Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Pravo_consult, Вы - бог!(Или богиня?). Контрольный выстрел мне, непонятливому, в голову: я говорю своими словами, а Вы говорите, да или нет.
1-В рамках 74.40.0 Рекламна діяльність я могу клеить объёмные буквы ,
изготавливать вывеску, сделать штендер и т.д.
2-с ООО(ТОВ) я могу безболезненно работать, если они - единоналожники.

и то, если это - НЕ услуги.
Павильно я понял?

Чёт, пропали все куда-то...

Останнє редагування:
Точно норму НКУ не указали, сказали только, что гсм - это подакцизный товар, значит нужен рро, единоналожники от кассовых аппаратов освобождены, значит не нужен рро. Продавать можно, а как брать оплату , если за наличные - вопрос на согласовании. Если масло моторное относится к подакцизным товарам, нужно ли платить акцизный сбор (в НКУ не об этом не нахожу). Нужна ли лицензия?

Точно норму НКУ не указали, сказали только, что гсм - это подакцизный товар, значит нужен рро, единоналожники от кассовых аппаратов освобождены, значит не нужен рро. Продавать можно, а как брать оплату , если за наличные - вопрос на согласовании. Если масло моторное относится к подакцизным товарам, нужно ли платить акцизный сбор (в НКУ не об этом не нахожу). Нужна ли лицензия?

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:

291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні
особи - підприємці), які здійснюють:
1) діяльність з організації, проведення азартних ігор;
2) обмін іноземної валюти;
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
(крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
до 20 літрів
та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
продажем пива та столових вин);...

Лицензия не нужна.

И РРО не нужен "296.10. Платники єдиного податку першої - третьої груп не застосовують реєстратори розрахункових операцій."

оплата за наличные возможно, только надо будет выписать товарный чек человеку и потом эту сумму указать в своей книге

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:

291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні
особи - підприємці), які здійснюють:
1) діяльність з організації, проведення азартних ігор;
2) обмін іноземної валюти;
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
(крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
до 20 літрів
та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
продажем пива та столових вин);...

Лицензия не нужна.

И РРО не нужен "296.10. Платники єдиного податку першої - третьої груп не застосовують реєстратори розрахункових операцій."

оплата за наличные возможно, только надо будет выписать товарный чек человеку и потом эту сумму указать в своей книге
Большое спасибо за ответ!!

Может не по теме,но возник вопрос.
Контрагент с Киева,утверждает,что им не продлили свидетельства единого налога на 2012 год.Т.е. на мою просьбу дать до-ки,он мне прислал св-во ед. налога 2011 и заявку на 2012 год.Говорит,что должны в июле-августе выдать св-во нового образца,а до этого они работают по этим до-кам.Еще квитанции может выслать.Но на мой взгляд это не есть подтверждение,что они работают на едином налоге.
Есть ли кто-то кто работает с ФЛП Киева,вам прислали продленные свидетельства ?

Может не по теме,но возник вопрос.
Контрагент с Киева,утверждает,что им не продлили свидетельства единого налога на 2012 год.Т.е. на мою просьбу дать до-ки,он мне прислал св-во ед. налога 2011 и заявку на 2012 год.Говорит,что должны в июле-августе выдать св-во нового образца,а до этого они работают по этим до-кам.Еще квитанции может выслать.Но на мой взгляд это не есть подтверждение,что они работают на едином налоге.
Есть ли кто-то кто работает с ФЛП Киева,вам прислали продленные свидетельства ?

Совершенно верно. В Киеве не было такого дурдома с продлением св-в как у нас. Киевские налоговые работают согласно НКУ, а не распоряжений "местных мужей" притом в каждом районе свои "законы".

притом в каждом районе свои "законы".
это абсолютно верно,каждая налоговая свое отдельное королевство.

В Киеве не было такого дурдома с продлением св-в как у нас
А как тогда быть уверенными,что они действительно работают на ед. налоге и им не было отказа ?

Если есть св-во за прошлый год, то это и есть доказательство. Они как и все подавали заявление до 25.01.12. Письменного отказа нет, следовательно - они плательщики ЕН

Начитался темы. Почти всё ясно. Несколько мелких вопросов.
Моделируем ситуацию.(Сразу оговоримся - это не я. Но надо, чтобы понять)
Чел-ФОП-ЕН-2гр ПО НЕЗНАНИЮ совершил противоправные действия(вот же сволота!) в виде оказания услуг для общесистемников или НДСников. Скажем, числа 17 февраля 2012(все имена, даты, названия городов и т.д. - вымысел автора). Тем - ******ь, они поставили это себе в расходы и тиснули в 1ДФ. Чел НЕ ЗНАЕТ, что с этого момента он уже не ЕН, а ОС и продолжает творить противоправные действия в том же духе. Внимание, вопрос №1 - Когда об этом узнают в налоговой? Вопрос №2 - Он слетает с ЕН на ОС с 31 марта 2012, правильно я понял? И самый интересный Вопрос №3 - Если в налоговой это обнаружится, скажем, 25 декабря 2012, то челу пересчитают по 34% период 31 марта - 31 декабря, я ПРАВИЛЬНО понял??? (А ведь чел свято верил, что он заплатит лишь 215грн/месяц! Ужас!). Нет, это был не самый интересный вопрос. ВОТ САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС №4 - А ведь они могут прикинуться, что не заметили его подленького преступления (ну, услуги для ОС или НДС) числа до 31 марта 2014 года И ВРУЛИТЬ ЕМУ ПЕРЕСЧЁТ ЗА ДВА!! ГОДА!!! Я правильно понял? Никто же не позвонит болезному и не скажет:"Дядька, ты чё творишь?! Ты же неправильно поступаешь!".
Вот такая страшная история. Просьба ответить на поставленные вопросы.
С огромным почтением и уважением к Знающим мира сего.

Да, ещё одна мелочь. Допустим, чел уже пал так низко(ну, до общей системы). До какого времени ему ходить в отверженых??

Останнє редагування:
На первые три вопроса я где-то уже читала ответы и рекомендации, поищите по темам. Но, согласно НКУ, можно сказать одно, что пока Ваш "Чел-ФОП-ЕН-2гр" не получил официальное письмо счастья об отмене его св-ва ЕН, он считается плательщиком ЕН. Налоговая может определить, что он совершил это "злостное нарушение" только сопоставив данные 1ДФ юр.лица с его декларацией по прибыли (Додаток ОК) и Декларацией "Чел-ФОП-ЕН-2гр" за 1 квартал.На сегодня, мне кажется, это нереально из-за "загрузки " налоговых, это может обнаружиться только при плановой или встречной проверках. А так как налоговые "на 50% сократили количество проверок малого бизнеса", то может Вашему "Чел-ФОП-ЕН-2гр" и повезет. А обезопасить себя можно заплатив 15% НДФЛ с полученной суммы от юр.лица на общей системе, если не жалко денег. По крайней мере не будет пени за недоимку при проверке, если она все таки будет.

Если есть св-во за прошлый год, то это и есть доказательство. Они как и все подавали заявление до 25.01.12. Письменного отказа нет, следовательно - они плательщики ЕН

С бланками свидетельств за прошлый 2011 год есть интересный ньюанс. Они бывают двух видов.
Один, старый - там указаны сроки начал и окончания действия. Поновее - только начала.
Причем проглядывается закономерность: если ФЛП зарегистрирован в маленькой, "сельской" ДПИ, то свидетельство со сроком окончания, если в "городской" - то без. Вот в последнее что-то дописывать на обороте, как делали у нас, особой нужды не было.

Здравствуйте опять. ФОП-ЕН-2гр, 74.40.0(Рекламна діяльність). Могу ли я ПРОДАТЬ рекламную стеллу НДСникам? Спасибо.

При этом я ведь ничего не плачу, кроме ЕН?

Здравствуйте опять. ФОП-ЕН-2гр, 74.40.0(Рекламна діяльність). Могу ли я ПРОДАТЬ рекламную стеллу НДСникам? Спасибо.

Если НДСники - єто еще не значит , что на общей системе. Если у ФОП-ЕН-2гр помимо рекламных услуг, есть вид деятельности связанный с торговлей. Продавать товар ФОП-ЕН-2гр можно всем :)
ФОП-ЕН-2гр нельзя оказывать услуги юр.лицам на общей системе налогообложения

Этот КВЭД не предполагает продажу рекламных щитов и прочих объектов если оно переходит в собственность дургим на правах купли-продажи. Так что нет. Продать не сможете. Нужно чтоб хотя бы был КВЭД еще 51.90.0 Інші види оптової торгівлі.

Останнє редагування:
ФОП-ЕН-2гр нельзя оказывать услуги юр.лицам на общей системе налогообложения[/QUOTE]
А НДСникам что, можно?

Что-то я совсем опечален. А как это можно разрулить, исходя из того, что есть? Мне, на самом деле нужно изготовить световую колонну для НДСников. И она не на улице, а внутри помещения.
И еще. Мне нужна консультация. Скажите (в личку), у кого сколько стоит.
Консультация такого плана: я рассказываю, чем занимаюсь, что изготавливаю, какие услуги оказываю, чем собирюсь заниматься и т.д. Вы все это перевариваете, взбалтываете, усваиваете и рассказываете мне как(по Вашему мнению) нужно организоваться (ну, там, ФОП- 2гр. или ФОП-3гр., или как-то по-другому), чтобы можно было спокойно (более-менее) работать.

Останнє редагування:
ФОП-ЕН-2гр нельзя оказывать услуги юр.лицам на общей системе налогообложения
А НДСникам что, можно?

Предоставлять услуги, если на 2-й группе, можете только населению и единоналожникам. А единый налог тоже есть с НДСом это касается 3-ей и 4-ой группы. А вот если ФЛП или юрлицо на общих основаниях, то им нельзя... или заплатите с дохода 15%.

ЕН 2 группа, торговля на базаре верхней одеждой, требуют "висновок державної санепид. експертизи" на товар. Законно ли?

Какой-то проверяющий на рынке, меня не было, реализатор рассказал. Если не трудно, то не могли бы дать ссылку на какой-нибудь сайт, где можно чётко, с разъяснениями прочитать про торговлю ЕН на 2 группе (какие должны быть документы, дозвіли и т.д.), чтоб можно было при разговоре с проверяющими органами оперировать знаниями )

Назад
Зверху Знизу