Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Продажа товара ООО или ОАО (ПАО), подскажет кто?

CПД на единном налоге (2-я группа), можно ли продавать товар (НЕ услуга) ООО или ОАО (ПАО) 3-я или 4-я группа, которые являются плательщиками налога на прибыль?

CПД на единном налоге (2-я группа), можно ли продавать товар (НЕ услуга) ООО или ОАО (ПАО) 3-я или 4-я группа, которые являются плательщиками налога на прибыль?

Давайте разберемся для начала с группами.
3-я группа это единый налог для ФЛП (3% с НДС или 5% без НДС)
4-я группа это единый налог для юридических лиц (3% с НДС или 5% без НДС), и групп плательщиков налога на прибыль нет... только налог на прибыль на 0% ставке либо 21%.
Так что не путайте ЕН и налог на прибыль и группы. Групп в налоге не прибыль нет.
ФЛП на ЕН, 2-я группа, может продавать кому угодно в рамках лимита оборота, а вот предоставлять услуги, только населению или/и единоналожникам.

Спасибо, понятно.
Ещё один вопрос: т.к.я на единном налоге (2-я группа), могу продавать товар за наличный и безналичный рассчёт.
Возможно ли купить товар за наличный рассчёт и продать по безналичному рассчёту? Если такое возможно, обязательно ли я должен предоставлять налоговой,в случае чего, какой-то документ( чек итд), что товар, к примеру, был куплен за наличный рассчёт на рынке?

Спасибо, понятно.
Ещё один вопрос: т.к.я на единном налоге (2-я группа), могу продавать товар за наличный и безналичный рассчёт.
Возможно ли купить товар за наличный рассчёт и продать по безналичному рассчёту? Если такое возможно, обязательно ли я должен предоставлять налоговой,в случае чего, какой-то документ( чек итд), что товар, к примеру, был куплен за наличный рассчёт на рынке?

Можете продавать как за наличный так и за безналичный расчет, так же самое и покупать. Подтверждать покупку товара нет смысла так как в книге даже нет ничего подобного, как было в старой книге. А если будете подтверждать покупку на базаре по чеку, который вам выписал тот же ФЛП, тогда эту сумму вы должны отразить в отчете 1ДФ, а если не отразите то будет штраф. И вот тут же вопрос... оно вам надо лишняя головная боль... я думаю что нет.
И купить за наличку, а продать по безналу естественно можно.

ок, спасибо за совет.

ЕН 2 група и гос. учереждение

Всем форумчанам доброго времени. Подскажите, я флп 2група- могу ли вести торговую деятельность за наличный расчет с гос учереждениями. Заранее спасибо.

Всем форумчанам доброго времени. Подскажите, я флп 2група- могу ли вести торговую деятельность за наличный расчет с гос учереждениями. Заранее спасибо.

Торговать можете с кем угодно как с физическими лицами так и с юридическими лицами, а вот предоставлять услуги нет... только с ЕН.

Гос. учреждение и наличный расчет? Странно, они обычно даже скрепки за наличку не покупают, а ждут финансирования через казначейство. только цены не завышайте, а то моей знакомой потом КРУ всю душу вынули, уголовное дело завели за завышение стоимости, но там работы/услуги были.

Хэлп!
Услуги юр.лицам оказаны в прошлом году. Денюжка получена в этом. Надо платить 15% (или сколько?) и куда их платить? И как это провести-показать?

Проконсультируйте в данной ситуации: 25.04 зарегистрирован ФЛП, с 01.05 зарегистрирован плательщиком ЕН 2 группа. Первый платеж ЕН до 20 мая за май, а ЕСВ до 20 июня за май. Все правильно? Никаких платежей по ЕСВ за апрель не должно быть?

Гос. учреждение и наличный расчет? Странно, они обычно даже скрепки за наличку не покупают, а ждут финансирования через казначейство. только цены не завышайте, а то моей знакомой потом КРУ всю душу вынули, уголовное дело завели за завышение стоимости, но там работы/услуги были.

Легко мы раньше постоянно продавали госучреждению только чек всегда брали и сопутку.

Проконсультируйте в данной ситуации: 25.04 зарегистрирован ФЛП, с 01.05 зарегистрирован плательщиком ЕН 2 группа. Первый платеж ЕН до 20 мая за май, а ЕСВ до 20 июня за май. Все правильно? Никаких платежей по ЕСВ за апрель не должно быть?

правильно мыслите. За апрель не надо ни чего платить

ДОЛЖЕН ЛИ БЫТЬ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ КВЕД СООТВЕТСТВУЮЩИЙ?
если будет безвозмездно, то не надо,А если это будет один из видов его дохода,то конечно надо и через палату прогнать и налоговую оповестить

Хэлп!
Услуги юр.лицам оказаны в прошлом году. Денюжка получена в этом. Надо платить 15% (или сколько?) и куда их платить? И как это провести-показать?

На какой системе налогообложения находились в прошлом году и на какой системе сейчас?

Назад
Зверху Знизу