Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Мой рост был адресован olikturtle. Спасибо большое за науку.
Мальчики, не ссорьтесь. Я не права в том, что 2 группа палтит до 19 ноября. Задумалась. Отчеты сдаются в течении 40 дней после конца квартала, а оплата на 2-й до 20 числа текущего месяца.

Ну я известая шутница
Это был сарказм.

НКУ
294.1. Податковим (звітним) періодом для платників єдиного податку першої групи є календарний рік.

Податковим (звітним) періодом для платників єдиного податку другої - шостої груп є календарний квартал.
....
295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця.

296.3. Платники єдиного податку другої - шостої груп подають до органу державної податкової служби податкову декларацію платника єдиного податку у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду.

49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що дорівнює:
...
49.18.2. календарному кварталу або календарному півріччю (у тому числі в разі сплати квартальних або піврічних авансових внесків) - протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу (півріччя);

Мальчики, не ссорьтесь.
Я совсем не хотел ссорится! И,как мне кажется,не писал ничего для кого-либо обидного или неприятного! Я только пояснял свои мысли. А за науку поблагодарил абсолютно искренне. Я спрашивал-мне отвечали. Ещё раз спасибо!

Вот и чудненько:). Надеюсь все стало понятно.:)

Есть необходимость купить товар у физ. лица (не ФЛП).

Подскажите:
1. Какие документы при покупке нужно оформить?
2. Что за налоги и в какие сроки нужно уплатить?
3. Что за отчетность нужно оформить по этой сделке?

1. Договор купли-продажи желательно с подтверждением того откуда у физ.лица товар.

2. НДФЛ сразу после расчетов за товар

3. в отчете 1-дф указать код этого человека

Так. ребятушки, что-то я ничего не могу понять... Разве чпешнику 2 группы или 1 или 3 нужны подтверждающие документы на товар? Допустим, я в китае что-то купил или на рынке... Блин. Т.е. если я кому-нибудь продал что-то по безналу, т.е. реально видимые налоговой деньги, то ко мне могут прийти и спросить где я это взял?

2. НДФЛ сразу после расчетов за товар

3. в отчете 1-дф указать код этого человека

Может кто подскажет номер счета (ДПІ У КИЇВСЬКОМУ Р-НІ М.ХАРКОВА) для перечисления НДФЛ.

Подскажите "Ознака доходу" для 1ДФ при такой сделке.

Останнє редагування:
Так. ребятушки, что-то я ничего не могу понять... Разве чпешнику 2 группы или 1 или 3 нужны подтверждающие документы на товар? Допустим, я в китае что-то купил или на рынке... Блин. Т.е. если я кому-нибудь продал что-то по безналу, т.е. реально видимые налоговой деньги, то ко мне могут прийти и спросить где я это взял?

Вообще нет, это просто налоговая изгаляется на предмет "А поговорить"

звучит это как "а отобразил ли ваш контрагент то что он за ндфл заплатил?"...ну как то так, может я не совсем верно выразился.
Я имел ввиду что это для безопасности ФОПа т.к. действительно хрен его знает каким путем он попал к гражданину, этот товар, просто потом могут спросить че у тебя делает ворованный товар и т.д. и т.п. но от этого можно отговорится послав к томуже гражданину у которого покупал товар на основании того же договора купли-продажи....

Может кто подскажет номер счета (ДПІ У КИЇВСЬКОМУ Р-НІ М.ХАРКОВА) для перечисления НДФЛ.

Подскажите "Ознака доходу" для 1ДФ при такой сделке.

А номер счета не в налоговой, а в Казначействе, тудый все платитсо, позвоните в налоговую своего района , тем более это Киевский район там есть такой хваленый ЦОП =) вам там объяснят и проконсультируют

Фууух. Теперь ясно. Умеют же напугать... )) спасибо

Нашел только это:

оплачивать на счет НДФЛ (подоходного)
р/с 33214801700004
код ОКПО 37999675
Получатель УДКСУ у Київському районі м. Харкова, 11010400
Банк ГУ УДКСУ у Харківській обл.
МФО банка 851011

но не уверен ибо на стенде в налоговой нашел " інші ніж з/п" - н/р 33213802700004 код 11010400

Внимательно узнавайте р\с и уточняйте с каким признаком платить, а то там нововведения с распределением платежей...

Ткните носом, где можно посмотреть порядок заполнения форм отчетностей и использование ключа эл. подписи... Программы Медок и ОПЗ...

найдите в гугле как пользоваться прогами...
а по отчетности можно найти в НК, на самом отчете указано № приказа и т. д. Все можно найти в гугуле

Ткните носом, где можно посмотреть порядок заполнения форм отчетностей и использование ключа эл. подписи... Программы Медок и ОПЗ...
По ОПЗ есть форум неофициальной поддержки, там всё есть. По ключам при их получении дают инструкцию.

По ОПЗ есть форум неофициальной поддержки, там всё есть. По ключам при их получении дают инструкцию.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
он... Но пока, или ещё - не работает... Заработало...

Народ! хэлп! окакалось, что в новом свидотстве забит пяимзначный старый КВЭД!!! Надо менять до конца года - кто знает путь? куда кидаться? подскажите, пожалуйста!

Народ! хэлп! окакалось, что в новом свидотстве забит пяимзначный старый КВЭД!!! Надо менять до конца года - кто знает путь? куда кидаться? подскажите, пожалуйста!

поменять КВЭДы в палате сначала, а потом только подавать в налоговую заявление

Подскажите пожалуйста люди добрые, протупил, притом не реально....
Я на сей день не поменял книгу, что мне грозит, на учёте в Дзержинской

Назад
Зверху Знизу