Вы должны вести учет наличных и безналичных отдельно.
За день можно записать общей цифрой, но в конце месяца/квартала/года отразить в книге двумя строками.
Подскажите пожалуйста, а что за нововведения? Можно по подробней, ни где не могу найти. Второй вопрос: 2 группа ЕН, обязательно ли надо сохранять товарные чеки и накладные? И последний: что то я не пойму, могу ли я торговать за наличный расчет или нет?Nidhögg;56925765 сказав(ла):Вот теперь нововведения,
А как это делать? У меня в книге нет отдельных граф.Но Вы должны вести учет наличных и безналичных отдельно.
Подскажите пожалуйста, а что за нововведения? Можно по подробней, ни где не могу найти. Второй вопрос: 2 группа ЕН, обязательно ли надо сохранять товарные чеки и накладные? И последний: что то я не пойму, могу ли я торговать за наличный расчет или нет?
А как это делать? У меня в книге нет отдельных граф.
Ну 1000000 нам пока только снится
С кассовыми аппаратами понятно. Спасибо.
А в случае какой-то проверки, мне нужно будет объяснять или документально подтверждать откуда у меня наличность? Предоставлять мои Акты или как они вообще это проверяют. Если я допустим за месяц в книге доходов напишу 1000 грн. нал. и 5000 грн. безнал.
Безнал они могут по выпискам банка посмотреть на р/с, а наличку?
И еще почему только в конце месяца выделять наличные, может каждый день надо две строчки писать? Где это требование можно уточнить.
Спасибо огромное за ответ
И еще вопрос по Книге доходов, если случайно платеж пропустила и перескочила дату можно написать : доход за 10 июля, а потом 9 июля, ну а дальше по порядку 11,12 и т.д. Так можно?
Так все же как разделять нал и безнал в книге доходов: ежедневно или в конце месяца?
В данной фразе окремость нала/безнала после упоминания об обязательности підсумковості.6. Платник податку заносить до Книги відомості в такому порядку:
...
2) у графах 2-6 щоденно відображається дохід від провадження господарської діяльності, що оподатковується за ставками, встановленими відповідно до пункту 293.2 та підпункту 2 пункту 293.3 статті 293 глави 1 розділу XIV Кодексу, із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (окремо в готівковій та безготівковій), матеріальній або нематеріальній формі;