Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
В прошлом на едином без НДС,сейчас 2 гр.:) А я не понимаю какая тут связь?:confused:

Большая связь. Первый вариант: если были в прошлом году на ЕН, а потом перешли на общую, то можно поставить себе на расход ту сумму которую потратили в прошлом году и заплатить от разницы доход на счет минус расход. Второй вариант: если были на ЕН и остались на ЕН, то ставите в доход и платите 15% если конечно они (юрлицо) не на ЕН.
Какая именно услуга была предоставлена юрлицу? Может можно переписать доки и указать как товар, а не как услуга...
И 15% платиться на счет ЕН.

помогите определиться, с кем я могу работать, а с кем - нет

Здравствуйте. Я являюсь ФО-П на едином налоге. Занимаюсь изготовлением наружной рекламы(буквы, вывески и т.д.). С организациями какой формы собственности я могу работать, чтоб не слететь с единого. Ну, и, вообще, чтоб правильно было?А , может, не обязательно на едином сидеть?
Заранее спасибо за помощь.

почему Вы слетите с единого? с любыми работайте. а по поводу обязательно или необязательно - решать только Вам. но учтите, что при общей системе Вы будете половину своего дохода отдавать государству.

Не с любыми - в бухгалтерском спросите.

Здравствуйте. Я являюсь ФО-П на едином налоге. Занимаюсь изготовлением наружной рекламы(буквы, вывески и т.д.). С организациями какой формы собственности я могу работать, чтоб не слететь с единого. Ну, и, вообще, чтоб правильно было?А , может, не обязательно на едином сидеть?
Заранее спасибо за помощь.

Какая группа единого?

Вторая группа единого. С НДСниками могу работать?

Занимаюсь изготовлением наружной рекламы(буквы, вывески и т.д.).

Вторая группа единого. С НДСниками могу работать?
Если у вас производство рекламы, а не услуги по предоставлению рекламы - то на второй группе можете.
И с НДСниками можете работать, если они этого захотят.

а еще есть интересная ветка - налоги, там можете много чего почерпнуть для себя в познании мира налогов :)))))))

Всем спасибо. Отдельное спасибо advokat_у и Александру7777. Кстати, mangust, могу ли я себе в подпись поместить фразу типа "изготовление объемных букв и др.наружная реклама"?

Да, ещё вопрос (скорее всего к Александру7777). В свидоцтве у меня означено: 74.40.0 Рекламна діяльність. Это как расценивать - как производство? Точнее, можно ли заниматься производством, имея записаным этот вид деятельности?

Ст. 291.4 НКУ

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства,

Т.е. ФЛП 2-й группы может предоставлять услуги только населению и единоналожникам -физлицам и юрлицам, но не юрлицам на общей системе.

74.40.0. Рекламна діяльність.

Цей підклас включає:
- планування та проведення рекламних кампаній: створення та розміщення реклами, наприклад, на афішних тумбах, рекламних стендах, у вітринах, демонстраційних залах, на транспортних засобах тощо; розповсюдження або доставку рекламних матеріалів чи зразків; рекламу у засобах масової інформації, шляхом продажу часу та місця для реклами; повітряну рекламу; здавання в оренду місця для реклами

Цей підклас не включає:
- друкування рекламних матеріалів засобами поліграфії (див. 22)
- дослідження кон'юнктури ринку (див. 74.13)
- консультування, надання рекомендацій та практичної допомоги у галузі зв'язків із громадськістю (див. 74.14)
- рекламну фотозйомку (див. 74.81)
- підготовлення рекламних повідомлень для радіо, телебачення та кіно (див. 92.11, 92.20)

Т.е., как производство рекламной продукции, так и размещение рекламы и посреднические рекламные услуги. Печать листовок, например (даже если они выполняютсь непосредственно не Вами) это уже другие КВЭДы (напр. полиграфические услуги).
Заниматься производством рекламной продукции Вы можете в пределах указанного в КВЭДе. Так же Вы можете осуществлять виды деятельности, не указанные в свидетельстве о ЕН, но доходы от такой деятельности будут облагаться по общей системе, т.е. ЕСВ 34,7% от суммы дохода. Многовато!

Единый налог 2 гр и ГСМ

Подскажите, что нужно частному предпринимателю 2гр., чтобы торговать маслом моторным "в канистрах до 20 л"? Какой КВЕД правильно добавить? На горячей линии в ДПА мне сказали, что вопрос об оплате за гсм не урегулирован: "Торговля ГСМ подразумевает кассовый аппарат, а единщики освобождены от РРО". Окончательного ответа на вопрос "как принимать оплату за гсм, какой документ давать покупателю" мне не дали. Какие еще подводный камни могут ожидать единщика при торговле маслом? Спасибо.

Знающие люди, помогите разобраться. Ситуация такая: я работаю с иностранными компаниями, сама отнесла себя в третью группу, инспектор налоговой не возражал. Мой товарищ занимается тем же самым (оказывает услуги перевода россиянам и западным заказчикам) и его отнесли во вторую группу. Все его клиенты юрлица. Имеет ли он право работать во второй группе?

Мой товарищ занимается тем же самым (оказывает услуги перевода россиянам и западным заказчикам) и его отнесли во вторую группу. Все его клиенты юрлица. Имеет ли он право работать во второй группе?
Видать, ваш товарищ при подаче заявы на ЕН не уточнил, что он будет оказывать услуги не физлицам, а юрлицам.
И до него руки дойдут. Ему дадут поработать подольше, чтоб сумма набралась убийственная, а потом весь его доход пересчитают по общей системе.

Подскажите, что нужно частному предпринимателю 2гр., чтобы торговать маслом моторным "в канистрах до 20 л"? Какой КВЕД правильно добавить? На горячей линии в ДПА мне сказали, что вопрос об оплате за гсм не урегулирован: "Торговля ГСМ подразумевает кассовый аппарат, а единщики освобождены от РРО". Окончательного ответа на вопрос "как принимать оплату за гсм, какой документ давать покупателю" мне не дали. Какие еще подводный камни могут ожидать единщика при торговле маслом? Спасибо.

А когда они отвечали вам, они указали норму налогового кодекса, где надо применять РРО если торгуешь ГСМ? Лично я такого не помню. На 2-й группе на сколько мне помнится можно продавать и в том числе ГСМ, согласно ст. 291 п. 291.5 пп 291.5.1 (где указано, что продавать нельзя, кроме розницы, объемом не более 20 литров).
Что касается оплаты, то согласно закону Украины о защите прав потребителей чек выдается по требованию, но можно и выписать товарный чек обычный купленный в Факторе или другом магазине канцтоваров.
КВЭД подходит вам
1. 47.30 Роздрібна торгівля пальним
2. 47.78 Роздрібна торгівля іншими невживаними товарами в спеціалізованих магазинах
3. 47.19 Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах (но если есть отделы разного типа)
Можете посмотреть вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

47.78 Роздрібна торгівля іншими невживаними товарами в спеціалізованих магазинах

Это очень "скользкий" КВЕД, его лучше не трогать, поскольку он включает торговлю оружием. Знпакомые, торгующие сувенирами на этом почти попались на днях, хорошо, что то налоговая в маленьком городке, где "все всех знают и каждый каждому если не сват, то кум". Инспектор позвонил и посоветовал поменять на что-то другое. А мог бы и бритвой по горлу полоснуть просто тупо отказать в продлении ЕН.

Видать, ваш товарищ при подаче заявы на ЕН не уточнил, что он будет оказывать услуги не физлицам, а юрлицам.
И до него руки дойдут. Ему дадут поработать подольше, чтоб сумма набралась убийственная, а потом весь его доход пересчитают по общей системе.

Большое спасибо за ответ!

с одной стороны согласен, но там есть такое слово "ТОЩО" вот на нем можно и съехать.
Пусть укажет эти три вида и будет гарантия на 100%, что не ошибется

Назад
Зверху Знизу