Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли ФОП 2 гр. на едином налоге оказывать услуги (ремонт компьютеров) юрлицу на общей системе? Спасибо.

нет, на 2-й группе можно оказывать услуги либо единщикам либо населению

Добрый день. в марте зарегистрировался как ФОП, на едином налоге 2-группа.
на одном из сайтов вычитал что: "Для недавно зарегистрированных предпринимателей, которые до окончания месяца, когда состоялась государственная регистрация, подaли заявление об избрaнии упрощенной системы налогообложения нa 2 группе, первый отчетный период начинается с первого числа месяца, следующегo за месяцем, в которoм выписанo свидетельство плательщика единого налога. Oни считаютcя плательщиками единого налога 2 группы c первого числа месяца, следующего зa месяцем, в котором выписанo свидетельство плательщика единого налога."
так ли это? мне с апреля оплачивать ЕН?
заранее спасибо.

Так. Если в марте были зарегистрированы и подали заявку на ЕН 2 группа, до конца марта, то плательщиком ЕН станете с 1 апреля.
Не забываем, что с момента регистрации и до 1-го апреля находитесь на общей системе налогообложения. И должны за первый квартал 2016 года подать декларацию про майновий стан.

Здравствуйте хочу открыть магазин одежды,как я понимаю,это 2группа ЕН.При подаче заявления на ЕН у госрегистратора или в налоговой, надо указать место господарювання ,нужно давать договор аренды или нет?

надо указать место господарювання ,нужно давать договор аренды или нет?
А какой может быть договор аренды, если вы еще не являетесь субъектом предпринимательства? С кем арендодатель заключит договор?
Вот когда зарегистрируетесь, тогда и заключите договор, и сообщите в налоговую о новом месте осуществления деятельности.

А какой может быть договор аренды, если вы еще не являетесь субъектом предпринимательства? С кем арендодатель заключит договор?
Вот когда зарегистрируетесь, тогда и заключите договор, и сообщите в налоговую о новом месте осуществления деятельности.

Просто я хочу подать заявление на ЕН у госрегистратора, в заявление есть пункт, место господарювання, не знаю что там писать))) Спасибо

Просто я хочу подать заявление на ЕН у госрегистратора, в заявление есть пункт, место господарювання, не знаю что там писать))) Спасибо

пишите пока свой адрес регистрации, а потом можно будет подать заявление когда появится еще один адрес

Ребята, подскажите пожалуйста сумму единого налога, 2 группа, и где можно посмотреть реквизиты для уплаты. был в ЦОП, нифига не понятно и как обычно никто подсказать не может - "идите смотрите".
Заранее спасибо.

Ребята, подскажите пожалуйста сумму единого налога, 2 группа, и где можно посмотреть реквизиты для уплаты. был в ЦОП, нифига не понятно и как обычно никто подсказать не может - "идите смотрите".
Заранее спасибо.

Раз https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4563750
Два
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Раз https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4563750
Два

Спасибо огромное, с реквизитами понятно. а в назначении платежа что указывать? а то я первый раз платить буду.
Спасибо.

Если вас не затруднит,еще один вопрос,подтверждением регистрации предпринимателя плательщиком ЕСВ является все та же выписка из ЕГР,а зарегестрировалась я в ЕГР 13 апреля, мне нужно уже было заплатить ЕСВ или это уже с нового квартала начиная с мая ?

Если вас не затруднит,еще один вопрос,подтверждением регистрации предпринимателя плательщиком ЕСВ является все та же выписка из ЕГР,а зарегестрировалась я в ЕГР 13 апреля, мне нужно уже было заплатить ЕСВ или это уже с нового квартала начиная с мая ?

если единый у вас с апреля, т. е. с даты регистрации, то ЕСВ уже надо платить за апрель
но если единый с мая, то и платить ЕСВ надо будет с мая

Спасибо огромное, с реквизитами понятно. а в назначении платежа что указывать? а то я первый раз платить буду.
Спасибо.
Здесь можно самому составить

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ЧП на едином 2я группа может работать с единщиками и оказывать услуги населению. А если такая ситуация, что ЧП получит оплату не от единщика, то что тогда будет? 15% от суммы оплаты или аннулирование свидетельства? Я понимаю, что нужно на 3ю группу перевестись и не будет проблем, но это ведь только со следующего квартала можно сделать? Спасибо!

Да, со следующего квартала. Но, должны учесть - стоит ли Вам быть на фиксированной ставке 3 или 5% от оборота?

ФЛП на едином 2гр может Торговать со всеми, а Услуги оказывать только единщикам.

Если получите оплату за товар, то можно. А, если получите оплату за оказанные услуги, работы, тогда да -отплата 15% от полученной суммы, и перевод на 3ю группу.

Назад
Зверху Знизу