Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, поставлю вопрос по другому, это прямо ЗАПРЕЩЕНО, для 2-й группы ФОП? Если нет (а таки нет) - все идут лесом, лесом, лесом, потом полем, полем, полем...
Заебутся судиться.

Хорошо, поставлю вопрос по другому, это прямо ЗАПРЕЩЕНО, для 2-й группы ФОП? Если нет (а таки нет) - все идут лесом, лесом, лесом, потом полем, полем, полем...
Заебутся судиться.

Не знаю насколько "прямо" и что такое "прямо" в вашем понимании, но это запрещено.

Но с другой стороны, каждый может пытаться создать судебный прецедент. Это не запрещено, ни "прямо" ни "криво" :) В условиях отечественного судопроизводства, нельзя также исключать, что судебное решение даже будет в Вашу пользу (хотя и с ничтожной вероятностью).

Так хоть по русски напишите, что там вместо звездочек

Не думаю что это правильно. Если ХФ заносит ресурс в список блокируемых, то наверно он вреден для прочтения.
Я не могу рекомендовать на ХФ то что ХФ считает вредным.

Вы как местный модератор должны как раз симпатизировать такому сознательному поведению пользователей.

В #8 sann писал что по деке по прибыли засекут ТС. Я сомневаюсь (не в обиду ув. sann)., что по додатку ОК. Вообще можно что-то сопоставить, или вообще понять:
1. Кведы в додатке отсутствуют - обороты обезличены товары услуги неизвестно
2. Расходы юрика по дод. ОК совпадут с декой квартальной предпринимателя с вероятность близкой нулю. Из-за разности в подходах признания налоговых затрат/доходов у юрика и у единщика.

Внимание вопрос: нахрена было внедрять этот додаток если по нему нельзя что-то сопоставить. Мой вывод: "Чтоб плательщика за*ть плательщика". Армейский подход в налоговой системе. Разумом здесь и не пахнет - одни попытки...

Рекомендация ТС: 1. обложиться макулатурой по схеме приведенной выше. 2. Не светить ситуацию некоим образом. Должно пронести. 3. Все таки учитывать, что дело может закончится хреново, хоть и мало вероятно (суд по акту проверки в котором накатают доходы с момента захода бабла за услуги * 0,15). 4. Учитывая п. 3 перекинуть поток на другого единщика, а Вам в конце года перейти на общую систему, а с нового года опять на единый.
Удачи ТС!

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за
умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких
критеріїв.
Больше упоминаний в нормативке не встречал по данному вопросу. Кодек указывает на условия. при соблюдении которых - Вы единщик.

Я не могу понять,зачем меня фин. директор заставила обзванивать поставщиков и требовать с них свидетельства,если мы юр. лицо и нам пофиг кто на какой ситеме работает (касается упрощенной системы):confused:

Я не могу понять,зачем меня фин. директор заставила обзванивать поставщиков и требовать с них свидетельства
Наверное, чтоб их всех заложить в новом додатке ОК к декларации.
А там уже сама налоговая будет разбираться по додатку, кто из ваших контрагентов нарушил НК.

А там уже сама налоговая будет разбираться по додатку, кто из ваших контрагентов нарушил НК.

Эти могут, не удивлюсь если и порчу снимать начнут по отчетности по прибыли додаток ОК и по Реестру налоговых накладных в кведами в номенклатуре. Этож надо было придумать такие действенные инструменты для мониторинга;)

Взаимодействие плательщика ЕН и юрлиц

Может ли плательщик ЕН (2-я группа) оказывать информационно-консультационные услуги (обучение, проведение семинара) для юрлиц (его сотрудников)? Заранее спасибо за ответ!

а где написано что нельзя

Может ли плательщик ЕН (2-я группа) оказывать информационно-консультационные услуги (обучение, проведение семинара) для юрлиц (его сотрудников)? Заранее спасибо за ответ!
Юрлицо в любом случае может принимать эти услуги, физлицо в любом случае их может оказывать , если юрлицо на едином налоге.
а где написано что нельзя
Тут:
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства

единщик 2гр и РРО

Скажите, если ФЛП 2 группа осуществляет торговлю на рынке, то как быть с кассовым аппаратом?
имеет ли право 2 группа торговать без него?

Скажите, если ФЛП 2 группа осуществляет торговлю на рынке, то как быть с кассовым аппаратом?
имеет ли право 2 группа торговать без него?

кассовый аппарат единщикам не нужен.

Сегодня позвонили почти ВСЕ предприятия, у которых мы что-либо покупали с начала года и платили безналом. Просят копию свидетельства. Что у них случилось?

Сегодня позвонили почти ВСЕ предприятия, у которых мы что-либо покупали с начала года и платили безналом. Просят копию свидетельства. Что у них случилось?

Это требуют предприятия которые являются плательщиками налога на прибыль. Просто в декларации по налогу на прибыль появился новый додаток ОК и там такие организации которые работают с единоналожниками им нужно вписывать тех ФЛП с которым они работали. Так как разрешили общесистемникам ставить на расходы ФЛП на ЕН, то надо указывать в этом отчете с кем ты работал, вот они и просят копию св-во о ЕН у вас. Это нужно только для данного отчета, а именно для этого додатка, это просто информация

Подскажите, если во 2-й группе ЕН, могу ли я продавать товар предприятиям 3-й или 4-й группы, которые являются плательщиками налога на прибыль? Касательно услуг, с этим всё понятно.

Подскажите, если во 2-й группе ЕН, могу ли я продавать товар предприятиям 3-й или 4-й группы, которые являются плательщиками налога на прибыль?
Попробуйте.
Но у вас никто не купит, ибо нет таких предприятий в природе.

Назад
Зверху Знизу