Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
спасибо. что не отказали))))

Еще раз хочу увидеть правильное толькование НК!!! Вопрос такой, каким представителям -единоналожникам я могу оказывть УСЛУГИ без последствий для моего бюджета! Я понимаю, согласно трактовки НК всем единоналожника - и Физ. и ЮР? Благодарю!

ЧПены на 2-й группе могут предоставлять услуги либо население, тобишь конечному потребителю либо физлицам и юрлицам на едином налоге.
И еще читайте законы и отстаивайте свои интересы перед теми же налоговиками :yahoo:

ЧПены на 2-й группе могут предоставлять услуги либо население, тобишь конечному потребителю либо физлицам и юрлицам на едином налоге.
И еще читайте законы и отстаивайте свои интересы перед теми же налоговиками :yahoo:
Благодарю за ответ и напутствие!

То что у налоговой так - это мы в курсе. В курсе также, что уже есть подверсия базовой версии - 15 (17). Сумма почти такая же получается, но логика совершенно другая.

ФОП 2-я группа, услуги на экспорт

Вот интересная заковыка. С одной стороны ФОП на 2-й группе может оказывать услуги физическим и/или юридическим лицам плательщикам ЕН и не может оказывать услуги юрикам на общей систем.
А с другой стороны - а что собственно говоря насчет услуг НЕ резидентам? Т.е. при оказании услуг зарубежной фирме чем собственно это чревато? Запрета то нет? Если надо - возьму с них справку, что у них американский единый налог ;)
Были ли какие то разъяснения по этому поводу?

Осмелюсь напомнить. что в каждой шутке есть доля шутки. Ведь исходя из последних тенденций в реорганизации государственных органов можно предположить о создании в недалеком будущем единого государственного фискального органа, выполняющего функции таможни, налоговой, пенсионного фонда, ОБЭПа, исполнительной службы и некоторых других учреждений.

Тогда никто ничего не будет путать. :D

очень похоже, что это уже началось - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2224946

Справка не поможет.

Да *****! Вообще с каких х.ев их должна ****ь форма налогообложения резидента США? Налоговую волнует обналичка юриками на общей системе, а нерезиденты им не пох? Это налоговую США должно волновать ;)
В том то и вопрос, что про ЭКСПОРТ услуг ни хрена не сказано. Там четкая формулировка: 2-я группа - оказание услуг ЕНам (опять же и юрики и физики под эту категорию попадают) и/или частным лицам. Априори имеются в виду резиденты. Об экспорте товаров/услуг - ни слова. Но и запрета нет, кроме "подакцизных товаров". Опять мимо.
Сегодня долго рыл интернет, нашел ссылки на 2 статьи - пишут фсе фигня - можно, единственное что - валютный счет, е-мое, отчеты по банку, но это у меня все давно и так есть.

Интернет большой и не факт, что они правы.
Аргументированно, со ссылками на закон, можете объяснить почему нельзя? ;)
(пригодится налоговикам мозги вправлять)

Интернет большой и не факт, что они правы.
Аргументированно, со ссылками на закон, можете объяснить почему нельзя? ;)
(пригодится налоговикам мозги вправлять)

Потому, что не можно. Кодекс в этой части куда меньше интернета.

Сам попал в похожую ситуацию. В первом квартале из-за клуш в консультационном отделе налоговой подал заявление на 2-ю группу. Как потом сказали в консультационной службе ГНАУ нужно регистрироваться на 3-ю. Единственное объясниние - контрагент не единщик - 3-я группа. Сейчас перегистрируюсь на 3-ю.

Назад
Зверху Знизу